当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

光伏发电如何更好更快发展 科研与创新决定未来走向

 2019-10-16 10:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为一种清洁、安全、可持续的新型能源,光伏发电具有广阔的应用空间及发展前景。目前我国的光伏发电市场,在政策的积极推动和持续增长的市场需求下,充满着生机与活力。但同时,行业发展也面临转型升级、科学发展等新课题。这对光伏企业提出了一定挑战。

光伏企业的科技创新实力,可以体现在光伏产业链的每一个环节,比如硅料、铸锭(拉棒)、切片、电池片、电池组件、应用系统,等等。无论是在其中哪一个环节具备了领先的研发、制造能力,都可以确保自身的行业领先优势及市场占有率。

具体到电池技术领域,我国的全球领先的垂直一体化新能源解决方案供应商展宇新能,占据着国际领先位置,拥有世界一流的晶硅电池厂商、组件集成商和上下游资源。

比如单晶硅太阳能电池产品序列中,展宇新能研发生产的太阳能电池156单晶电池,具有高达21.30% 的电池转换效率,是目前市场上量产最高效率的大单晶PERC电池之一;在多晶硅太阳能电池产品序列中,展宇新能研发生产的太阳能电池156 多晶电池,高达18.90% 的电池转换效率,是目前市场上量产最高效率的6寸多晶电池之一。

此外,在单晶硅太阳能电池组件、多晶硅太阳能电池组件方面,展宇新能的产品在输出功率、载荷能力、严酷环境的适应性、稳定性等指标上均处于国际领先水平。

凭借在产品研发与生产上的优势,展宇新能走上了发展的快车道。同时,以资源整合能力,卓越的产品和服务为基础,展宇新能可以为国内外客户提供项目前期融资、方案设计、产品定制、施工安装、售后服务追踪、运维服务等全方位、完整服务。

通过展宇新能的例子可以发现,科技创新、生产制造和服务是决定一家光伏企业发展高度的关键指标,也是处在全新发展形势下的中国光伏发电行业,获得可持续发展的着力点之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
电池

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯