当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

外卖平台如何选择外卖App和外卖小程序?

 2019-10-28 17:38  来源: A5企业专栏   我来投稿   乐外卖的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

外卖app和外卖小程序,哪一个对外卖平台的帮助更大?公众号、小程序、App作为微信外卖平台下单、及流量入口,哪一个更重要?哪一个更适合自己的平台,改如何选择合适的流量入口。首先,要了解清楚外卖app和外卖小程序各自的作用和属性,才能更好的选择。

外卖小程序

小程序自2017年上线以来,已经在各方面都有应用,随着小程序的大量普及,目前,小程序已经作为很多企业、品牌的流量和下单入口之一,也是发展的重中之重。小程序不仅有着便捷的操作流量,同时,还自带流量属性,多达60多种的流量入口,让小程序越来越受到外卖平台的欢迎以及用户的欢迎。

通过搜一搜、扫一扫,可直接搜索、查找外卖小程序,外卖平台在日常的推广中,也可以推一下自己的小程序,让用户将外卖小程序保存在小程序使用记录,不仅可以留存用户,也可以提高用户的粘性和复购。

外卖app

外卖App,作为外卖平台的流量和下单入口,是有着非常强的使用属性。用户需要下载外卖平台的安卓版App或苹果版App,在推广过程中,也要更加花时间去推广,让用户能够习惯性的使用App来点外卖。同时,也非常适用于本地外卖平台,用了做自己的品牌和会员服务,增强用户粘性,提高复购率。

首先,从成本和研发时间上来对比,小程序的上线周期更快、研发周期更短,而且,用户的使用习惯、操作会更加便捷,无需下载、无需安装任何软件,通过微信端即可进入平台点餐和付款。但外卖app在增强用户粘性,打造平台自己的品牌方面更有优势,可以更好的彰显品牌的优势。

其次,外卖小程序的研发成本,会比外卖app的成本相对较低,所以,自己的外卖平台适合哪种入口,完全取决于平台的发展状况。目前,有不少的用户,是公众号、小程序、App三者同步上线的,不用方面进行引流和推广,乐外卖也将三端立体打通,账户信息共享、余额共用。所以,平台在选择时,可以跟进平台自身的情况和发展状况来选择外卖app或外卖小程序。

了解更多内容,访问乐外卖官网:www.lewaimai.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 乐外卖    /    文章:25篇

相关标签
外卖平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯