当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

社群电商是否能帮助企业逆袭移动互联网?

 2019-11-13 10:37  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)互联网上流量越来越贵已经成为不可改变的事实,最重要的原因是大家都看到了互联网的机会,都在抢流量。加上各互联网平台都在争夺用户,最后的结果是企业想做互联网营销,但根本不知道怎么做,做哪个平台好。

PC互联网时代,我们做好了百度系流量,企业基本上可以赚得盆满钵满。在移动互联网时代,大家说要做好BAT加上头条系的流量。方向本没错,但对于中小企业来说太空了,或者根本不知道从哪里下手。

近年来大家都在提私域流量,守护袁昆认为这是企业看到了精准流量的重要性。私域流量最好的表现形式就是社群了,那么社群电商是否能帮助企业逆袭移动互联网呢?

首先不可否认的是,不管大家在哪个平台获取流量,最终都想吸引到微信上。虽然各平台都想把流量留在自己的平台上,也出现了大量的社交类app,,但基本上难以改变加微信的事实。但微信朋友圈基本上已经被微商玩坏了,社群电商能玩下去吗?

企业是否有专业的社群运营人员?

如果企业想要做好社群电商,那么专业的社群运营人员是不可少。守护袁昆认为对于社群的维护工作非常困难,并不是建一个微信群就是社群了。相信很多朋友发现大多微信群要么变成广告群没法玩下去了,要么变得安静没声音了。

社群是否可以持续输出价值或提供优质产品服务?

社群的运营离不开有价值的内容,优质的产品,红包,资源整合等一系列组成因素,而红包只是调节剂,持续输出有价值的内容和优质的产品才是社群运营的关键。但没多少朋友可以解决这个问题,守护袁昆发现一些高端社群资源整合做的很好,目前玩得还不错!

目前来说绝大多数企业并没有重视社群运营,也没有请专业的社群运营人员,以为随便找一个人就能很好的玩社群了,即使花费大量的广告费,把用户吸引过来却无法很好的转化,最后的结果可想而知。

当然也有些朋友并不看好社群电商,说这件事并不长久。对此守护袁昆不想过多的去讨论对错,只想说的是:你的企业是否重视了客户的维护工作,又是怎样维护的?

社群电商是否能帮助企业逆袭移动互联网?相信每个人都有自己的答案。毕竟很多人在说SEO优化已死,网站已死,博客已死,图文自媒体已死……然而还是很多人在做网站,在玩博客,在做SEO优化,在玩自媒体。即使现在的短视频和直播很火,作为企业主,大家有没有资源、资金和人才去玩呢?

作者: 守护袁昆    /    文章:542篇

相关标签
社群电商
移动电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯