当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

响应“数字南网”建设,长亭科技护航能源产业新生态

 2019-11-07 16:22  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月29-30日,由中国南方电网主办的“数字南网助力粤港澳大湾区发展论坛”在广州举行,会议邀请了政府、公安、科研院所、能源产业上下游企业,以及来自航天科工集团、华为、长亭科技等众多ICT企业的嘉宾代表参加,围绕网络安全、数字化转型、工业互联网等多个话题,联合能源生态圈为粤港澳大湾区的发展献智献策,共商共建能源新生态。国内新锐网络安全公司长亭科技创始人兼CTO朱文雷作为演讲嘉宾,在现场发表了《以攻防视角看企业数字化建设的安全风险及应对》的主题演讲。

图:论坛现场

图: 长亭科技创始人兼CTO朱文雷

朱文雷从攻防视角入手,以正反两面的多个案例阐述了当前数字经济和实体经济融合的情境下,网络安全的新型风险应对策略。南方电网运营着世界上最复杂的交直流互联大电网,这张物理电网每时每刻都会产生海量数据。长亭科技一直致力于以创新前沿的新型技术为数字化转型赋能更大的安全价值,并提出了十六字建议,即“全局规划,灵活应对,层层防御,步步落地”。朱文雷表示,数字化建设在降本增效的同时,必然面临着安全风险的增加,这就需要企业转变安全建设的思路,在数字化建设的过程中提前规划全局,把安全纳入顶层设计与考量,将事前防御和事后告警应急并重,在数字化建设落地的过程中逐步落实,摆脱先污染再治理、先上线再补丁的老路。

中国南方电网有限责任公司在论坛上宣布,将投入百亿元资金启动“数字南网”建设。这项工程以数字化为动力,将加快互联网、大数据、人工智能和区块链等技术的应用,推动南方电网生产、经营、管理、服务模式的根本性变革,撬动涉及上下游千亿元级能源产业生态的发展,进一步提升粤港澳大湾区千家万户的用电用能水平。

在本次论坛上,南方电网向各利益相关方发出“共商共建能源新生态”的合作信号,同时联合能源生态圈的各类企业共同为数字南网建设落地建言献策,支撑该公司向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型。

数字中国是新时代国家信息化发展的新战略,是满足人民日益增长美好生活需要的新举措,促进数字化安全建设,需要社会各界的共同努力。长亭科技将一如既往以技术为导向,以创新为推动力,不断贴近企业真实业务场景,持续探索更多技术解决方案的落地应用,助力企业数字化转型安全建设。

作者: 周蓬蓬    /    文章:677篇

相关标签
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 青藤云安全:智能汽车如何应对信息安全新挑战

    从1886年诞生至今,汽车已有130多年的历史。诞生之初,汽车只是被当作方便出行的交通工具,让人没想到的是如今它却和IT技术有如此紧密的结合,成为万物互联版图中的一员。

  • 「安华金和」数据安全技术有效保障数据安全治理执行落地

    关于数据安全治理原则和框架,国际研究机构Gartner对此进行过专属领域的研究,微软也曾从数据隐私合规角度提出隐私、保密和合规性的数据治理方案。安华金和基于国际视角在国内于2016年提出了数据安全治理理念与技术路线,填补了该理念在国内的空白,更从提出之后始终致力于有效推动该理念在国内的执行落地。

    标签:
    数据安全
  • 企业网站适合安装什么类型的SSL证书

    近几年,SSL证书在国内的应用越来越普遍,因为大家都开始意识到网络安全的重要性,各种类型的网站也纷纷加入了部署SSL证书的队伍。而SSL证书种类较多,并不是随意选择,对于企业型网站,用户应该选择什么类型的SSL证书安装比较合适呢?

    标签:
    ssl证书
  • 青藤云安全细述:三大云安全工具(CASB、CSPM、CWPP)的使用场景

    目前,Gartner提出的三大云安全工具CASB、CSPM、CWPP,针对基础架构中IaaS、PaaS和SaaS层中的不同安全问题,给出了针对性的解决方案。虽然这三大工具不一定能全面覆盖所有安全问题,却也为企业在采用云服务时

    标签:
    云安全
  • 等级保护2.0时代正式到来!

    2019年5月13日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开新闻发布会,正式发布了等保2.0相关的《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》、《信息安全技术网络安全等级保护测评要求》、《信息安全技术网络安全等级保护安全设计技术要求》等国家标准。

    标签:
    网络安全
  • 个人信息和数据泄露风险愈加凸显,你做好准备了吗?

    万物互联时代息仿佛变得唾手可得网购、快递、外卖……早已变成了大家的日常生活现代人享受着互联网带来的自由与灵活却忽视了自己的所有数据在全世界范围内都是可见的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯