当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

科技品牌软文营销如何写出一篇爆文?

 2019-10-17 17:10  来源:178软文网  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的发展,尤其是移动互联网的发展,让营销方式从传统的线下电视报纸广告逐渐转移到线上的软文营销。软文营销因为其快捷,方便,性价比高的特点受到了很多品牌的追捧。文章是软文营销的前提,如何写好一篇好的文章是软文营销的重中之重。其实软文相对于硬广而言,要更加注重领悟用户的内心,从侧面激发用户的兴趣和购买欲望,更重要的是通过软文可以获得裂变式的传播,大大的节省我们的营销成本,提高营销效率。那么如何快速写出一篇爆文呢?

第一,与热点巧妙结合

蹭热点这个大家都很容易理解,就是借势传播,可以让我们的内容更容易被大众所接受,如果你能够抓住当前的热点和你的产品行业相结合和点。那无疑将会让你获得事半功倍的效果。可以抓住这些热点事件来表达你的观点和诉求。这就要求我们随时关注当下正在发生的热点事件,练习好写作基本功,准备好素材,热点事件一发生,就可以快速发布自己的软文。

第二,发现用户的痛点

痛点是什么呢?也许很多人会说痛点就是痛苦的感觉,也有人说就是用户没有被满足的需求,其实这些说法都是有局限性的,痛点我认为是人的贪婪和恐惧给人带来的焦虑。真正的痛点是用户对未来的某种恐惧和焦虑,你这软文当中如果你能塑造出这种恐惧来,那么用户就更愿意打开你的文章来看。

第三,有恰当的场景

场景决定需求。场景是什么呢?我们经常听说场景这个词,场景并不是一个地点,而是一个能够调动人情绪的时间空间或者事情,比如,某手机为了突出其充电速度快,把这句:“充电五分钟,通话两小时”的宣传文案做到家喻户晓,充电和通话都是每个手机用户必经历的场景,手机没电的那种痛苦和难受每个人都经历过。

场景可以是一个生活片段,可以是一个节日 ,可以是一个场所,但无论是什么,一定要激发起人们的某种情感或者情绪。所以。只有有场景的软文才能够调动读者的情绪让他们有一种身临其境的感觉。

第四,有确定的具体结果

软文他严格的来讲他还是属于一篇广告,其目的是为了实现我们的营销目的,比如增加产品知名度获取流量实现成交,有结果的软文才有确定性,实际上我们在同用户的沟通过程中,就是要不断的向用户输出确定性,让用户有一种踏实感。

什么是有结果呢?有结果一定要有真实的人物和数据化的结果,某某人做什么取得什么结果。一定要明确人是谁,做什么,结果是什么要有详细数据。

第五,有对用户的巧妙引导

我们在创作软文的过程当中,取悦读者、调动读者情绪并不是我们的最终目的。最终目的是要能够让用户长期关注我们或者主动帮我们去宣传,让我们获得更好的传播效果。获得更广泛的传播和更多的成交转化。

所以我们在软文的内容当中一定要有引导的内容。不能只追求愿者上钩。无论是引导分享,还是引导长期关注,还是引导转化成交,优势用户就是差这个临门一脚。特别是在自媒体时代,这个环节我认为是很有必要的,甚至是必不可少的。

总之,一篇有营销力的软文,用户会觉得我们就是他生活中的一个朋友在同他们对话一样。他们不会有那么多的戒备心理,还愿意倾听和记忆。而且还乐意分享出去。这就要求我们在写软文的过程当中一定要更多的口语话,简单化,在润物细无声中就达到了你的营销目的。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1152篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 软文写作技巧经验分享:知识分享和产品分析型软文怎么写

    当对于产品的了解达到一定程度,对于产品的历史渊源、产品背景、市场环境、商业模式等等都有了自己的认知时,还可以就此撰写一些相对中立的产品深度评论文章,从更加客观的角度分析产品的成败、产品的市场趋势等等,不仅让用户深入读懂产品,而且能够对更多的圈内人带来启示,从而由圈内及圈外,扩散产品影响力。

    标签:
    软文写作技巧
  • 案例故事型软文写作技巧 体验、痛点、情怀故事

    解决了读者对于“有价值”内容的需求,同样也要满足读者对“有趣”内容的需求。软文之软,在于他比硬文更加有可读性,而其中带有情节和事件的案例故事,就是大多数读者喜欢的软文类型。

    标签:
    软文写作技巧
  • 活动宣传型软文写作的三个方向

    活动开始启动,活动宣传软文也必不可缺。活动宣传软文通常较为直白,告诉用户本次活动的具体情况是怎样的,它与产品之间的关联是怎样的,用户该如何参与,产品有何种规则,诸如此类。

    标签:
    软文写作技巧
  • 热点结合型软文写作技巧 获取流量利器

    以高考为例,有些产品定制型公司可以及时的推出高考或毕业季定制产品并通过软文推广,高考状元话题可以与产品夺冠或者成就结合,即使没有这些特性,其它产品也可以写软文祝福高考学子、激励高考学子等等。

    标签:
    软文写作技巧
  • 内容营销 怎么变着花样写产品软文?

    只要有一个善于学习总结和发现的眼睛,产品的软文绝不会是重复到让用户厌倦,而是能够在不断的露出中培养起用户与产品之间的情感。以上的维度也许还并不是全部,但相信对大部分的内容运营而言,一定能够找到或者创造出源源不断的素材来支撑产品软文的写作,如果真的才思枯竭了,那么就快去看看别人都在写什么吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯