当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

ASO技术 帮助app推广提高效率

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

ASO(应用商店优化技术)

ASO的全称是App Store Optimization,即“苹果应用商店优化”,但是随着国内各大Android应用商店的发展,ASO的含义变成了“应用商店优化”。指的是通过提升关键词覆盖和榜单排名等方式,让App更容易被用户搜索或者看到的推广方法,帮助开发者提升 App 在应用商店的流量与下载转化率,从而获取更多的用户。

ASO是在应用商店内做优化的,其中包含了App标题优化、App描述优化、App关键词优化、App评论优化等诸多内容。长期坚持做ASO,对提升App应用的关键词排名与产品本身权重都会有明显的效果。

基本所有的App产品都适合做ASO,但是一些小众的App产品、B端产品、以及还没完善好的产品都不太适合做长期的ASO。

因为做ASO是为产品带来更多的曝光度,但是具体的用户转化还是要看产品本身的质量,

如果产品太过小众,面对的用户数量太少,那么做ASO的性价比就没那么好;

如果App产品是面向B端的,而在应用商店内的用户面向C端的人群比较多,所有面向B端的产品做ASO的效果也好不到哪里去;

如果产品本身还没完善,就算有大量的曝光,App产品也会很容易在用户转化上死掉,从而浪费推广费用。

作者: luxun099dh    /    文章:1903篇

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一键拉起技术对app推广有何积极的影响

    一键拉起技术(移动端深度链接技术)简单来讲,指的是在手机上点击一个链接,可以直接跳转到App内部的某一个指定页面,而不是App正常的打开时显示的首页,然后手动搜索相关内容到指定页面。

    标签:
    app推广
  • 想提高App推广效率 我推荐免填邀请码

    通过免填邀请码安装功能,就可以减去用户手动填写邀请码的操作步骤,优化用户体验,提高用户下载转化率。同时又可以规避用户不愿填写邀请码或者存在填写错误的风险,从而影响App推广的效率。

    标签:
    app推广
  • App推广技术讲解:免打包渠道统计

    免打包渠道统计的开发成本较高,国内外目前提供此服务的第三方,如接入国内的openinstallSDK(软件开发工具包),国外苹果公司iTunesconnect提供的营销活动链接统计服务,都可以快捷实现免打包渠道统计。

    标签:
    app推广
  • 这些技术可以提高App推广效率

    随着智能手机和iPad等移动终端设备的普及,人们逐渐习惯了使用App客户端上网的方式,而目前国内各大互联网平台,均拥有了自己的App客户端,这标志着,App客户端的商业使用已经逐渐普及,App推广技术的使用场景也得到延伸。

    标签:
    app推广
  • app推广哪种流量最优质?可以考虑口碑拓客

    口碑流量是所有流量中最优质的,转化率通常高达60%。在每个人都是意见领袖的自媒体互联网大环境下,社会化媒体成为口碑拓客主战场,因此微博、微信、小红书等社交阵地成为兵家必争之地。

    标签:
    app推广
  • 做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

    头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

  • 木瓜移动实现国内出海企业的价值最大化

    现在海外市场日益显示出机会,当下中国的企业出海已经成为一种潮流,从各种各样的行业巨头,到小型的创业企业,都在全力做海外市场的拓展。然而开拓海外市场的路,并不是一帆风顺的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯