当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

网络营销都可以帮助企业做些什么?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络营销相对于传统营销来说,网络营销比较注重操作方法和技巧,所以更多的是给人造成一种感觉,以至于很多人难以把握网络营销的精粹,似乎网络营销就是一些操作方法的罗列,而不是一个完整的网上经营体系。

这也导致很多传统企业觉得网络营销似乎不能让互联网在企业中的价值发挥出来,因此给网络营销梳理了一下,看看网络营销在那些方面对企业真正有价值。

1、品牌宣传

网络营销的重要任务之一就是在互联网上建立并推广企业的品牌,知名企业的网下品牌可以在网上得以延伸,一般企业则可以通过互联网快速树立品牌形象,并提升企业整体形象。网络品牌建设是以企业网站建设为基础,通过一系列的推广措施,达到顾客和公众对企业的认知和认可。

与网络品牌建设相关的内容包括:专业性的企业网站、域名、搜索引擎排名、网络广告、电子邮件、会员社区等。网络营销的重要任务之一就是在互联网上建立并推广企业的品牌,以及让企业的网下品牌在网上得以延伸和拓展。

2、销售促进

营销的基本目的是为增加销售提供帮助,网络营销也不例外,大部分网络营销方法都与直接或间接促进销售有关,但促进销售并不限于促进网上销售,事实上,网络营销在很多情况下对于促进网下销售十分有价值。

一个具备营销型的网站就是一个网上交易场所,网上销售是企业销售渠道在网上的延伸,网上销售渠道建设也不限于网站本身,还包括建立在综合电子商务平台上的网上商店,以及与其他电子商务网站不同形式的合作等。

3、顾客服务

互联网提供了更加方便的在线顾客服务手段,从形式最简单的FAQ(常见问题解答),到邮件列表,以及BBS、聊天室等各种即时信息服务,顾客服务质量对于网络营销效果具有重要影响。

在线顾客服务具有成本低、效率高的优点,在提高顾客服务水平方面具有重要作用,同时也直接影响到网络营销的效果,因此在线顾客服务成为网络营销的基本组成内容。

4、网上调研

通过在线调查表或者电子邮件等方式,可以完成网上市场调研,相对传统市场调研,网上调研具有高效率、低成本的特点,因此,网上调研成为网络营销的主要职能之一。

网上市场调研具有调查周期短、成本低的特点。网上调研不仅为制定网络营销策略提供支持,也是整个市场研究活动的辅助手段之一。合理利用网上市场调研手段对于市场营销策略具有重要价值。

5、资源合作

资源合作是独具特色的网络营销手段,为了获得更好的网上推广效果,需要与供应商、经销商、客户网站以及其他内容、功能互补或者相关的企业建立资源合作关系,实现资源共享到利益共享的目的。

如果没有企业网站,便失去了很多积累网络营销资源的机会,没有资源,合作就无从谈起。常见的资源合作形式包括交换链接、交换广告、内容合作、客户资源合作等。

开展网络营销的意义就在于充分发挥以上的各种作用,让网上经营的整体效益最大化,因此,仅仅由于某些方面效果欠佳就否认网络营销的作用是不合适的。

创新营销思维小编认为网络营销的职能是通过各种网络营销方法来实现的,网络营销的各个职能之间并非相互独立的。

网络营销的各个作用并不是孤立的存在,同一个职能可能需要多种网络营销方法的共同作用,而同一种网络营销方法也可能适用于多个网络营销职能。

开展网络营销需要用全面的观点,充分协调和发挥各种职能的作用,让网络营销的整体效益最大化。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:861篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019年网络公司独家企业网络营销解决方案

    如何做好网络营销,是许多触动过网络的企业心中的痛。高点击率和高薪促销使广告商遭受了巨大的损失。混合业务平台正变得越来越有吸引力。缺乏专业化的管理已经成为阻碍企业网络营销的障碍,这使得很多企业对网络营销产生了困惑。那么,中小企业如何才能做好自己的网络营销呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 帮助中小品牌打破营销困局,畅说108亮出三大杀手锏

    受宏观经济环境变化、数字经济发展与消费升级等因素影响,传统分销行业正面临着利润微薄、渠道碎片化、增长乏力等问题,面对压力,几乎所有的商家都在谋求线上品牌化转型,整合营销需求愈发旺盛。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何通过网站做互联网营销?

    在互联网的时代企业做互联网营销推广是当务之急,但即使是这样很多的企业还是不知道如何通过网站做互联网营销推广,因为很多的传统企业一直都是以线下营销为核心很少接触到互联网所以对互联网营销推广了解得非常的少,那么企业应该如何通过网站做互联网营销推广呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何做好网络营销方案?七招学会制作网络营销方案

    如今正是一个"虚拟扩张的时代",网络营销带来企业营销革命性的变化,众多国内外学者及专家从不同角度、不同层面对其进行了深入的研究。其中大部分作品都是结合营销的4P理论模型进行展开阐述的,大中专院校使用的教材类的书籍更为突出遵循这个逻辑。在这个领域著书立传的绝大多数都是理论界的专家,

    标签:
    企业网络营销
  • 网络营销都可以帮助企业做些啥

    网络营销相对于传统营销来说,理论方面并没有那么丰富。大部分的运营者们都是在自己的实践过程中总结属于自己的经验。

    标签:
    企业网络营销
  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
  • 品牌推广的基本原则新产品推向市场四步法

    互联网时代,绝大部分的流量都涌现到网络平台上去,那么,我们该怎么去通过网络去抢占市场呢。对于一个新品牌来说,塑造品牌形象很重要。塑造大牌形象可以很好的解决用户对品牌的信任问题。

  • 品牌推广软文的文章形式列举

    品牌推广软文因去所在平台及读者的不同,它合适的表达形式,也会存在一定的差异。笔者通过对一些常见的软文形式进行总结、归类,列举出以下几种软文类型。

    标签:
    品牌推广
  • 你知道怎么写品牌推广软文吗?

    标题直接影响文章的点击率。好的标题可以吸引读者产生强烈的点击欲望。很多时候,作者为实现这一效果,可以适当的使用“夸张”但有不过分吹嘘的方式进行标题表达。如果过分表达,很多时候就算能够提升文章“点击率”。

    标签:
    品牌推广
  • 想写出出彩的品牌推广软文 你会怎么做?

    其实存在感满满的令一种意思解读就是体现品牌特有的价值。怎样的角色会让人印象深刻?与众不同,卓尔不群,或意义深刻。如果将这些内容类比到软文推广中,其实在文中品牌可以通过向群众传达以下概念。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯