当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

iPhone销量下降!库克:不慌,好戏还在后头

 2019-10-31 14:36  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2019年10月31日,苹果发布2019财年第四财季财报。财报显示,苹果第四财季营收为640.40亿美元,同比增长2%;净利润为136.86亿美元,同比下滑3%。

尽管iPhone的销量低于预期,同比下滑9%,苹果公司收入超出了华尔街预期,总收入有所增长。部分原因是苹果服务业务增长18%,包括AirPods在内的可穿戴设备增长54%。苹果股价在盘后交易中小幅上涨1.5%。

苹果第四财季收入640.4亿美元,同比增长1.8%,包括iPhone、iPad等硬件产品在内的收入为515.3亿美元,同比下滑1.4%,服务性收入为125.11亿美元,同比增长18%。

库克在财报中称,该季度创下了苹果历史上第四财极最高收入水平,主要得益于服务、可穿戴设备和iPad销量的增长。

苹果表示,包括订阅应用程序在内的苹果订阅业务同比增长40%,并说苹果平台上有4.5亿付费订阅。除服务性业务同比增长18%之外,iPad收入同比增长16.9%,可穿戴设备同比增长达到54.4%。

但由于iPhone和Mac产品线销售下滑明显,导致苹果的硬件产品收入在该季度依然出现同比负增长。iPhone销量同比下降了9%,库克表示,这比前几个季度iPhone业务下降15%的情况已经有了很大改善。

该季度财报也进一步说明,苹果正在朝着由iPhone业务推动到服务业务推动的方向发展。随着智能手机市场整体低迷,苹果手机的销售收入已经不再能够成为支撑苹果整体业绩增长的引擎,而服务业务的增长正在替代iPhone成为苹果新的增长的推动力。

苹果首席执行官蒂姆·库克表示:“由于服务、可穿戴设备和iPad的加速增长,我们在开创性的2019财年取得了有史以来最高的第四季度收入。加上客户和评论家对新一代iPhone的热爱,全新降噪AirPods Pro的首次亮相,Apple TV+的预期热销,我们正有着有史以来最好的产品和服务阵容,我们也对假期季的存货非常乐观。”

作者: 倩倩    /    文章:99篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯