当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

不会写软文推广自己的产品怎么办?

 2019-10-14 17:15  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多人都在代理产品,但是却不知道如何通过软文来推广自己的产品。

每天都来问我:“吴老师,我有很多产品,但是我却没什么客户,看到别人都通过吸粉、引流、成交。我也想通过这样来增加我的客户,但是我不会写软文推广自己的产品。”

那今天,我就通过文章来帮这些伙伴们解决问题啦。

大家看了之后,一定要懂得去执行,而不是看了就行的,如果你没执行力,也是没有什么效果的。

这其中就涉及到产品软文的策划编写,怎么样写才会起到实质的推广宣传效果,这是文案们需要认真考虑的。 撰写广告软文之前必须按以下三步曲理清自己的思路:

1、了解消费者对广告软文的接受过程,明确推广概念主题:只有主题明确,才能有的放矢,达到预期的广告效应。即,在落笔之前,一定要了解清楚本次服务客户的市场定位在什么阶层,也即软文写出来后,要对读者的味口。

2、必须要有新颖、富有创意的标题与销售推广文案。

一篇广告软文新颖有创意的标题与销售推广文案具有同等的份量,一个能吸引人的标题需要花时间去好好琢磨,如果是一下子找不到有穿透力的标题,在主题明确的情况下,也可以边写正文边考虑标题,或正文全部写完后再冠上满意的标题。总而言之是必须多花时间考虑标题。

3、选择与文案相匹配的表现形式。

要考虑用最好的形式去表现软文主题,最好有平面视觉传达效果的支持。

软文广告标题必须要有强烈的冲击力和穿透力,是你撰写该篇软文所有创意的高度凝练的概括。别强调广告软文标题的重要性,因为只有你的标题被消费者认可后,才能吸引消费者日趋挑剔、高贵的目光,让消费者接受你的广告内容才成为可能。

因此,必须要精心设计你的标题。找到一个让读者感兴趣的标题至关重要,引导读者一步一步读下去,乐于接受你传达的信息。

软文广告的主题必须要高度明确、集中。

撰写广告软文必须要有非常强的针对性,特别强调要有一个明确的主题。

如果是促销档期的软文广告,必须与促销主题密切配合,古代准备打仗的时候,有"红旗半卷出辕门"的说法,促销广告软文就是促销大战我方高高飘扬的红旗。同时,我们的软文出来要有新意,有位同行提出的“新由头、新方式、新卖点”,值得我们参考。

撰写软文还必须追求新颖性、可读性、趣味性、知识性。

软文在写作上并不拘泥于形式,但是任何广告软文如果没有吸引读者的阅读欲望,不能捕捉到读者猎奇、求知、愉悦的心态,就很难勾起读者的兴趣。如果一篇广告软文光看标题就让人打不起精神,其广告效果就根本无从谈起。

因此还必须分析产品目标消费群的消费心理、生活情趣,投其所好,增加其可读性、趣味性、知识性,切忌一厢情愿自得其乐和不厌其烦的陈腐说教和很专业、很伤脑筋的专业阐述,否则,轻而言之,是制造广告垃圾,重而言之,适得其反,伤及企业自身。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯