当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

没有人,没有钱,没有人脉、没有资源,如何做App运营推广?

 2019-10-14 08:24  来源: Morketing   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有一种需求叫:

我们是一个小团队,而且在一个二线城市,当初有做个App想法的时候,团队的每个人都热血澎湃,几个月过去了,技术的同事攻克了一个又一个技术难题,产品终于上线了,但是问题来了,没人下载,团队的士气也逐渐消退了,因为我们没有钱,没有人脉资源等等,可以说是什么都没有,求求大神们,我们到底该怎么办?是散伙,还是应该继续前进?

精彩回答一:

没有钱先去拉风投拿到钱,没有人脉先去喝酒吃饭拉找人脉,有了积累再来谈方法,别指望谁能给你点石成金,这种可能性几乎为零,就算真有的话,我为什么要告诉你呢?

精彩回答二:

至少先发朋友圈,让周围的人可以先用起来吧。产品过得去的话,再请他们转一下,这样第一批用户就慢慢有了嘛。不要迷信资源,资源这个东西,有了是你的福气,没有你也得想办法往前走。

精彩回答三:

有,给你一些方法,免费的资源!!!

曾经由于入行移动互联网的缘故,大量总结了相关的推广知识,后来经整理在酷传 - 让上传更简单|APP推广_APP发布_APP监控_APP开发者中发布过,相信下面这个回答对你有一定帮助,不喜勿喷,专门针对应用市场的免费在资源而已,对于社会新媒体资源需要有营销侧换的知识,不敢妄自菲薄,对于我理解的免费推广请看下面内容:

操作手法

1、针对应用市场的优化(关键字、简介、评价、评星)

在ASO过程中,主要的影响因素有这些,应用名称、关键词、应用描述、图标、下载量等,但具体操作过程中需要注意很多具体细节,比如应用名称与描述的字数控制得当,应用名称在12个字符,应用描述在4-5行之间,在其中填充关键词,形成一段完整的话。关键词的选取方面,尽量寻找精品关键词并筛选有效的关键词,通过不断地监控关键词,不断地测试与调整方能达到满意的答案。

2、周期性更新(产品新鲜感、排名在前)

根据酷传APP版本更新报告显示,排名在前的应用更新频次更高,周期性的更新使产品保持产品的新鲜感,而且更有机会排在最新前列。

3、优化下载量(促进用户下载、使产品排名靠前)

这个不难理解,通过下载量提升APP在应用市场中的排名,以此增加更多自然量的下载,并通过后期运营过程中的数据监控,重点优化下载量低的市场。

4、多产品关联推荐(同一发布账号发布小应用、小工具)

5、推荐位获取(免费合作、付费合作)

免费、付费内容的推广方式会在后面具体介绍,在此不作赘述。

6、活动展开(论坛活动、微博活动、其他下载活动)

论坛、微博等媒体的曝光将大大增加产品的知名度,而且依靠链接、二维码等形式提高下载量,以及活动的展开增加用户的活跃于粘性。

合作方式

跟应用市场的合作无非以下几种方式,其中首发、活动、换量这些免费的合作方式当然受到开发者的青睐,但是国内市场如此之多,规则也不尽相同,在这里罗列了一下每种方式的基本步骤,各市场的详尽情况可以到酷传推广手册查看。

1、市场首发

毋须多说,在市场的首发具有相当重要的地位,可通过各市场后台多关注首发规则、资源配置等内容,细致规划APP发布或版本更新时间,与APP内容调整等。

①、首发时间的确定(提前邮件申请,确定渠道给的时间与位置,确定首发类型);

②、按照首发要求提前做好包(首发LOGO、截图、微博微信配合、应用内推荐);

③、软件测试(测试通过后确定所给资源位);

④、传包到首发平台(进行广告宣传,查看首发的位置,量级变化);

⑤、首发过后更新其他渠道的包(包括官网,手机下载页的包);

⑥、首发数据监测与总结。

2、市场活动

经常关注开发者活动版块,负责活动渠道负责人,还有别家APP联合、节日活动、专题活动和小编推荐等方面的资讯,并根据以下流程做好活动规划:

①、邮件申请活动(确定活动时间);

②、活动评测(评测通过后方可配置资源);

③、确认活动方案,活动位置,排名,banner(需要提前设计好);

④、微博、微信宣传配合;

⑤、数据监测与总结。

3、换量

可以跟其他app或渠道换量,最好是跟量大于自身的去做换量,详细关注这几个方面:

①、评估下要不要换,用户群是否一致,是否竞争关系,对方的品牌形象

②、按照换量要求,交换素材上架

③、后台数据监测带量情况

④、查看对方APP,确认位置

⑤、根据数据调整位置、或者要求对方调整位置等

4、付费广告

与上述的免费推广方式不同,广告的费用要根据市场的刊例而定,广告方式一般分为以下几种:

①、CPA:激活成本,用户安装并打开应用算一个激活(常规)

②、CPT:时长成本,按天、周、月计费。

③、CPC:点击成本,根据广告杯点击的次数收费。

④、CPM:每显示1000次的成本。

精彩回答四:

写一些2015年最新的免费渠道吧:

1.上线各大安卓平台这个我就不多说了

2.现在小米,机锋,安智,联想,华为,搜狗每周都有专题,可以去申请,都是免费的,每家安卓市场都有活动,你可以试着去申请做一些,会有一些费用,不过成本比较低。

3.可以免费获得的新品推荐:小米的新品推荐,360新品推荐,联想乐商店的新鲜热辣,华为的新品推荐,搜狗的niceAPP,应用宝的新品推荐,魅族的新品推荐,百度的金熊掌奖,豌豆荚设计奖,这些都是非常好的免费资源,前提是你的产品要做的棒一些。

4.微博九宫格推广,低成本推广,效果也很棒,可以同时给iOS和Android两个平台带量,现在大家都做得很火爆。

5.换量:和应用商店换量,和cp们互相换量。

6.注重pr的传播,这个被很多人忽略,但是却非常重要,我这有一些可以做免费pr传播的渠道,有需要的可以私微信信我。记住,是免费哦。

7.多练练自己的文笔,在社交平台上做做文章,微博微信这个我先不说了,当然是要做好的免费资源。还有就是豆瓣,天涯,贴吧平台,还有刚刚兴起的一些移动端社区都是很好的传播平台,在上面做好软文,传播效果特别特别的棒。

8.在cp之间做好人际关系,争取最大化的合作机会,这是很好的渠道,做好了量就大大的,如果不重视,天天自己在家弄,那就一个量也没有啦。

9.各大应用市场的首发资源

精彩回答五:

我不是故意断章取义,但是我个人因为 推广是对于产品的成功是不是决定性的。APP的用户体验、内容质量以及产品初期的精准定位才是关键。能解决用户刚性需求的产品夸张点说都不需要花钱推广,口碑效应就够了。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 白小犀新品发布会大获成功,以智能营销应对消费困局

    据中国商产业研究院数据库数据显示,2018年1-11月全国白酒产量累计超800万千升,同比增长2%。尤其是以飞天茅台为首的高端白酒常常炒作出天价,其他小牌白酒却难以生存,两极分化之下,作为白酒新零售智能销售终端的白小犀智能售酒机发布会,受到了各行业的瞩目。

    标签:
    智能营销
  • 新闻稿发布收录不高?从这三点分析原因,提高软文收录率

    每个企业想在市场竞争中取得优势,这就需要企业在提高产品质量,发展企业文化的同时,要对产品的营销进行一定的策略和技巧,多样化的发展产品营销的方式,这样可以为企业的销售带来更多的流量和关注度。当企业在为电视广告的播出和设计以及平台的选择大伤脑筋的时候,自媒体营销在网络时代的冲洗中脱颖而出,引起了企业的注

  • 软文发稿如何提升推广效果?这五点让你的软文效果更好

    时下软文推广是中小企业非常喜爱的一种产品营销方式。通过这种简单易操作的方式,企业能够在很多时刻取得不错的营销效果。如果企业又推出新品了,或者是企业想要让自己的品牌能够被更多的群体知道,甚至是像做大做强,软文推广的效果是显而易见的。这主要是因为自媒体的网络力量是很强大的。你可以随时随地的发布新闻软文,

  • 中小企业如何优化软文发稿渠道,提升品牌宣传推广?看这里就知道

    中小企业在发展的过程中为了更好地对产品进行宣传,打开知名度,就需要进行一定的宣传。广告有很多的方式,以前传统的宣传方式就是企业制作一些广告牌,或者是发一些小广告在街头进行发放,或者是企业投入大量的资金可以在多媒体电视上投放动态广告。

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯