当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

手机网站怎么建设?期间要注意这几点

 2019-11-04 15:32  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着生活质量的提升,互联网的发展,人们越来越离不开手机,离不开网络,现在是信息互联网时代,手机几乎不离手,信息几乎也是手机来获取。也促进了手机网站的建设,那么网站怎么建立呢?

一、使用独立域名

针对如何建设网站这个问题来说,这是第一步。很多人为了省事,PC端域名与手机域名共用一个。这本来是可以的,但我们却忽略了,在移动端,搜索引擎对于PC端的资源是排斥的。也就是说,搜索引擎需要网站提供明确指示,比如在什么时候PC端优先,什么时候移动端优先。如果你不懂做适配设置,最好的办法是将PC端网站与手机网站分开,针对移动互联网做适配的手机网站。因而,在搜索有限的情况下,手机网站使用独立域名是最佳的选择。

二、网页设计精简

手机屏幕的大小是有限的,因而网站的版面也小,我们在进行手机网页设计时,要考虑到这个问题,尽量少用阴影、渐变等设计手法,以简洁大方的版面设计为主。

三、突出重点,直奔主题

移动端的显示频相对较小,每屏能展示的内容也相对较少,用户不可能为了看一篇内容不断的翻屏操作,因此我们在建设网站时,不仅要做到内容精简,还要尽可能做到减少广告展示。能吸引用户且表达主题的信息要放在显眼位置,从用户角度看,能够指引用户直接奔向主题,从企业角度看,将自己的内容重点及优势最直接快速地展示给用户,对营销推广能够起到推动作用。

四、优化内容,提升加载速度

目前很多移动网站都充斥着大量的图片,有的甚至还有视频,从一定程度上来说,这些图片和视频确实能够提升网页的精彩度,但也会对加载速度有所影响,如果视频文件太大,一方面会消耗用户大量的流量,另一方面也会让用户等待的时间更长。

对于图片的展示也要慎重,不要让图片充斥整个屏幕,否则用户就会光看到图片,而看不到相应的内容,这样会严重影响到用户的阅读体验。对于如何建设网站这个问题,很多人都是一知半解的,说不懂也懂一些,但又不是很深入,最后造成的后果就是,网站是做了,但效果不好。

A5创业网诚邀优质企业合作,为企业提供各种宣发服务。撰写企业推广文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关标签
手机网站建设

相关文章

  • 手机网站在建设中 能够提升利用率的一些要点

    在大部分上班族挤地铁或是公交车上下班的图中,也许打开手机浏览一些网页是很多白领获取信息的一个非常重要的方式。为了针对这些用户的需求,也有越来越多的企业开始重视手机网站的建设,因为手机网站如果能够建设得当的话可以给这些人带来非常不错的体验。

    标签:
    手机网站建设
  • 手机网站建设不了解?锁定这5个要点建网站

    手机网站建设尽量少用图片,因为图片会影响到网站的打开速度,如果图片效果不好的话,还会造成反作用,对手机用户带来不好的体验。可以不用图片就尽量不用,用文字来描述说明即可。

    标签:
    手机网站建设
  • 手机网站建设的定义是什么

    网站运营维护方案。根据手机网站的运营管理模式,建议网站日常信息提供、审核、发布的一整套运转方案,协助企业高效管理网站;

    标签:
    手机网站建设
  • 5G时代 企业手机网站建设也变得更加简单

    针对市面诸多知名品牌的智能机,因为系统软件和显示屏尺寸的不一样,人们必须给手机网站搞好兼容模式,检测不一样品牌手机可否一切正常浏览,网页页面可否看全认清,要是没有检测好,例如我只检测了安卓手机系统,可能会致使ios系统用户浏览的出现异常。

    标签:
    手机网站建设
  • 5G时代 手机网站建设应该做到这些

    相比电脑站,手机站内容区有限,如果把一个电脑端的网页内容全部放到手机站,手机站会因为要加载的内容太多,长时间加载不出来,因对页面的内容进行精简,提高手机站的加载速度。

    标签:
    手机网站建设

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯