当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

ASO技术 帮助app推广提高效率

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

ASO(应用商店优化技术)

ASO的全称是App Store Optimization,即“苹果应用商店优化”,但是随着国内各大Android应用商店的发展,ASO的含义变成了“应用商店优化”。指的是通过提升关键词覆盖和榜单排名等方式,让App更容易被用户搜索或者看到的推广方法,帮助开发者提升 App 在应用商店的流量与下载转化率,从而获取更多的用户。

ASO是在应用商店内做优化的,其中包含了App标题优化、App描述优化、App关键词优化、App评论优化等诸多内容。长期坚持做ASO,对提升App应用的关键词排名与产品本身权重都会有明显的效果。

基本所有的App产品都适合做ASO,但是一些小众的App产品、B端产品、以及还没完善好的产品都不太适合做长期的ASO。

因为做ASO是为产品带来更多的曝光度,但是具体的用户转化还是要看产品本身的质量,

如果产品太过小众,面对的用户数量太少,那么做ASO的性价比就没那么好;

如果App产品是面向B端的,而在应用商店内的用户面向C端的人群比较多,所有面向B端的产品做ASO的效果也好不到哪里去;

如果产品本身还没完善,就算有大量的曝光,App产品也会很容易在用户转化上死掉,从而浪费推广费用。

作者: luxun099dh    /    文章:1903篇

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一键拉起技术对app推广有何积极的影响

    一键拉起技术(移动端深度链接技术)简单来讲,指的是在手机上点击一个链接,可以直接跳转到App内部的某一个指定页面,而不是App正常的打开时显示的首页,然后手动搜索相关内容到指定页面。

    标签:
    app推广
  • 想提高App推广效率 我推荐免填邀请码

    通过免填邀请码安装功能,就可以减去用户手动填写邀请码的操作步骤,优化用户体验,提高用户下载转化率。同时又可以规避用户不愿填写邀请码或者存在填写错误的风险,从而影响App推广的效率。

    标签:
    app推广
  • App推广技术讲解:免打包渠道统计

    免打包渠道统计的开发成本较高,国内外目前提供此服务的第三方,如接入国内的openinstallSDK(软件开发工具包),国外苹果公司iTunesconnect提供的营销活动链接统计服务,都可以快捷实现免打包渠道统计。

    标签:
    app推广
  • 这些技术可以提高App推广效率

    随着智能手机和iPad等移动终端设备的普及,人们逐渐习惯了使用App客户端上网的方式,而目前国内各大互联网平台,均拥有了自己的App客户端,这标志着,App客户端的商业使用已经逐渐普及,App推广技术的使用场景也得到延伸。

    标签:
    app推广
  • app推广哪种流量最优质?可以考虑口碑拓客

    口碑流量是所有流量中最优质的,转化率通常高达60%。在每个人都是意见领袖的自媒体互联网大环境下,社会化媒体成为口碑拓客主战场,因此微博、微信、小红书等社交阵地成为兵家必争之地。

    标签:
    app推广
  • 个人站长如何赚钱?考虑你的网站推广和性能是否到位

    导航、友情连接、SEO:导流永远不会过时,无论流量是来自何方,导航和友链是已经被人验证的有效方式,SEO也一样。网上有太多类似的经验,这里就不详细说了。

  • 老生常谈 站长赚钱还是要内容为王

    也许有人会说个人站长说到底还是靠流量靠广告,怎样提高访问量一直是困绕广大网站站长的一个问题。提高访问量要招揽新的访问者,但更重要的是要留住回头客,这部分人可是在总的统计人次占绝对比重。“内容为王”永远不是随便说说,那么我们该这样提高网站广告的点击率呢。

  • 站长赚钱必看:提高网站盈利的N种招式

    增加用户在网站的停留时间:现在这个时代人们已经开始慢慢习惯手机阅读,这可能是站长们最头疼的一项。其实不用那么担心,好的内容永远是成功的开始,站点内容相比手机最大的好处就是可以深入,手机端就算是后面挂着“深度好文”的文章也不可能太深度,放心大胆的做内容吧。

  • 微博软文的一些营销之道

    制造一个热门话题并不容易,但借势话题却相对较为简单,并且往往具有更高的性价比和反响。由于微博软文所承载的信息量有限,日常发布的都属于碎片化传播,同时要在短时间内迅速让大量用户通过这种形式对产品产生兴趣和了解,需要长时间的积累。

    标签:
    微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯