当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

响应“数字南网”建设,长亭科技护航能源产业新生态

 2019-11-07 16:22  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月29-30日,由中国南方电网主办的“数字南网助力粤港澳大湾区发展论坛”在广州举行,会议邀请了政府、公安、科研院所、能源产业上下游企业,以及来自航天科工集团、华为、长亭科技等众多ICT企业的嘉宾代表参加,围绕网络安全、数字化转型、工业互联网等多个话题,联合能源生态圈为粤港澳大湾区的发展献智献策,共商共建能源新生态。国内新锐网络安全公司长亭科技创始人兼CTO朱文雷作为演讲嘉宾,在现场发表了《以攻防视角看企业数字化建设的安全风险及应对》的主题演讲。

图:论坛现场

图: 长亭科技创始人兼CTO朱文雷

朱文雷从攻防视角入手,以正反两面的多个案例阐述了当前数字经济和实体经济融合的情境下,网络安全的新型风险应对策略。南方电网运营着世界上最复杂的交直流互联大电网,这张物理电网每时每刻都会产生海量数据。长亭科技一直致力于以创新前沿的新型技术为数字化转型赋能更大的安全价值,并提出了十六字建议,即“全局规划,灵活应对,层层防御,步步落地”。朱文雷表示,数字化建设在降本增效的同时,必然面临着安全风险的增加,这就需要企业转变安全建设的思路,在数字化建设的过程中提前规划全局,把安全纳入顶层设计与考量,将事前防御和事后告警应急并重,在数字化建设落地的过程中逐步落实,摆脱先污染再治理、先上线再补丁的老路。

中国南方电网有限责任公司在论坛上宣布,将投入百亿元资金启动“数字南网”建设。这项工程以数字化为动力,将加快互联网、大数据、人工智能和区块链等技术的应用,推动南方电网生产、经营、管理、服务模式的根本性变革,撬动涉及上下游千亿元级能源产业生态的发展,进一步提升粤港澳大湾区千家万户的用电用能水平。

在本次论坛上,南方电网向各利益相关方发出“共商共建能源新生态”的合作信号,同时联合能源生态圈的各类企业共同为数字南网建设落地建言献策,支撑该公司向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型。

数字中国是新时代国家信息化发展的新战略,是满足人民日益增长美好生活需要的新举措,促进数字化安全建设,需要社会各界的共同努力。长亭科技将一如既往以技术为导向,以创新为推动力,不断贴近企业真实业务场景,持续探索更多技术解决方案的落地应用,助力企业数字化转型安全建设。

作者: 周蓬蓬    /    文章:677篇

相关标签
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 安信SSL证书:为您网站上的用户隐私保驾护航!

    近日,百度发布了11月信息安全综合治理月报。向网民周知百度在处理网络虚假有害信息、保护网民权益方面的相关行动和信息。

    标签:
    ssl证书
  • IP地址可以安装SSL证书吗?

    众所周知,SSL证书通常都是颁发给域名的(FQDN),如:https://www.qiyessl.com。然而,部分企业需要在他们的IP地址上安装SSL证书,那么IP地址可以申请SSL证书吗?

    标签:
    ssl证书
  • 必盛云免费SSL证书上线啦!

    在网络安全越发受重视的今天,越来越多的网站、APP、软件、小程序都在用SSL进行加密。必盛云特此推出了免费SSL证书,以便让更多人实现HTTPS加密。接下来我们就来了解一下必盛云免费SSL证书以及如何申请吧!

    标签:
    ssl证书
  • 「安华金和」2019数据库漏洞安全威胁报告

    安华金和长期致力于帮助客户应对数据安全领域的威胁。为了提高数据库用户的安全意识,快速了解最新数据库漏洞利用方向,最新发布《2019年数据库漏洞安全威胁报告》。该报告用于快速跟踪及反馈数据库安全的发展态势。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯