当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

五种写作方法,让你的软文秒变“印钞机”

 2019-11-08 10:06  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每个写文案的人都希望自己的文案能够创造价值带来财富,“好文案就是印钞机”,这是对文案力量给予的肯定。U传播相信很多人都想学好写文案,想通过写作、写文案实现副业变现,开辟第二职业。但是也有很多人提起文案却一头雾水,不知道文案的具体运作技巧,今天将从本文中带你找到答案,让你的软文秒变“印钞机”!

1、感官占领

从顾客的角度,体验一次自家的产品,把所有的感官感受通过文字记录下来。利用孩子般的好奇心体验产品,用充满激情的文案去感染顾客。通过感官占领读者的联想,让他在脑海里调动自己的感官跟随你的文字,去看、去听、去闻、去触碰,从而深入体会产品,无形中引导顾客产生购买行为。

2、恐惧诉求

有些恐惧诉求式广告,让人看了特别焦虑,甚至反感,更谈不上购买了!因此此类方法要适度,不能太过。主要总结为两点:恐怖诉求=痛苦场景(具体、清晰)+严重后果(难以承受)。此类方法主要适用范围:省事型、预防型和治疗型产品。

3、认知对比

认知对比=描述竞品产品差(设计、功能、质量等方面糟糕)和利益少(带给消费者的好处少,甚至坏处)+描述自己产品的好和利益大。

充分利用经典心理学书籍《影响力》中关于对比原理来实践认知对比文案撰写,"如果两件东西很不一样,我们往往会认为它们之间的差异比实际的更大。”这个原理用在文案中则为:我们先指出竞品的差,再展示我们产品的好,我们的产品就会显得格外好。

4、使用场景

在生活工作中一定要多多锻炼洞察力,善于观察目标顾客的习惯,他什么时候会去什么地方,做什么事,产生什么需求,哪些场景下,他需要我们的产品?工作日、周末、小长假、年假、节庆等都是设想顾客使用场景,提前预判顾客的安排,自然地把产品植入进去,运用多场景文案激发顾客购买欲。

5、畅销

畅销手法运用,主要利用大众从众心理,通过描述畅销来激发顾客的购买欲望。

大品牌可以通过列销量、用户量、好评量等数据体现自己行业领导者的地位,小品牌则可以描述产品热销的局部现象,如卖得快、回头客多或产品被同行模仿等,营造出一种火爆销售的氛围 。

看完这5种简单易学的写作方法,有没有让你跃跃欲试呢?提醒大家看完之后记得一定要对照方法上手实操,理论看再多都比不上一次实践哦~

来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1660.html

作者: 软文软文    /    文章:68篇

相关标签
软文营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何借助软文之力将品牌拟人化,打造真正的品牌?

    一个有感的品牌故事,能够让人印象深刻。当然,品牌故事并不只是讲述创始人的奋斗史,这是其中的一个组成部分。能够出现在品牌故事中的,更应该是品牌存在的初衷。

    标签:
    软文营销
  • 如何玩转软文营销?牢记这三大点!

    软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

    标签:
    软文营销
  • 一位优秀的软文营销人员,必须要了解的五个营销技巧!

    营销人员的大部分工作是由期限驱动的,因此优秀的营销推广人员必须要学会使用时间表和项目计划来确保工作的及时完成。例如在营销活动中,营销人员要时刻关注产品的发布日期等等,从发布之日起就要指定一个时间表保证工作的流程是否能够顺利完成。

    标签:
    软文营销
  • 软文应该发布在哪里,写好一篇软文只需要4个步骤?

    写软文就像写作文,写作的第一步是标题。一个好的标题可以使人们感兴趣,并吸引读者深入阅读。一个好的标题可以说是软文营销成功的一半。要写好软文的标题,必须要了解软标题写作的作用。

  • 软文营销中企业最容易陷入的七大误区

    软文营销策划中,故事情节可以杜撰,企业产品的卖点可以适当夸张或缩小,但是绝不是无源之水、无本之木,不能脱离实际,夸大其词的炒作,更不能吹大牛!企业可以把精力放在如何提升产品质量上,在这样的基础下再利用炒作提高产品的额知名度才是明智的选择。

    标签:
    软文营销
  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
  • 网络营销的7种营销策略,你知道吗?

    搜索引擎营销主要是网站推广和营销的手段,包括竞价排名、付费搜索引擎广告、关键词广告、地址栏搜索、网站链接等策略。搜索引擎营销也是网络营销方法体系的主要组成部分,受到许多中小网站的高度重视。

    标签:
    网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
  • 关于品牌策略、品牌策划、品牌推广的区别你真的懂吗?

    品牌传播体系支配品牌推广,推广实则是属于——优术,及战术性动词。但我们大都数企业犯得最多的错误就是把品牌策略直接在品牌推广上用文案写了出来,要知道品牌策略是“原型产品”不是量产产品,是我们的方向和谋略。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯