当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

马云接受央视专访:中国内需潜力之大将扛起全球自由贸易大旗

 2019-10-31 14:08  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海举行,进博会开幕前夕,央视记者对已经卸任阿里巴巴集团董事局主席的马云进行了专访。

马云在采访中表示,在去年的进博会,他听到习主席至少三次讲到强化中国的进口,感到非常兴奋。他认为,发展中国家和发达国家最大的区别是,发展中国家不断想办法卖货,而发达国家不断想办法进口。强化进口,意味着中国正在走向富强。

关于贸易,马云表示,贸易不是买对方的东西,而是买对方的文化。贸易本身是互相尊重,不喜欢对方的文化和创造性,不可能买他的东西。

在马云看来,我国制造业的发展,是因为中国加入WTO之后,大批外国先进制造业进入,冲击了国内一些粗制滥造的产业;同时我国很多企业的学习能力非常强,看到好的以后,知道了差距。

马云表示,中国的消费根本还没有开始被挖掘,远远不能匹配我们国家应该有的能力。中国的内需潜力之大,在全世界找不到第二个。

马云认为,近些年,中国扛起了自由贸易的大旗。以前是西方国家高举自由贸易大旗,现在越来越多国家实行贸易保护政策。中国真正开放自己的市场,既能让14亿人享受美好生活,同时14亿人口创造的巨大需求,能够对世界经济起到巨大的作用。

作者: 倩倩    /    文章:97篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯