当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

极致互联,黑马之势入局SD-WAN

 2019-10-22 17:28  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“厚积薄发,极致产品”完美诠释了极致互联这一年轻的创业公司。

正如最近大热的一篇阐述SD-WAN行业的文章中所描述的,极致互联以技术立身,重视产品设计,以客户需求为中心,助力客户快速进行业务拓展,这也是极致互联联合创始人兼CEO马新康的创业理想。

成立于2016年的极致互联,沉潜蓄势,厚积薄发。近一年频频受到市场的关注,在没有市场推广的情况下,凭借专业的产品,良好的口碑、完善的服务,已服务了近50家客户。CEO 马新康 还受邀参与11月将在北京举办的2019中国 SD-WAN峰会, 届时将会在主会场就SD-WAN的行业现状及在SD-WAN的最佳实践进行演讲和分享。

由多位前阿里及WebEx团队技术专家,历时36个月,倾力打造的SD-WAN产品,拥有多项专利技术,利用低成本的互联网接入构建更高性能及更高可用性的广域网,是企业组网、云网融合、SaaS加速等应用领域创新性颠覆性的利器。

“让客户的网络拥有行业最低TCO,”是极致互联的市场定位,让互联网取代专线,也是极致互联的愿景。

为何选择SD-WAN?

早在多年前,SDN“含着金钥匙”诞生,但还未等到成长,就被SD-WAN捷足先登,率先开始普及。有数据显示到2019年底,将有超过30%的企业部署SD-WAN,2023年这一数字将达到90%。 虽然SD-WAN技术出现的时间并不久,但市场潜力却不小。

首先,在存量市场中,SD-WAN对标的是MPLS技术,即企业级专线。但是MPLS技术目前存在诸多问题:如不支持弹性扩展、运维繁琐、部署周期长,需专有设备构建网络,管理成本高等,远不能适应当前应用市场层出不穷的变化和需求。

其次,在增量的市场中,包括新零售、移动办公、在线教育、游戏及制造行业等,这些行业对SD-WAN技术更渴求,由于业务拓展速度较快,这些行业对网络可扩展性、开通时间、运维管理等都有一定要求。

为什么SD-WAN会众望所归?

简单来说,就是SD-WAN既能省钱,又能提升高性能带宽,何乐而不为!

总结起来主要有这四大原因:

· SD-WAN可以替代传统的MPLS专线和接入路由器,降低网络投入成本;

· 极大简化广域网的复杂度,节省运维成本50%以上;

· 能够支撑关键应用自动化选路,充分利用不同网络能力,并保障SLA;

· 零配置部署,无需IT人员,分支机构10分钟内上线

相信:未来MPLS的存量市场将不断被蚕食,SD-WAN增量市场将越来越大。

极致互联SD-WAN制胜关键

SD-WAN的巨大市场吸引了众多小大厂商, 这一赛道可以说是“拥挤不堪”,似乎SD-WAN行业一夜之间从蓝海变成了红海。那么,极致互联的SD-WAN产品又是怎样的?

极致互联SD-WAN产品是利用了SDN(软件定义网络)的技术,通过将网络硬件与其控制平面分离,简化WAN的部署与管理,同时结合了广域网优化、基于应用的智能选路、私有的安全加密隧道、端到端的QoS等技术和全球骨干网,基于业务视角为企业快速构建高速安全、稳定可靠的网络,同时大幅降低部署和运维成本。

极致互联的SD-WAN解决方案,以业务为导向,帮助企业快速扩张业务。 企业客户可以在全球任意地点设立办公点,通过极致互联,就可以在非常短的时间内部署完成介入高速专有网络,无需专业的IT人员,成本却可以比原先降低50%以上,让客户真正体验到广域网链接的无限可能。

洞察客户需求,SD-WAN最佳实践

在零售、物流、小型金融分支机构、连锁门店等单体规模较小的应用场景,极致互联的SD-WAN解决方案备受好评,鲜丰水果就是极致互联在零售行业的一个典型客户。鲜丰水果亟待解决的问题有:客户门店数量多、店面小,无专门IT人员配置;对成本非常敏感,门店分布全国,部署网络设备的成本非常高;MPLS专线成本太高、建设周期长、迁移不方便;无法在统一管理各门店的运行、流量、网络质量等,故障定位和排除时间长等问题。

对此,极致互联通过自主研发的基于SD-WAN的产品,有效解决了上述问题,让网络不再成为新店扩张的阻碍。零配置部署,快速上线,即插即用,无需专业IT人员;基于MIPS架构研发的低成本CPE,极简内核,设备成本只有x86体系的五分之一;多线路聚合,门店采用互联网+4G双线路策略,4G做备份,提升物理线路可用性;设备统一管控,客户可以统一管理所有门店及总部的设备,并可进行远程重启、设备更换、设备迁移、不中断升级等操作,可设置各分支的Internet流量规则,根据DPI来调整不同应用的上网行为管理策略。

让网络动态适应业务需求,协助客户快速扩张业务。此外极致互联还提供可视化运维管理,客户随时了解当前的网络状况,让运维变得更加简单。

除了零售行业,极致互联在制造业、金融行业等都有较多的案例,CEO马新康表示:目前极致互联要做的就是深扎行业,读懂客户需求,为客户提供可靠、安全、便捷的网络,让客户的网络拥有行业最低TCO。

作者: 周蓬蓬    /    文章:440篇

相关标签
云服务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯