当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

电视盒子看直播卡顿,心烦意乱?这几个方法可以帮你轻松解决

 2019-10-31 14:36  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的迅猛发展,不少家庭的网络覆盖的范围更广,可以同时供家里多口人使用,但是在观看电视直播的时候依然会有卡顿现象发生!这是什么原因造成的?又该如何解决呢?

原来无线信号在路由器里转为有线信号的时候,转发能力不够。会造成路由器转发到WAN口的速率过低,就会出现看在线视频的卡顿现象,这也是目前家用路由器的一个通病。(举个例子,水龙头的开口直径只有2CM,即使拥有直径10CM的水管,流出的水也只有那么多,水龙头的直径大大限制了水流速度。)

解决办法一:更换路由器

宽带提速,并不是一劳永逸的方法。路由器更新换代快,所以建议大家更换具备千兆网口的路由器设备。

解决办法二:采用有线连接

目前多数用户家里的电视盒子都是使用WiFi连接,往往忽略了网线直连的方式。有线信号最大的好处就是稳定!有线网络速度远远大于无线wifi网络速度!

解决办法三:DNS地址优化

大中型网站都使用CDN做内容分发,确保用户就近接入从而提高访问速度。一般来说,你用哪个地区的DNS地址,互联网公司基本认为你就是那个地区的宽带用户。用户可以下载当贝市场等应用软件来更改、优化DNS地址。

解决办法四:重新换电视盒子

一般来说,看直播讲究的就是顺畅,如果电视盒子一直"捣乱",不如尝试换一台高配置的电视盒子!正规厂家的电视盒子才会带来更优质的体验:如当贝超级盒子B1。

它开机无广告,内存超大有3GB+32GB;更有语音交互,想看什么一句话就可以搞定!完全照顾到了老人和小孩的操作,非常容易上手!能给人带来更好的体验,更愉快的视觉听觉享受才是最重要的!

以上就是观看电视直播出现卡顿现象的解决办法,可以关注小编,为你提供更多有价值的信息!

作者: 周蓬蓬    /    文章:550篇

相关标签
电视盒子

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯