当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

跨境电商邮件营销需注意东西方差异

 2019-11-07 17:03  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

俗话说“知己知彼,百战百胜”,也就是说在作战时,我们应该了解我们的对手才能出奇制胜。如果将营销比作是一场战争的话,那么要打赢营销大战,最起码也必须对需要说服的目标消费者有所了解,他们的行为习惯,他们的兴趣爱好,他们的心理特征等等。而业界知名邮件营销服务商U-Mail发现,在针对国内消费者进行说服工作时,很多企业都有良好的对策,毕竟同文同种嘛,但是在外贸行业,却有不少营销人员犯了错,要打动不同文化背景下消费者之心,确实需要做好许多细节工作。连华为任正非老总都强调要虚心了解西方,何况我们做邮件营销的呢?

U-Mail营销专家刘工多年来潜心研究怎么样将我们的平台功能极大化,怎么样服务于营销人员去提升他们的营销技巧,对于上述话题,他有自己的独到看法,并提供了如下建设性意见:

一、发送时机把握

首先要了解他们的购物习惯,西方有“黑色星期五”和“网络星期一”的说法,也就是说人们养成了在周五和周一大肆购物的习惯,所以我们需要在这两个节假日到来之前,先行发送一封预告式邮件,明确提醒消费者参与打折活动,并详细告知具体的活动资讯和相比同行的突出特色优势。而据研究表明,在工作日的上午10点到下午4点之间邮件打开率较高,但订单却是在黑色星期五的中午时刻和网络星期一的网上八点多左右最多,所以邮件虽然也是瞬间即达的,但你亦必须估量一下时间再发送。刘工建议:为克服时区的差异,可以使用U-Mail邮件营销平台的“定时发送”功能,只要设好时间,到点自动发送。

二、发送内容雕琢细节

1、 杜绝噱头 :

西方人注重诚信,所以我们在推广时,实际让利是多少要不折不扣,不要搞活动前突然提价然后再降价的手段,更特别要避免中外文表述不同容易造成的误解;言简意赅说清楚多少赠品多大优惠等。

2、营造紧迫感 :

你可以用准确的日期和清晰的数据告知对方促销优惠活动到哪一天截止;目前你的商品库存有多少,已成交多少,比同行优惠多少,在各大搜索榜单活跃度如何,活动过后将恢复原价等事项。

3、完善的引导机制和售后服务 :

你应该告知对方,如何在异域登录你的网站、选择货物、下单购买到售后服务的诸多操作,因为一是西方人的维权意识比较强,当他们看到有比较周密详细的售后方案时,好感油然而生;二是考虑到我们的网站设计或许会跟他们的阅读习惯不一致。

4、使用亚马逊平台要遵守服务条款 :有不少企业在国内借助某宝平台,而跨境电商会依托亚马逊平台,那就要特别注意亚马逊的服务条款有些不一样,所以不要在邮件中出现CTA、超链接、URL或其他任何可能把消费者从亚马逊转移或以销售为目标的内容。

三、使用专业优质的邮件营销平台

由于往海外投递邮件不仅是跨越万水千山,还有遭遇各种障碍,如长城防火墙阻挠和目标地区信息基础设施落后等因素,此外,一些反垃圾国际组织对中国IP也存在偏见,再加上邮件群发是大规模发送,所以你需要一款专业优质的邮件营销工具,像U-Mail邮件营销平台采取专用投递通道,送达率高,还有多种技术手段提高进收件箱概率,值得一试!

如果您也有邮件营销需求,欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

  • 飞虾供应链—— 破解美妆高端跨境供应链“难题”

    作为电商产业的重要分支,跨境电商在中国的发展可谓“一骑绝尘”。一方面,得益于生活水平的大幅度提升以及消费观念的日趋国际化,中国人正以前所未有的姿态拥抱海外优质产品。

    标签:
    跨境电商
    美妆
  • 天猫国际,促进消费回补和潜力释放

    跨境电商的发展顺应着经济全球化的浪潮,也不可避免地受到全球供应链断裂的冲击。目前国内疫情形势持续向好,生产水平正逐步恢复,而全球疫情走势尚不明朗,外贸企业面临的不确定因素增加。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯