当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网思维赋能民宿免费托管业,免费托管上【宿宝】

 2019-10-16 16:46  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着国内经济水平增长,消费升级,民宿已正式成为旅游业不可或缺的一部分。越来越多人喜欢民宿这种温馨、便捷的住宿方式。不管出门旅行还是自驾游玩,民宿更灵活的特性,让其成为住宿首选。

据国家信息中心发布的《中国共享住宿发展报告2019》显示,2018年我国共享住宿市场交易额为165亿元,同比增长37.5%,在线房源量约350万个,较上年增长16.7%,房客数达7945万人。同时报告预测未来三年,市场还有规模将继续保持50%的增长速度,根据统计数据显示2018年二三线城市作为出行目的地的人群已占整个出行人群的76.1%,乡村民宿房源数也已超10万套。

从以上数据来看,选择民宿的创业者还会不断的增加,但从市场表现看得出大部分创业者都过于想当然。在多数局外人将经营民宿看做是一本万利时,业内人士观察却给出犀利质疑,”途家”在线累计房源已经超过65万套,但是线上日活却不到3成。上游仅一家平台房源已超65万套,可见整个行业房源存量之多;下游却显现出部分精品连锁民宿供不应求,部分民宿无人问津。

自主创业者们正对民宿行业趋之若鹜,然而如何在“65万套”房源中杀出重围,也不是简单之事,民宿创业者们可谓“挑战与机遇并存”。其实大部分新兴市场在野蛮生长的过程中,利益相伴的往往是各种问题。接下来,我们将站在创业者角度去解析这些问题。

民宿创业大潮浪淘沙 创业者们有话说

为了具体了解民宿创业者所面临的具体问题,接触了两位民宿主,他们分别是位于成都的王先生和北京的钱先生。

王先生说:“自己曾是朝九晚五的上班族,工作时就喜欢旅行,也是旅行过程中接触到民宿,在厌倦了打工后,经多方盘算,决定自己也投身于民宿创业中,算是刚刚起步,自己家有三套房。从民宿开业就开始了忙碌,订单多时累的要死,事事都要亲力亲为,从咨询到接单、接客、回复咨询、卫生打理、日常消耗品采购等,一天到头忙的焦头烂额。没有订单的时候还要各个平台相互切换,寻找接单机会,操碎了心总之就没有闲着的时候,更没有时间享受生活,身心俱疲与开民宿的设想已经越走越远了。”

而钱先生作为较早一批投身民宿行业的创业者,首次尝到甜头后,后期选择了继续扩大规模,算下来前后共投资了15套民宿。随着规模的扩大自己曾外聘有酒店从业经验的专业团队进行管理,由于成本过高,渐渐无法支撑。最终由于成本及精力,只保留了五套临近民宿。钱先生表示:“我身边的朋友也有选择托管的,个别朋友为了可以多赚一些,也和小型托管公司签订合同,结果合同还没到期对方已经消失了,房子经营也落了下风。还有朋友找了一些比较大的托管公司,签合同时才发现有各种条条框框约束。本以为入驻托管以后就可以坐等收钱了,但托管数月后一经核算,收入和支出勉强持平,只有节假日的时候收入才会好一些,不但偏离了最初以民宿创业的初衷,财务自由的目标也落空了。”

王先生和钱先生的烦恼相信应该是绝大部分宿主的烦恼,投入民宿行业初期,大部分宿主不仅要为经营许可证件、民宿装修等四处奔走,运营时更是处处碰壁,只得在摸索中成长;而另一方面,随着房源规模的扩大,部分早期较为成功的创业者早已无法亲力亲为,在与各种托管打交道的过程中顾此失彼,甚至利润所剩无几。

带着解决方案,众平台应运而生,谁又是其中佼佼者

对于民宿行业迅速发展而显露出来的诸多弊病,目前市场上已有一批托管平台赋能该产业,一方面:可保障高速发展行业畅通前行,完善民宿行业产业链。另一方面:致力于为民宿主解决痛点,真正实现“老板梦”。其中不乏一些全面,高效的平台,比如最近博得不少眼球的麦极智能旗下【宿宝】。

【宿宝】自上线以来已完成第一批用户积累,其作为麦极智能切入共享住宿的“入局利器”,可切实提升用户使用体验,解决民宿主需求。据悉,【宿宝】这一民宿管理平台以“免费托管”为核心理念,在互联网高速发展的大环境下攻破多重壁垒,利用AI智能针对民宿运营中每个痛点对症下药。其运用MS+SaaS管理系统将民宿主的诸多房源推送到各大平台,自动调配库存房源,无需各平台切换登录上下线房源即可掌握自身房源状态,令民宿主直观了解自身房源状态;且凭借【宿宝】直连OTA平台真正实现多个平台订单同步、房态同步,客户信息同步;首批用户直言:“【宿宝】平台令其真正解放,得益与其较高的效率,从接单接待到入住离店清洁等一系列流程均无需消耗过多精力,让管理更便捷,运营成本更低,效率却更高”

目前,【宿宝】已有功能即可实现从客户沟通、订单接收、订单管理,到入住、安全保护、离店清洁、消耗品管理及补给等一系列流程的有效把控,并通过一系列智能化解决方案为民宿主排忧解难。在未来,还将持续采集用户反馈,并不断改进,让民宿创业者真正“当老板”。

在此时代下,“互联网思维”这个关键词无所不在,然而真正能够解决目标受众实际问题的产品,才能真正为产业带来价值。麦极智能旗下的免费托管产品——【宿宝】作为完善民宿产业链、驱动民宿产业发展的助推者究竟能走多远,我们拭目以待。

作者: 瓜霸霸    /    文章:899篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 木鸟平台四木房源上线两年:房源增长率超过580%

    2017年,木鸟民宿首次提出四木房源的概念,从房间软硬件设施到房东服务均对标四星级酒店。上线短短两年时间,木鸟平台上的四木房源,已经从2017年第一批4个试点城市,发展到今天覆盖60多个城市,今年前三季度,木鸟平台四木房源的增长率超过580%。

    标签:
    在线民宿
  • 逅客民宿代运营专业指导 助你轻松当房东

    旅游消费升级,加之网红综艺的传播,民宿正在成为越来越多人出行住宿的新选择。国家信息中心7月2日发布的《中国共享住宿发展报告2019》显示,2018年我国共享住宿市场交易额为165亿元

    标签:
    在线民宿
  • 为20万家民宿“带货” 民宿平台小猪携手飞猪创销售记录

    民宿市场发展红火,如何吸引更多消费者的关注也成为民宿主们关心话题。近期,民宿平台小猪携20万民宿参与飞猪超级品牌日活动,创下成交同比增长500%的记录,超过去年双11业绩。

    标签:
    在线民宿
  • 互联网时代,要有互联网思维

    互联网时代,不同类型的企业,不同的商品,不同的销售对象,需要采取不同的销售方式。采取灵活多样的销售方式,可以增强企业在市场竞争中的应变能力和竞争能力,不断扩大销售。按商品所有权的转移来划分,有经销方式、自销方式、代销方式、代理制等

  • 瞄准年轻用户群 木鸟民宿创意快闪广告现身深圳地铁

    近日,国内知名民宿预订平台木鸟民宿的视频宣传广告密集登陆深圳地铁,十一前后将覆盖全城地铁用户。木鸟民宿相关负责人表示,深圳地理位置得天独厚,辐射周边多个旅游城市,是游客选择民宿入住的热门区域。

    标签:
    在线民宿
  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯