当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

第六届互联网大会闭幕 大会发布多项科技成果

 2019-10-22 20:06  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月22日讯,历时三天的第六届世界互联网大会闭幕新闻发布会举行。发布会指出,在过去的三天,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕着“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示多项信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

闭幕大会会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏介绍,本次博览会以“新品发布+专场演讲”形式,为117家国内外互联网企业、团队、机构提供了新产品、新技术发布平台。此外,博览会还在展馆内继续举办数字经济人才对接会,153家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,招聘需求人数超2400余人。博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。本次大会还设置了20个分论坛,既聚焦互联网发展趋势,重点关注人工智能、5G、开源芯片等前沿技术,又直面数字鸿沟、网上未成年人保护与网络生态治理等问题挑战。

据悉“直通乌镇”全球互联网大赛是今年大会新增的重要板块,旨在搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的重要平台,推动全球互联网合作创新。据刘烈宏介绍,大赛自今年4月份启动以来,共吸引全球500余个优秀项目参赛。经过评比,大会期间最终评出一等奖1名、二等奖3名和三等奖6名。

此外,大会期间,国家发改委和中央网信办还发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》,并向浙江、河北(雄安新区)、福建、广东、重庆、四川6个“国家数字经济创新发展试验区”授牌,正式启动创建工作。

作者: 陈龙    /    文章:49篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

  • 驰援武汉,海尔、腾讯、京东纷纷出手

    俗话说,一方有难,八方支援。农历春节,本该是辞旧迎新、阖家团圆的时候,一场新型肺炎疫情袭击武汉,整座城市突然进入“封城”的紧急状态。在这个没有硝烟的战场,大家都在力所能及的贡献力量,支持武汉!以不同的方式奉献爱心抗击疫情!

  • 百亿红包下的“众生相”

    我们不能判断这场新战役中,能否有新的事物诞生,但它对于春节的影响已经显露出来。

    标签:
    春节红包
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯