当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

iPhone销量下降!库克:不慌,好戏还在后头

 2019-10-31 14:36  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2019年10月31日,苹果发布2019财年第四财季财报。财报显示,苹果第四财季营收为640.40亿美元,同比增长2%;净利润为136.86亿美元,同比下滑3%。

尽管iPhone的销量低于预期,同比下滑9%,苹果公司收入超出了华尔街预期,总收入有所增长。部分原因是苹果服务业务增长18%,包括AirPods在内的可穿戴设备增长54%。苹果股价在盘后交易中小幅上涨1.5%。

苹果第四财季收入640.4亿美元,同比增长1.8%,包括iPhone、iPad等硬件产品在内的收入为515.3亿美元,同比下滑1.4%,服务性收入为125.11亿美元,同比增长18%。

库克在财报中称,该季度创下了苹果历史上第四财极最高收入水平,主要得益于服务、可穿戴设备和iPad销量的增长。

苹果表示,包括订阅应用程序在内的苹果订阅业务同比增长40%,并说苹果平台上有4.5亿付费订阅。除服务性业务同比增长18%之外,iPad收入同比增长16.9%,可穿戴设备同比增长达到54.4%。

但由于iPhone和Mac产品线销售下滑明显,导致苹果的硬件产品收入在该季度依然出现同比负增长。iPhone销量同比下降了9%,库克表示,这比前几个季度iPhone业务下降15%的情况已经有了很大改善。

该季度财报也进一步说明,苹果正在朝着由iPhone业务推动到服务业务推动的方向发展。随着智能手机市场整体低迷,苹果手机的销售收入已经不再能够成为支撑苹果整体业绩增长的引擎,而服务业务的增长正在替代iPhone成为苹果新的增长的推动力。

苹果首席执行官蒂姆·库克表示:“由于服务、可穿戴设备和iPad的加速增长,我们在开创性的2019财年取得了有史以来最高的第四季度收入。加上客户和评论家对新一代iPhone的热爱,全新降噪AirPods Pro的首次亮相,Apple TV+的预期热销,我们正有着有史以来最好的产品和服务阵容,我们也对假期季的存货非常乐观。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • 八年深耕,逆势增长:每日瑜伽如何成为健身“新优选”?

    上班奔劳,周末oncall,当996成为年轻一代的新标签,疲惫的身体和困惑的灵魂却在慢慢侵蚀着生活的内核。诚然,美食能快充,旅游能补血,剁手能治愈,但效果转瞬即逝,如何维系身心的蓬勃以应对快节奏、高强度的生活,是都市人的每日难题。

    标签:
    每日瑜伽
  • 华为白衣渡江,“米OV”星夜过江东

    8月7日,中国信息化百人会在深圳召开,这场充满硬核气息的会议前期少有预热,但结束后却得到了前所未有的关注。在会上,华为消费者业务CEO余承东宣布:华为麒麟芯片将停产,成为绝唱。

  • 818苏宁金融APP改版升级 提供金融+生活全方位服务

    在苏宁史上力度最大的818来临之际,为了让广大消费者买得更嗨皮,玩得更尽兴,苏宁金融APP全新改版,新上线营销icon专区、借贷专区、积分专区,生活专区,为用户提供更加便捷、贴心的金融+生活全方位服务。

    标签:
    苏宁金融
  • 央视爆光部分微信清粉软件泄露信息

    近期央视报道,有从事网络生意的用户透露,自己在某些淘宝等电商平台,购买微信“清粉”软件成功“清粉”后,莫名收到大量骚扰电话,而且对方还能指名道讲出他的具体个人信息,更严重的还有用户微信账户被乱发借钱和营销消息。

  • iPhone 12发布在即,微信被禁与否决定其生死存亡

    距离9月份的苹果秋季发布会越来越近,届时至少会有四款iPhone发布,其中就包括iPhone12。为了满足苹果的供货需求,富士康郑州主产区正在花费重金招募人手。尽管富士康推进自动化生产,但iPhone手机生产还是离不开大规模的人力制造。

  • 触宝动作频频 疯读小说Top3后乘胜追击上线极速版

    日前,疯读小说在以2488.18万的MAU入榜QuestMobile免费在线阅读榜单Top3成绩后,触宝又迅速乘胜追击,正式宣布在8月9日上线疯读小说极速版。与主产品疯读小说相比,极速版更追求效率,拥有安装快、体积小、流畅度高等多重优势,以轻量化的产品形态给喜欢疯读小说的用户提供了更大的自由选择度,

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯