当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中交兴路获阳光保险投资,“车联网+保险”成公司战略级业务

 2019-11-04 08:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月30日,商用车车联网运营服务提供商中交兴路宣布获得新一轮融资,投资方为阳光保险,元启资本担任本轮融资的财务顾问。据悉,2018年12月,中交兴路获得由蚂蚁金服领投、北京车联网产业发展基金跟投的7亿元A轮融资。

中交兴路董事长夏曙东表示,该轮融资仍将继续用于加强公司在大数据和人工智能方向的投入,加快业务场景下的产品应用创新,此举同时为快速发展的保险业务注入优势资源合作伙伴。

中交兴路是一家为公路货运行业提供多元化产品与服务的科技企业,致力于打造中国领先的公路货运综合服务平台。保险科技是中交兴路一直以来的重点布局方向,“车联网+保险”成为公司成立以来的战略级业务。中交兴路在全球首创运用车联网大数据分析识别车辆的风险水平,有效提高保险公司对重载货车商业保险的定价与核保能力。同时,基于上述风控能力和车辆行驶里程,与保险公司合作定制的“里程货运险”真正能做到“让用户少付费,保险公司少赔钱”,重构货运相关保险生态,目前已经在保险行业广泛应用并获得明显效果。

2018年8月,公司与中国保信联合发布首个面向保险行业风险管理应用的重载货车车联网风险评测模型,为营运货车相关保险提供精准定价解决方案。通过保前风险识别、保中风险管理、保后理赔支持三个关键环节形成闭环,不但可以量化风险,还能够识别出车辆的具体风险点,包括超速、疲劳驾驶、路口急转弯等,为营运货车相关保险赋能,形成科学、多维、准确、有效的车辆风险管控服务体系。目前,中交兴路已经与人保财险、平安产险、阳光保险、太平洋产险、国寿财险等近20家保险公司展开合作,有效降低货运车辆整体出险率,有的保险机构,实现赔付成本下降了15.2%,出险频度降到8%以下。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
车联网
互联网保险

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯