当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微软日本施行“上四休三”:想象不到竟是这样的结果!

 2019-11-03 10:41  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业网(公众号:iadmin5)今年4月,微软日本宣布从2019年8月开始,在2300名正式员工范围内试行“上四休三”的新工作制度,即8月份的所有周五都为休息日。

该制度与公司推出的“工作生活如何选择”的项目相配合,旨在创造一种环境,让每个员工根据个人情况选择灵活的工作方式。

 

每周上班4天休息三天,具体来说是在周五的时候不用上班,且这一天为带薪休假。而根据内部的系统访问记录以及员工的问卷调查,最终的结果显示8月份的劳动生产率同比增长了39.9%,约为40%可以看得出这样的一个制度让日本人的工作效率大大提高了,此外,工作中的短时间会议(即不足30分钟的会议)增加了46%,用电量和纸张打印量也分别减少了23.1%和58.7%。员工们对这种制度的满意率也达到了百分之九十以上。

微软日本总结了这次改革的成果,并认识到了公司运行方面的优点和不足。据官网显示,公司计划在今年冬季继续试行改革,主要内容包括:鼓励员工在工作方式上进行独立自主的挑战,灵活安排自己工作和休息的时间;继续之前的短时间会议,提高工作效率;征集公司内部意见,收集关于如何对工作和休息进行安排的创意想法。

作者: 倩倩    /    文章:109篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯