当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

有些人家的投影仪买了就后悔 还是因为自己贪便宜,没有注意选购要点

 2019-10-15 15:52  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

家用投影仪现在基本已经无人不知无人不晓,不过还是会有很多朋友们出于节约成本考虑,在选择第一台投影仪时买了那些千元以下的“廉价机型”。看着价格确实很美丽,但是没用了多久,就出现了画面模糊、亮度色彩纷纷下降的问题,简直浪费钱。

因此在更换新的家用投影仪时,有一些要点还是要我们大家一起关注的。

分辨率:

投影仪分辨率是指一幅图象所含的像素数目,像素数目越多分辨率越高,显示的图形细节更丰富,画面就更加的精细。一般来说1080P的分辨率已经满足绝大部分家庭使用情况了。而那些千元投影仪的分辨率连720P都困难,一般都是480P,画面效果自然不会太好。

亮度:

亮度是投影机最重要的指标之一。投影仪表示亮度的单位是ANSI流明,它测量屏幕“田”字形九个交叉点上的各点照度,乘以面积,再求九点的平均值,即为该投影仪的ANSI流明。流明值越高表示越亮,且不提千元机的亮度数值是否虚标,开机以后的亮度给人感觉大概还没有手机背后闪光灯的亮度要高。

投射比:

投射比=投影距离/画面宽度,投影仪分为超短焦、短焦和长焦镜头。一般我们自己家庭使用,基本都在3-5米的距离上,因此像当贝投影D1这样投射比为1.2:1的数据就很不错,在2.6米左右的距离上就可以投射出100吋的超大屏幕,效果十分不错。

图梯形校正:

一般的家用投影仪支持水平、垂直梯形校正、四角校正功能,校正角度可达-45度~+45度。适合家中复杂环境下的画面调整。

家用投影仪的挑选还是要切记从以上几个重点出发,千万不能贪便宜选择千元左右的投影仪,不然后悔都晚了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关标签
智能投影仪
投影仪

相关文章

  • 从象牙塔走向朝阳产业 vivo和新型人才共行5G路

    从智能手机概念在2007年被重新定义开始,2G到3G实现了移动互联网内容结构从文字往图文的转变,再从3G到4G从静态图文往动态视频的转变,每一次都会淘汰掉一批玩家,诞生一批新的参与者,为行业注入源源不断的活力。

    标签:
    5g手机
    vivo手机
  • 天玑1000Plus + iQOO Z1 成5G手机最香产品

    MediaTek,一家自带流量的芯片公司,其5GSoC天玑1000Plus自发布以来被讨论度持续飙升,多项超出市场预期的性能让人十分惊喜,网友们纷纷发出了“发哥崛起”‘’MTKYES‘’的声音。

    标签:
    5g手机
  • 回收宝线下店加盟,高回报小投资低成本

    【摘要】2020年,国内经济持续面临下行压力,疫情过后百业凋零。但危机之下、机遇闪现,经济的不景气却促进了二手手机数码市场的繁荣,5G换机潮的来临,更提振了旧机回收的市场需求。针对国内广阔的市场前景,回收宝顺势开放线下店“城市合伙人招募计划”。投入资金少、抗风险能力强、逆周期属性使其成为新兴创业好项

    标签:
    智能手机
  • 珠峰峰顶首次实现5G连线 荣耀X10正式掀起5G风暴

    最近荣耀X10这款5G手机的上市让很多消费者们对于5G手机有了一个全新的定位,原来5G手机不再是少则三四千、多则七八千的高消费产品,千元的价位同样可以获得旗舰级的5G体验。

    标签:
    荣耀x10
    5g手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯