当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

海尔云裳物联发布“洗衣先生”品牌, 打造全球首家智慧物联洗护平台

 2019-10-14 17:31  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月10日,由海尔衣联网、中国服装协会主办,海尔云裳物联承办的“衣联生态 共创共赢”中国服装物联生态高峰论坛在无锡开幕。

本次高峰论坛现场,海尔云裳物联总经理孙传滨详细阐述了海尔衣联网的探索成果,并发布了未来发展的三个重要方向。其中,针对行业和用户高端衣物难洗护的痛点,海尔云裳物联发布洗护品牌——洗衣先生,打造全球首家智慧物联洗护平台。

海尔云裳物联是海尔衣联网旗下的孵化小微,通过整合服装家纺、物联网技术等跨行业资源,为用户提供洗、护、存、搭、购、收衣物全生命周期解决方案。其中围绕“洗护”的版块,海尔云裳物联此次发布的“洗衣先生”品牌,旨在通过提供高端衣物的洗护解决方案,做用户身边衣物护理管家。

根据相关数据显示,当前洗衣行业拥有千亿级的市场,并每年以20%-30%速度增长,但行业在管理规范、服务标准等方面都还需要进一步完善。

洗衣先生品牌正是瞄准这一痛点,依托海尔衣联网的生态资源,进行行业的标准化和规范化,并为洗衣先生品牌在智慧洗护工厂、洗护门店的落地,提供平台系统、供应链资源、技术研发、品牌背书、培训支持、订单资源、金融服务等7大核心竞争力,实现与洗护行业品牌的增值共享。

对于用户的洗衣需求来说,洗衣先生将通过打通上下游的优质产业链资源,引入智能物联技术、行业顶级设备、世界级一流化料等优质资源,提供专属洗、包月洗等洗护服务,解放用户洗衣劳务时间的同时,让用户体验到最佳的洗护服务。而物联网技术的加入,也将为用户衣物建立专属档案,让洗护体验全流程可追溯、可信任。

洗衣先生品牌的发布,是海尔云裳物联全面布局洗护市场的重要探索。据海尔云裳物联总经理孙传滨介绍,洗衣先生将通过打造洗护工厂+洗护门店+社区店的渠道布局模式,开启在全国的触点建设,为消费者提供便利的洗护服务。

在海尔“人单合一”模式指导下,海尔衣联网旗下孵化小微海尔云裳物联,还将围绕服装行业和用户的需求,打造出更多场景解决方案,实现与生态资源方的共创共享共赢。

作者: 瓜霸霸    /    文章:841篇

相关标签
物联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “洗衣先生”亮相国际洗染展,展现全球首家智慧物联洗护平台

    9月25日,中国国际洗染业展览会在上海新国际博览中心隆重揭幕。作为国内洗染行业的大型国际性会展,参展企业代表了洗涤行业最强的品牌实力。海尔衣联网旗下云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台——洗衣先生亮相展会,重点展示了云洗护、专属洗、智慧洗护物联技术等区别于传统品牌的洗护解决方案,成为现场聚焦点。

    标签:
    物联网
  • “场景革命”,海尔为全球制造业带来的财富

    物联网时代的到来,令众多制造业从业人员产生了“新的流量入口在哪里”这类的疑惑,而在10日的全球先锋大会上,海尔集团董事局主席张瑞敏先生给出了答案—场景。

    标签:
    海尔
    物联网
  • 把握物联时代新机遇,科大讯飞人机交互体验进一步升级

    从物理手柄按键,到物理键盘鼠标,再到触摸屏,而现在语音成为了重要的交互方式。在这一领域,科大讯飞无疑是行业佼佼者。经过20年的技术沉淀,科大讯飞已在语音交互技术等感知智能领域形成明显竞争优势,在国内智能语音市场占有率排名第一,并成为全国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”。

  • 3天近5000人次!“洗衣先生”洗染展上交出亮眼成绩单

    9月27日,为期3天的中国国际洗染展在上海落幕。本届洗染展,海尔云裳物联携全球首家智慧物联洗护平台——洗衣先生全新亮相。3天时间,洗衣先生凭借其差异化的洗护解决方案,交出1份亮眼成绩单!

  • 阿里要给你一个云端的家

    王坚博士在《在线》一书中写过这样一句话:在线世界是一个没有被开荒的世界,我们可以做的事情还有很多,而唯一的限制就是我们的想象力。

    标签:
    物联网
  • 丽博家居拓展新“门道”,厚重实木撑起生活高质感

    木门,它自然质朴的力量,总能让人产生久违的亲切感,每一寸木质温润,都是时光的见证。丽博家居全屋木门系列,以厚重的实木撑起生活的质感,为家居生活注入自然的活力,自上市以来深受广大消费者的喜爱。

    标签:
    互联网家装
  • Wonder Painter入围2019中关村国际前沿科技创新大赛TOP10

    2019年11月15日,由中关村管委会主办,教育部科技司、中科院北京分院指导的2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛及TOP10企业颁奖典礼在京举行,“WonderPainter”成功入围“人工智能”领域TOP10并前往现场领奖。

    标签:
    创新企业
  • 赋能上海科创中心建设 柏科数据携手SCS成硬科技典范

    2019年11月5日(北京时间),上海市计算机学会首家学会服务站揭牌仪式于上海临港松江科技城的柏科数据大楼隆重举行。柏科数据技术(深圳)股份有限公司是学会首家挂牌成立的学会服务站

  • 无科技不金融 任买科技以技术推动金融服务转型升级

    近年来,金融科技在我国已呈爆发式增长态势,正给金融业带来一系列基础性与颠覆性冲击。随着AI、大数据等先进技术的发展,金融科技通过金融与科技的深度融合,创新了金融发展的新模式、新业务、新流程,推动金融服务全面转型升级。

    标签:
    金融科技
  • 腾讯微保,给保险赋予新的含义

    现代信息技术的快速发展,推动了互联网与传统行业的快速接轨,互联网与金融业的深度融合直接促进了互联网保险的诞生。随着大数据与移动互联网的高速发展,众多资本纷纷入驻,而作为腾讯旗下保险代理平台,微保依托腾讯平台的连接与大数据能力,携手国内多家知名保险企业,推出了贴近用户需求的互联网保险服务,成为互联网保

    标签:
    微保
  • 第二十一届高交会闭幕 高新技术项目达10216项

    11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举行。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,组织展览展示、会议论坛、技术交流、合作洽谈等系列丰富多彩的活动,努力发挥高交会在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯