当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

电商直播“疯狂带货”背后的套路全解

 2019-10-31 08:32  来源: 媒介360  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

要数今年最火的风口,电商直播必属其一,“疯狂带货”引得各路平台、明星、KOL涌入这个赛道。

带货力惊人的淘宝直播,放话3年成交5000亿,此言一出更是一石激起千层浪,引发全网热议。李佳琦已扎扎实实“出圈”,“天不怕地不怕,就怕李佳琦说OH MY GOD。”开播三分钟,销售额就能过千万,带货能力让众多品牌和商家趋之若鹜。

传统电商流量红利期已过,获客成本高企,电商直播成为链接人、货、场的新模式,创造新通路、新红利。4G时代,直播搭上高速发展快车,随着5G商业化元年开启,电商直播的未来充满无限可能。

那么,现在电商直播到底发展到什么程度了?有哪些平台与明星在布局?直播与电商的结合,为什么能形成“新风口”?

1

电商直播已成各大平台重推板块 并上升到战略高度

随着电商直播风口的快速窜起,各大电商平台、导购平台、直播平台、短视频平台都在加码电商直播业务,挖掘直播流量中蕴藏的消费潜力。

2018年淘宝直播带来的成交额,已超过千亿元,平台上也涌现出81位年成交破亿的主播。对于2019年,淘宝直播的目标是,将打造10个销售过亿的线下市场和200个销售额过亿的直播间。未来三年淘宝直播平台的专业主播人数会达到30万。淘宝直播也已经推出独立的APP。

自2016年3月上线以来,直播逐渐成为蘑菇街的最大增长动力。按照蘑菇街CEO陈琪最新的打算,蘑菇街要all in直播,直播销售或许会接近蘑菇街总GMV的80%。这是基于效率和增值的考量。直播的ARPU是货架电商的4倍多,因此将原有客户更多的转化为直播客户,就能带动蘑菇街GMV的持续增长。

社交电商小红书也不甘示弱,今年6月已开始内测直播。越来越多的用户正在通过直播购买商品,大家谁也不愿意放弃这个市场,也不能放弃这个市场。

APP能直播,小程序也能直播。在今年618中,腾讯直播发起了“小程序电商直播节”,交出“购买转化率达24%”的成绩单,印证了小程序电商直播的潜力。品牌主微信小程序里可以内嵌腾讯直播H5页面,这样做既可以满足品牌主在小程序中开直播,也可以同时让其在直播间跳转回自己的小程序方便粉丝购买商品。

此外,抖音、快手等短视频平台也在快速抢占市场,抖音去年就推出了电商直播,双十二期间卖货超千万。快手则诞生了“散打哥”等顶级带货主播,日销量过亿。

淘宝、京东、网易、小红书、蘑菇街、拼多多、腾讯、抖音、快手……多平台的参与,把直播电商的发展推向新高峰。尽管不同平台模式不一,但殊途同归,直播带货已被广泛认可。

2

不止是网红与电商品牌,主流明星与品牌也开始参与电商直播

说起电商直播,多数人还停留在网红直播卖货。如今,越来越多的明星也加入直播卖货一行来了。

前段时间,柳岩便在快手平台开启了自己的直播首秀,宣传可谓不小,同时还邀请了快手平台上的一众网红前来造势。据官方数据,这场近3个小时的直播,观看人数超过500万,一场直播下来赚了1500万,柳岩快手账号涨了120万粉丝。

主持人李湘已将自己微博名改为“主播李湘”,每次直播都会在微博进行宣传,基本上一周一播,带货商品包括化妆品、保健品、珠宝等,直播观看数平均在50万以上。

不少大牌明星也开始试水。郭富城与快手电商达人辛巴合作,5秒卖出5万瓶洗发水;谢霆锋带着他的美食品牌锋味入驻快手,售卖贵刁粽子;王祖蓝在快手上直播12分钟卖出10万份面膜,成交额660万;小S空降薇娅淘宝直播间,一秒卖货88万……

同时,对于明星的入驻,平台官方也会给明星一定的流量扶持,例如淘宝直播会提供包括微淘、短视频、直播等整个淘宝内容矩阵的扶持。

以前不太接受直播的大品牌,现在也变得非常积极主动,薇娅、李佳琦都有过与大品牌的合作,这也展示出了电商直播正在渗透到更深入的市场中。

现在薇娅合作过的品牌有5000多个,主动上门寻求合作的品牌越来越多,其中不乏联合利华、宝洁、欧莱雅这些顶级品牌。

3

电商直播能够疯狂卖货 为什么有这么大威力?

电商直播,既不能简单理解成网红经济的延伸,也无法一概而论为社交导购的变种。电商直播提供了一种全新的带货营销模式,用户更为心甘情愿买单。

>>视频+直播,更丰富的信息,更优质的体验

传统的电商多以图文为主,信息展示有限,且可信度存疑,支撑消费者做出购物决策的信息不充分。电商直播,则带来了一种动态的并且能实时互动的形式:更直观、全面、真实,视频的信息维度更丰富,帮助用户更好地了解商品,让消费者融入到购物场景中,打破了消费者对货物看不见、摸不着、感受不到的状态。

面对各种各样的传统推广,消费者已经视觉疲劳,电商直播这种新形式,也契合了消费者的“懒人”心态,现在的人,已经不想再去花费太多的时间去看些文字广告等,特别是太长的文字段落,更没吸引力。

而且,电商直播有更真实的场景性。从目前来看,电商直播中确实有大量不那么“精致”的新人直播内容,或是边吃边介绍商品的不拘小节,或是在货仓中直接试衣的高效直播,都展示出了普通人的真实性,这反而拉近了与用户的距离。

>>不止是购物,更是社交与娱乐

从用户层面观察,电商直播不止是购物,消费者与主播可以实时问答这一互动方式,融入了极强的社交属性。

正如电商直播平台上的主播所言,电商直播,虽然在外界看来就像是电视导购在互联网上的一个延续,一个人或几个人对着屏幕奋力的推销,然而,其实,他们在做的是情感连接,卖产品不是第一位,为粉丝提供好产品、与粉丝建立良好的信任基础,才是最重要的事情。在粉丝看来,镜头前的主播不仅仅是陌生人,更像是一位老朋友。正是这份温度,让电商直播变成了能够长久经营的生意。

>>感性消费场景中,群体效应更易冲动购买

>>商品本身具备明星效应,原厂地或新奇产品更易销售

>>爆款低价、高性价比,依旧就是带货王道

>>直播脚本必不可少,这也是主播带货的核心要素之一

……

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1287篇

相关标签
电商带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音电商如何带货?带货技巧有哪些?

    抖音电商现在也是特别火爆的一个投资项目,有很多抖音网红已经开始带货了,而且效果非常不错,我们经常能够看到一些抖音网红们到批发市场拍的短视频,那么到底应该如何带货效果更好呢?

    标签:
    电商带货
  • 免费流量!抖音上线新功能 电商卖货再创新

    近日,抖音又推出一款通过识别视频内容进行搜索的新功能“识图”。该功能可以智能识别视频内容,并向用户推荐相关商品链接或相关视频。比如当用户在抖音短视频中看见喜欢的商品,比如衣服、箱包、零食等,都可以通过“识图”功能进行购买。

  • 如何网红带货 打造明星店铺

    相比于70后忠诚品牌,80后忠诚产品,95后在尝试网红产品上的意愿较强,紧跟时尚潮流,需求多变。意见领袖的本质就是一种熟人推荐,所以,大家在做电商的时候,可以利用社交媒体,尤其是跨境电商,通过利用社交网络的账号运营,让原本陌生的人拥有鲜明的个人标签,进而与粉丝产生亲密关系链。

    标签:
    电商带货
  • 电商带货产品选择有讲究

    抖音、快手、微博、陌陌、B站、小红书等短视频平台不论是在区域市场渗透率还是在带货效果层面都占有一定上风,是当下的热门应用。短视频,这种新生代的传播方式,有着自身的传播属性和传播逻辑,其背后有值得挖掘的营销规律。

    标签:
    电商带货
  • 明星“带货” 我们应该怎么选?

    利用流量明星代言可打造一时的爆品,达到惊人的销售量。但需要注意的是,流量量≠带货量,由于流量明星的定位不同,他们代言不同的商品品类时,代言效果会随之产生巨大差异;

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯