当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文营销的5个要点,做到了你就是“引流之王”

 2019-10-18 16:22  来源:U传播  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在新媒体为主的今天,我们相信“软文”一词对一些人来说依然是陌生的,但同时也可以肯定大家都接触过软文。软文在我们生活中是无处不在的,随时都能映入我们的眼帘,但是我们却很难发现,这就是软文的厉害之处。软文之所以称为软文,是因为它的精妙之处就在于一个“软”字,软似水能载舟,亦能覆舟。

做好软文推广对企业和商家来说不失为一种用低廉的价格打响品牌、流量变现的好方法。那么如何打造一篇能引流流量的软文呢?对此,U传播认为有以下几点技巧可以作为参考。

一、巧妙布局关键词,以便于目标用户发现我们

首先建议在撰写标题是,一定要植入含有与企业品牌和产品相关的关键词,关键词越是具体,就越是利于用户搜索发现。一般来说,软文标题的格式为:内容关键词+品牌关键词+有用、有价值值得阅读的词汇。

其次,在软文的开头、结尾和中间随机一段,也要有相关的关键词出现,尽量让整篇软文的关键词出现率达到5%左右。

二、内容要牢牢贴近消费者的心

U传播认为,在撰写营销软文的时候,不仅要把注意布局关键词,还要拿捏好用户的心理。因为软文的关键点就在于把握用户的心理,我们要以攻心为主,不断的挑战用户的心理底线,直到突破用户的心理防线,让用户接受我们的软文。

因此,我们撰写软文之前,要先把用户的心理摸透,可以通过市场调研、用户反馈等渠道获取消费者的心声和痛点,再根据他们的痛点提出解决办法, 从而激发消费者的购买欲。

三、图文并茂

软文配图片,就像汉堡配可乐一样重要,图片是增加软文吸引力的一种手段,也是反映文章内容的另一种方式。据调查,从目前80、90、00后网民的阅读方式来看,他们对图文阅读的喜好远远大于纯文字版的。

碎片化阅读时代,人们习惯了浅阅读,他们的阅读选择更加偏向轻松、舒服的文章排版,纯文字的软文在某种程度上会影响文章整体的客观性,会导致读者在阅读的过程中慢慢失去阅读的耐心。因此,U传播认为,图文并茂的软文是可以带来事半功倍的效果的,根据软文的主要内容搭配合适有趣的图片,会让软文内容更引人入胜。

四、傍名人、蹭热点

在信息量爆炸的新媒体时代,企业花费大量的人力和财力去做广告也不一定能赢得口碑和关注。品牌的推广需要学会借势。

一个合格的运营者不仅要有好的文案功底,还要具备对热点的敏感度。运营者要时刻关注时事热点,一旦发现该热点有传播的势头,就要迅速结合热点撰写与品牌相关联的软文,并通过靠谱的平台发布,借助热点引爆软文,从而达到事半功倍的营销效果。

五、与用户互动,增强用户粘性

互动就是品牌与用户进行交流的一个过程,当你在新媒体平台的各种渠道完成了软文发布后,引起了用户的围观和讨论,那么你就成功了第一步。

企业要做的就是通过软文与用户进行互动的方式留住用户,让用户变成你的粉丝继续关注你的内容。让用户拥有参与感,或者成就感,从而长期关注你,成为忠诚的粉丝,后续的其他推广销售工作就会变得很容易。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1182篇

相关标签
软文营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 分享回顾:3个技巧,让你立刻变成软文营销高手

    我们生活在这个快速迭代的信息时代、互联网时代,工作、生活、学习都步履匆匆,不少人都渴望,找寻到一种可以轻松搞定学习、工作、生活的方法,提高个人创作力,提高工作业绩、学习成绩。

    标签:
    软文营销
  • 一篇有价值的软文 应该具备什么条件呢?

    所谓“定位定天下”,这句话放在软文上面也是非常适合的,首先你要知道你面对的读者是谁,你的软文写给谁看,才知道怎么写,从何处入手。定位的目的就是传达给读者一个信息“我们是专家,我们更了解这个行业”。

    标签:
    软文营销
  • 产品销量上不去?软文营销帮你忙

    软文营销会更加适合现今市场的销售环境。碎片化时代,都市人都热衷于在闲暇的时间,通过互联网去了解和学习一些新的知识来充实自己的大脑,他们喜欢在娱乐的过程中去发现那些新奇的事物,而软文营销正是基于这种形式之上的一种营销方式。

  • 科技品牌软文营销如何写出一篇爆文?

    一篇有营销力的软文,用户会觉得我们就是他生活中的一个朋友在同他们对话一样。他们不会有那么多的戒备心理,还愿意倾听和记忆。而且还乐意分享出去。这就要求我们在写软文的过程当中一定要更多的口语话,简单化,在润物细无声中就达到了你的营销目的。

  • 软文营销——病毒式传播的利器

    正常情况下,一波软文营销要持续跟进4到5篇软文,每篇软文在内容上要接续,不能断裂开,后篇文章要利用前篇文章的效果,并放大前篇文章的效果。要做到这点,需要前期对软文进行良好的策划,从内容到发布上都要策划好。

    标签:
    软文营销
  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯