当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

app运营该如何进行推广?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

app运营我们都了解了,学会运营后,我们还需要进行推广,这才是一个完整的app运营。但是到底该如何进行推广呢,今天96新媒体就与大家说下app运营该如何进行推广。

一、拉新

不论是产品运营还是app运营,都需要拉新,也就是拉来新用户。app本身也是服务用户的,因此拉新对于app运营来说就显得尤为重要了。我们可以通过应用商店、百度百科、新媒体等方式进行推广以便让更多的用户看到了解到我们的app,从而进行拉新引流。

二、留存

我们在进行了拉新后,要保证app的用户留存,在一定时间内不可避免的会出现用户的流失,而我们要做的就是提高用户留存来保证更多的用户去使用app。一般常用的留存方法有以下4种:

1、渠道的筛选

通过渠道的筛选提高用户的质量,对于用户留存率的上升有一定的保证,因此,因此在推广的时候一定要对用户的质量和渠道的筛选做好严格的把控。

2、扩大用户对app的认知度

在做app运营推广的时候一定要扩大用户对于app的认知度,通过不断的在用户面前“刷脸”,让用户对此有一定的印象后,用户才会有可能去下载app。例如很多品牌会在地铁、电梯、火车站进行广告宣传。

3、新用户指导

在用户刚刚接触app的时候,是什么都不懂也不会的,这时候的用户指导就非常重要了,简单高效易学的指导更容易被用户所接受,提高用户的体验感。

4、对app进行不断优化

app在运营的过程中不可避免的会出现很多问题,这个时候就需要我们技术人员解决问题,不断地进行优化完善app的各项功能和性能,这样才能更好的提高用户的体验方便我们留住用户。

三、提高用户活跃度

进行拉新,留存后,我们需要进行的就是提高用户的活跃度了,只有活跃的用户才是app运营推广的关键,才能产生价值。而如果整个app如果出现用户活跃度低的情况,就需要及时找到问题所在并及时解决。

活跃度低可能是本身app给用户的体验感不好,或者是整体画面满足不了用户的需求,及时进行数据分析,找出解决问题的方法,提高用户的额活跃度。可以结合日历制定适合的活动方案,比如连续签到领奖,兑换礼品等等玩法提高用户活跃度。

四、营收

当app已经可以正常运营并有一定的用户的时候,就可以考虑进行营收和变现了。很多运营人在app用户量增大的时候,会进行广告的投入,用这种方法进行获利,但需要注意的是投入广告的时候一定要注意到用户的体验感受,否则会起到反效果。

而当用户与app产生一定的粘度和信任感时,可以设置一些收费的增值服务,这时候的用户也是愿意去接受和消费的,在后续的消费过程中,用户的忠诚度也得到了提高。

最后

以上就是关于app运营该如何进行推广的所有内容了,当然不论是哪种方法都需要根据自身app的实际情况和定位来进行调整的,学会随机应变和灵活运用,才能找到最适合自己的方式,这样才能达到最终目标。

作者: luxun099dh    /    文章:1968篇

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • APP运营推广的四个维度的分析

    要促活用户。促活是指促进APP用户的活跃度,直接指标是活跃用户数,活跃用户数一般区分为日活、周活、月活。和用户建立了一个稳定的关系后,就需要提高用户的活跃度了,只有活跃的用户才能对APP产生价值。

    标签:
    app推广
  • APP软件对网络推广的作用

    较为重要的是营销这一块儿,其实是用户之间传送的一个关键环节,这一块儿是必须在客户体验层面做好的,或许能够设置较为好的环节,一些功能你可以吸引住客户,当你转发了可能有这一作用。

    标签:
    app推广
  • 推荐几款实用的App运营推广工具

    在运营过程中,经常需要在网上找一些图片拿来使用。昵图网是一个图片素材共享平台,里面的图片资源非常丰富。

    标签:
    app运营
    app推广
  • APP的推广要迎难而上

    一个新的APP开发出来,不可能不需要迭代。用户总会有这样或那样的意见。而APP想要在推广上一点点做起来,一定要有一个固定的迭代时间。就算是网络游戏,也会每周来个定时更新,隔段时间还会来个大更。可以说,不做常规更新的APP是很难推广的。

    标签:
    app推广
  • 企业APP推广秘籍:定位、内容、费用

    其实APP推广方式真的不多,目前主要是依托目标人群集中的应用商店或者市场。所以,还是需要专业的人根据大量的投放数据分析后,采取和应用商店或者市场合作的方式,在一定费用支出的支持下进行的推广才是靠谱的。

    标签:
    app推广
  • SEO推广名词之百度权重

    建立百度百科词条,这个最重要啦。建立百度百科词条,自己编写不进去可以花钱编写一条。这个最重要了,最好在百度百科词条底部加上你的网站的相关长尾词。

  • 做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

    头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯