当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

年末盘点 可能是2019年最后一个值得营销人参与的奖项

 2019-11-11 17:30  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

摘要:手机怎么从通讯机器进化到智能终端,信息载体和移动技术的改变又如何把移动营销打造成今日规模,弗徕格逆视而望,盘点移动营销十年,与合作伙伴一起解开趋势,捕捉未来。

技术进步往往带来商业模式的刷新和营销方式的深刻改变,2019年是5G商用元年,关于5G时代的畅想每天都在进行。但今天,我们站在这个特殊的时间点上往后看,在我们面前的,是移动营销的第一个十年。

这十年,手机从通讯机器进化到智能终端,我们经历了网速从KB/S计数到G/S的飞跃,门户网站崛起又式微,电子商务全面融入日常生活,短视频新物种成功突围,互联网社交成为21世纪交流方式。十年中,移动营销从广场时代踏进了智能时代,所有营销人走过了自己的人生十年。潮起潮落,这当中诞生了改变的世界的天才想法,也不乏悄然退场的身影,而不变的是,人们对未来的憧憬与求索。

伟大的改变常来自微小的灵感,弗徕格针对探索类、前瞻性、创新性营销案例作品进行年度评选,是发现全球数字营销最具探索、创新精神案例的奖项。站在5G元年门口,弗徕格盘点移动营销第一个十年里具有影响力的标志性事件,穿过风云激荡的岁月,发现那些在今天影响着营销格局的事物最开始的样子。

萌芽期:起跑的姿态

3G承载着全球电信业的高度期待,在2000年就已呼声很高。2009年工信部发放了3G牌照,这一年被称为我国的3G元年,通过手机收发语音邮件、写博客、聊天、搜索、下载图铃等成为可能。在国外,2009年4月英国《卫报》搬上Twitter,开始了传统媒体数字化之路。同年6月iphone 3GS的发布影响深远,移动互联网开始从纯文字转向图文,读图时代加速到来。

营销的升级也在与时俱进,这一年谷歌在APP中内置广告的尝试取得成功,宣布正式投入移动广告。2010年6月,具有划时代意义的iphone 4发布,影响了国内一批互联网创业者。这是移动营销的萌芽期,陌生的概念与技术完成了起跑,在这一切的背后,大数据正汹涌而来。

增长期:数据的魅力

2010年后,各国都在加快大数据核心技术研究,到2012年大数据已经成为一种社会现象,在互联网、零售、交通等行业展现出惊人的魅力。这一年,日本成世界第一大移动广告市场,启用大数据分析进行投放广告成为主流。在国内,大数据趋势下,有米、多盟、安沃等国产移动广告平台开始发力,在竞争中迎来了自己的高光时刻。

而随着4G网络的普及,移动营销的数据随着互联网的发展不断被刷新,也诞生了新的概念和玩法。2013年4月,轻博客鼻祖Tumblr支持移动广告插入信息流。2013年6月,Facebook用时不到两年其移动广告营收己超20亿美元。移动营销的增长期,营销人惊叹于数据的魅力,也向未来投入更多热望与期冀。

超越期:战线的转移

2015年无疑是超越之年,移动互联网蓬勃发展,各大搜索的核心业务战线开始向移动端转移。这年夏季,谷歌移动搜索首次超过PC端,百度移动端业务营收首超PC端。9月,国外大型社交平台Instagram开启广告业务,第二年App Store应用数量超过300万个,Youtube推出6秒广告,通过手机观看视频的用户占比超过70%。这一年,微信已经积累了一定数量的用户,推出了公众号关注功能,更多国内互联网产品即将迎来百花齐放。

在这两年,移动广告的收入首次超过数字广告的一半,正如我们后来看到的,超越只是事情的开始,一个颠覆的互联网世界已经降临。

爆发期:颠覆的时间

进入2017年,萌芽期里那批互联网创业者已经带着移动电商、外卖、社交、直播、短视频全面进入人们的生活。新事物每天都在诞生,但更多的只是灵光一闪,产品和市场迅速迎来饱和,颠覆者马上又变成被颠覆者。这时期,超过60%的优质品牌主不断增加移动广告所占比重,游戏激励型视频广告雄起,短视频大爆发,品牌主重金入驻短视频平台。2018年淘宝直播发力,日销售额破亿,直播带货成为移动广告舞台上的“狠”角色。

2009到2019,这是移动营销的第一个十年,也是一辆高速列车,我们看到几乎每两年就有一步大跨越,人们一往无前,鲜有回首。

弗徕格始终立足于明天,向前走一步。在十周年的重要节点上,弗徕格逆视而望,与合作伙伴一起在多变复杂的营销环境中,保持深度探索与思维节奏,更好地解开趋势,捕捉未来。

作者: 云台    /    文章:3434篇

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯