当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

不会写软文推广自己的产品怎么办?

 2019-10-14 17:15  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人都在代理产品,但是却不知道如何通过软文来推广自己的产品。

每天都来问我:“吴老师,我有很多产品,但是我却没什么客户,看到别人都通过吸粉、引流、成交。我也想通过这样来增加我的客户,但是我不会写软文推广自己的产品。”

那今天,我就通过文章来帮这些伙伴们解决问题啦。

大家看了之后,一定要懂得去执行,而不是看了就行的,如果你没执行力,也是没有什么效果的。

这其中就涉及到产品软文的策划编写,怎么样写才会起到实质的推广宣传效果,这是文案们需要认真考虑的。 撰写广告软文之前必须按以下三步曲理清自己的思路:

1、了解消费者对广告软文的接受过程,明确推广概念主题:只有主题明确,才能有的放矢,达到预期的广告效应。即,在落笔之前,一定要了解清楚本次服务客户的市场定位在什么阶层,也即软文写出来后,要对读者的味口。

2、必须要有新颖、富有创意的标题与销售推广文案。

一篇广告软文新颖有创意的标题与销售推广文案具有同等的份量,一个能吸引人的标题需要花时间去好好琢磨,如果是一下子找不到有穿透力的标题,在主题明确的情况下,也可以边写正文边考虑标题,或正文全部写完后再冠上满意的标题。总而言之是必须多花时间考虑标题。

3、选择与文案相匹配的表现形式。

要考虑用最好的形式去表现软文主题,最好有平面视觉传达效果的支持。

软文广告标题必须要有强烈的冲击力和穿透力,是你撰写该篇软文所有创意的高度凝练的概括。别强调广告软文标题的重要性,因为只有你的标题被消费者认可后,才能吸引消费者日趋挑剔、高贵的目光,让消费者接受你的广告内容才成为可能。

因此,必须要精心设计你的标题。找到一个让读者感兴趣的标题至关重要,引导读者一步一步读下去,乐于接受你传达的信息。

软文广告的主题必须要高度明确、集中。

撰写广告软文必须要有非常强的针对性,特别强调要有一个明确的主题。

如果是促销档期的软文广告,必须与促销主题密切配合,古代准备打仗的时候,有"红旗半卷出辕门"的说法,促销广告软文就是促销大战我方高高飘扬的红旗。同时,我们的软文出来要有新意,有位同行提出的“新由头、新方式、新卖点”,值得我们参考。

撰写软文还必须追求新颖性、可读性、趣味性、知识性。

软文在写作上并不拘泥于形式,但是任何广告软文如果没有吸引读者的阅读欲望,不能捕捉到读者猎奇、求知、愉悦的心态,就很难勾起读者的兴趣。如果一篇广告软文光看标题就让人打不起精神,其广告效果就根本无从谈起。

因此还必须分析产品目标消费群的消费心理、生活情趣,投其所好,增加其可读性、趣味性、知识性,切忌一厢情愿自得其乐和不厌其烦的陈腐说教和很专业、很伤脑筋的专业阐述,否则,轻而言之,是制造广告垃圾,重而言之,适得其反,伤及企业自身。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1029篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教大家如何写软文推广自己的产品

    因此还必须分析产品目标消费群的消费心理、生活情趣,投其所好,增加其可读性、趣味性、知识性,切忌一厢情愿自得其乐和不厌其烦的陈腐说教和很专业、很伤脑筋的专业阐述,否则,轻而言之,是制造广告垃圾,重而言之,适得其反,伤及企业自身。

  • 产品软文的模型分为几步

    互联网高速发展,网络营销几乎成为各大企业品牌推广中的必争之地。而软文营销又是互联网营销的重中之重,经常霸占各大搜索引擎头条。我们该如何将品牌的信息巧妙的融入到不同的文章中,向消费者传递品牌价值呢?傲马创新营销培训专家研究数篇软文,总结出这几条经验。

    标签:
    产品软文
  • 软文就应该这么写 产品才会卖的好

    描绘好处,就是要让客户每看到一次,就会在脑海中幻想一次自己拥有后的感觉,当我们在软文中多次强调产品的好处之后,这个产品就会进入客户的潜意识里,这样客户的内心就忘不掉,客户会产生强烈的拥有的愿望。

    标签:
    产品软文
  • 产品软文撰写小技巧:内容要吸引

    无论你是写什么产品作为主体的营销,都要把企业的形象给突出或者以直观的描写方式给写出来,提炼企业自身产品、服务的卖点+利用针对目标人群的口吻+结合当下适合的热点话题。

    标签:
    产品软文
  • 产品软文怎么写?标题是关键

    营销类软文是营销人经常会用到的,对于企业宣传以及推广是很有力的方式,特点在于文字详尽、图片清晰,文字+图片表述更加清楚;发出之后永久存在,可反复传播观看;软文的营销低成本性,营销具有高性价比的优势。

    标签:
    产品软文
  • 科学布局软文关键词 让营销推广效果事半功倍

    确定关键词后,进入最后一个环节,就是在标题和文章中合理加入关键词。关键词的植入非常需要技巧,不仅要保证标题以及文章的语句通顺外,还不能让读者反感。这里就需要介绍一个专业术语——关键词密度,即关键词在软文当中出现的次数与总字数的比例。

  • 软文营销写作文案“加油包”,干货满满还不赶紧收藏?!

    对于一些产品而言,想要体现商品效果,如果能够呈现所需时间,就能吸引对方的注意。如果时间真实且短暂,人们尝试的意愿就会更高。如果你的产品或者服务,可以用时间来展示,尽管去用就好。

    标签:
    软文营销
  • 王通:换个定位,一片蓝海

    昨天中午在上海,与韩总聊了一下他打算做的几个项目,其中有一个项目是做农产品的。为什么要做这个项目呢?是因为他在政府方便有非常多的资源,上到扶贫办,下到一些县政府,对他们都有很大的支持,以及相关的慈善基金,投资基金都有关系。

    标签:
    王通
  • 容易让农企“现在爱答不理 未来追悔莫及”的五种资源

    国潮价值资源并不仅仅局限于故宫等特殊机构可用。2019年中秋,良品铺子与敦煌联手,推出了一款极具中国文化特色的月饼。在月饼的口味上,为了满足80后和90后两大主流消费人群,良品铺子推出了麻薯、琥珀龙井、芋泥麻薯等全新口味的月饼,包装与敦煌IP结合,用敦煌壁画的色彩加上中秋团圆、嫦娥、玉兔等节日元素,

    标签:
    品牌营销
  • 软文营销如何利用热点,快速助力企业建立公关品牌形象?

    关注热点事件是否正面,是否合理合法,如自然灾难、社会悲剧、政治事件、民族矛盾等,尽量不要追,以免给企业带来负面影响,切记保持正确的价值观。不要为了阅读量,而失去用户。

    标签:
    软文营销
  • 企业网络营销需要有目的和策略

    目前网络营销无处不在,源于网络营销依附于互联网,然而网络以及普遍存在在人们的生活和工作中,所以网络营销的火热是预料中的事情。无论哪一种营销方式都是离不开网络营销的,也许起到的仅仅是辅助作用。

    标签:
    企业营销策略
  • 中小企业网络营销的价值

    对网络营销价值的评价,许多人都从网站设计、网站推广等技术性的工作作为衡量标准,这种衡量,常常没有收到预期效果,结果也不甚了了,在一定程度上也打击了网络营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于众所周知的原因,常常被局限在一定的范围之内,突破这个范围,则需很大的代价。企业开展网络营销,使其

  • 企业网络营销如何才能有效果

    网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果

    标签:
    企业网络营销
  • 店铺如何做内容营销?这三点要知道

    现在淘宝流量碎片化,内容营销的趋势已经越来越明朗化。那么你的店铺要在众多店铺中脱颖而出,该怎么在这样的大环境下将内容营销做起来,吸引粉丝,树立自己店铺的形象?

    标签:
    电商内容营销
  • 成功的内容营销策略的5个基本要素

    今天,内容营销就是一切,内容营销是业务的一切。成功的内容营销策略可以帮助您提高流量,增加转化次数,并真正在线建立您的品牌,内容营销成本比出境营销低62%,但产生的潜在客户数超过三倍。掌握了内容营销策略后,您可以获得高达7.8倍的网站流量和更高的转化率。

    标签:
    内容营销方案
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯