当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

科大讯飞智学网获评“第72届中国教育装备展示会金奖产品”

 2019-11-14 14:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月7日-9日,第72届中国教育装备展示会在福州海峡国际会展中心举办。1200多家单位来榕参展,吸引了近10万人次参观。经过半个多月的激烈评选,中国教育装备行业协会于6月1日公布了第72届中国教育装备展示会金奖产品评选结果,科大讯飞“智学网——人工智能及大数据的个性化教与学系统”获奖,并入选为中国教育装备行业协会2018年度推荐产品。

“第72届中国教育装备展示会金奖产品”评选活动由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备网承办,邀请中国教育装备行业协会教育装备研究院专家及各省(市、自治区)教育装备专家作为评委,以产品创新价值、市场价值、教育价值、国际影响为评价标准进行评奖,本次活动共产生金奖产品100项。

智学网是科大讯飞面向新高考、新课改需求推出的大数据个性化教与学系统。系统基于科大讯飞的人工智能核心技术,通过全场景过程性动态数据采集,挖掘数据价值,提升学校备教改辅研管的精准性及学生自主学习的有效性,并支持家校互联,帮助家长实时了解学生学情。目前,智学网已在全国30余个省级行政单位,230个地市10000余所学校广泛应用,其中涵盖华东师大二附、人大附中、衡水中学、雅礼实验等半球百强校,受益师生超过1500万。

在“科技服务教育”理念指导下,作为中国智能语音与人工智能产业领导者,科大讯飞一直致力于将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育变革。通过多年扎根教学主流进程而服务教育行业的探索与实践,科大讯飞推出的校园管理、课堂教学、资源服务、家校互动以及考试评测等系列产品,都实现了大规模推广及应用。

目前,科大讯飞已经构建了智慧考试、智慧校园、智慧课堂、智慧学习一体化智慧教育产品体系,并进一步拓展服务范围,通过融合跨学科学习、创客教育、虚拟现实教学等新型教学模式的产品,为打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的区域智慧教育环境提供了一体化解决方案,促进了学习方式变革和教育模式创新,为学生、教师和各级教育管理者提供适合、精准、便捷的服务。

作为科大讯飞智慧教育旗下的个性化教学系统,智学网将发挥人工智能+大数据优势,为广大师生提供更加优秀的个性化教育服务,推动教育不断走向因材施教,助力中国教育事业更快、更好地发展。

未来,科大讯飞将继续坚持“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”的理念,通过人工智能和大数据技术,推动教育不断走向因材施教,走向个性化教学,助力中国教育事业更快、更好地发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科大讯飞
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯