当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

迎接时代风口,电商与区块链将携手同行

 2019-11-13 11:47  来源: A5用户投稿   我来投稿   51yisoo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着进博会的召开,让电商行业进入到了一个全新的阶段,电商不仅仅针对国内市场或者国外市场,而是将两者有机的进行结合,在引导国内外资源融合与并进的过程中,数据平台的融合和引导也成为了如今电商行业发展的一个重大挑战,区块链的引入和使用无疑代表着电商行业将迎来新的时代封口,而区块链的引入无疑给电商行业带来了新的机遇,也使得如今的这个市场不再论资排辈,而是能者先行!

一:龙头以品质和能力见长

回顾曾经的电商行业,在行业内能够占据地位的往往是那些已经成熟且发展时间长的电商企业,而对于新引流进入电商平台的企业而言,无疑是一切从新开始,那么这样势必让一些新产品、新事物在没有原来积累的情况下无法形成适当的市场份额的分配,自然也就导致了资源无法充分利用的情况,而区块链的引用无疑对这一问题带来了新的解决办法。区块链是一种计算机技术的应用模式,其强调“去中心”原则,让原本的龙头成为区块链中的一个点,而市场得到重新整合和划分,所以未来的电商平台以产品质量和服务品质见成绩!

二:迎合互联网时代要求

电商行业本就是互联网时代的一个产物,想要在如今这个发展迅速的时代找到更大的商机,无疑需要我们通过开发前言技术规避可能出现的问题来进行进一步的成熟化操作。区块链技术来源于数字货币的操作技术,在如今这个时代也是互联网时代的重要工具,因此把区块链与电商行业向融合无疑能够解决电商行业内的一些交易和信誉方面的问题,特别是针对进博会所积极促动的跨境电商的发展方向,有效的使用区块链无疑可以解决很多潜在的问题,因此在未来技术更加精进的情况下,区块链对于电商而言是一个解决瓶颈问题的突破口。

三:区块链仍然存在隐患

区块链技术的引入对于电商行业的发展是一种促进,也带给电商行业一定的影响,不过从目前的现状来看,区块链并不能被大多数商家和平台所接受,原因是其中存在隐患能够被不法分子所利用,区块链技术虽然具备分布式的记账方式,并且不能够被篡改等特征,不过仍然存在技术与现实体验的差距性问题。所以深入优化区块链的操作模式和加密程序成为现在技术层面的一个挑战。

新的时代带动新的潮流,新的领域是时代发展行业进步的新的机遇,我们在促使电商行业向着一个新的高度发展和进步的同时,需要不断的融合先进的技术理念和有效的操作模式,看似充满挑战,但是所获得收益和效果往往是过去的土法子所不能匹敌的,电商与区块链的有效融合正是电商行业发展的一次革新,而互联网+与区块链相结合的时代也必将带来!

文章来源:易商网 https://www.51yisoo.com/news/guandian-2295.html。A5投稿文章。版权所有,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 51yisoo    /    文章:18篇

相关文章

  • 猫狗拼,抖快博,618还是从前的618吗?

    为了趁机“回血”,电商们也是花样百出,谁也不想在这样的场合中掉队。从五月下旬,各大电商平台就不断的推出各种“花样满减”,“百亿补贴”活动,挑动着消费者的神经,在持续了将近20天的电商混战之后,各大电商平台也都报出了傲人战绩。但是,有一些变化也在悄悄酝酿。

  • 618主场连破纪录背后:京东下沉市场新电商方法论

    无论是京喜取得的突破性业绩,还是京东极速版的上线,以及与快手的供应链战略合作,均是京东底层的供应链和物流履约服务能力的“上层营销和中层运营能力的展现”。

  • 快手的电商野心

    从而带动自己的电商业务,快手对其电商业务充满了希望,但不论是自己内部的不确定,还是来自内外的重重重压,都让快手想要实现的电商梦,注定不平坦。

    标签:
    电商
    快手
  • 苏宁开店再提速,这次有何不同?

    “相比网红直播,我更懂产品、更懂服务。”王向正自信地告诉地歌网。卖过服装辅料、做过红木家具、现在做苏宁零售云店店长的王向正,今年年初的时候做直播带货还不适应,而在三场直播过后,王向正的表现可谓“游刃有余”。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯