当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

腾讯退出拼多多?以后微信还能“砍一刀”吗?

 2019-10-16 14:18  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(微信公众号:iadmin5)拼多多母公司,杭州埃米网络科技有限公司工商变更信息显示。林芝腾讯科技有限公司从股东中退出。与此同时,高榕资本合伙人张震不再担任股东、董事,腾讯投资管理合伙人林海峰退出董事之列。

今年7月26日,拼多多曾发布公告称,为遵循纳斯达克相关规定,公司于上市一周年时正式对董事会进行变更,由6人缩减为5人,张震不再出任董事。纳斯达克相关规定指出,上市企业董事会中超过半数的董事应由符合规则定义的独立董事担任;IPO后一年期内,公司可豁免相关规定,IPO满一年后则需按规定施行。

在7月26日的变更后,拼多多公司董事会5人名单中,陆奇、沈南鹏、杨荣文为独立董事,黄峥、林海峰为董事,以遵循纳斯达克规定独立董事占比“半数以上”的要求。

拼多多方面回应称:只是境内公司变化,上市后资本市场股东都不在境内上市公司上继续担任任何职位,这种情况和其他上市公司一样,属正常情况。

据企查查风险扫描信息显示,截至目前,埃米网络自身风险为17条,主要集中在司法风险和工商风险,关联风险(主要为关联公司风险)则高达3826条;寻梦信息自身风险高达3793条,主要集中在网络购物合同纠纷、知识产权与竞争纠纷,商标权权属、网络服务合同纠纷等方面。

腾讯退出拼多多股东,并不是不给拼多多流量了,而是在拼多多流量走高后的一次正常商业操作。

作者: 倩倩    /    文章:28篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯