当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网产品推广最佳服务方案:融合双赢

 2019-11-14 15:39  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

——机呼科技高级副总裁罗曼专访

如果说早期互联网的主要功能是搜索,那么当下移动互联网更看重筛选。随着互联网飞速发展,“信息爆炸”已经不再是赛博朋克小说中的假想,成为了运营商和用户之间的阻隔。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示:截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,手机网民规模达8.47亿。看似拥有庞大的目标用户群体,但随着行业红利期退去,现有用户逐渐趋于固化。

想进入其中分一杯羹,必须面对日益高峻的准入门槛。对于很多新兴互联网企业来说,如何获得真实有效的曝光便是其不可绕过的难题。

在大多数公司仍遵循互联网惯性思维依靠“五花八门”的线上推广方式来“拉新推广”的时候,也有企业反其道而行之,成功利用线下流量占下一城。本次专访主角机呼科技就是如此,机呼科技高级副总裁罗曼先生为笔者讲解了机呼科技如何解决线上线下整合经营解决方案,在行业红海的情况下获得成功。

北京机呼科技有限公司成立于2018年,是一家以线下门店网络为核心、互联网业务嵌入现有门店业务体系中、传统实业体系与互联网应用商店合二为一的综合性互联网服务平台。

机呼科技高级副总裁罗曼

近两年整体经济增速放缓,但机呼科技作为一个创业公司,却凭借机呼联盟获得了良好的发展。罗曼先生提及机呼科技初创时员工只有20个不到,如今已超130名,办公环境也历经三次搬迁,目前1200平方米有余。

单从基础设施和人员变化来看,机呼科技处在良好的发展时期。我们请罗曼先生深入讲解目前机呼科技旗下四大板块业务:机呼联盟、快下APP、网吧联盟、校嗨了。

罗曼先生表示,机呼科技旗下高管均在相关行业有着超过10年的丰富经验。其中创始人兼CEO温忠明先生毕业于清华经济管理学院EMBA,曾先后创办福州福杭电子、厦门世纪唯酷公司、北京机呼科技,有着超过10余年手机与互联网行业从业经验。

正是凭借国内顶尖手机及数码产品分销商福杭电子、世纪唯酷带来的庞大线下手机门店数据,以及机呼科技团队丰富的运营管理经验,首个项目“机呼联盟”得以实现基于门店的线下流量为互联网产品实现良好的线下推广。

机呼联盟主要推广对象为三四五线城市用户,依托夫妻个体店、小型连锁店等群体,他们有着更加自由的时间分配和增收欲望,而机呼联盟可以作为其增收业务,由此其非常愿意参与其中。

机呼联盟不但给这些参与者带来收益,也为机呼科技在业界领先的地位奠定了基础。罗曼先生表示:“机呼科技因此在2018年实现了快速成长和扩张。”

“机呼联盟”的成功使得机呼科技认识到了线下流量市场的价值所在,也对线下流量延展性十分肯定。但单一的板块业务无法支撑公司稳定、高速发展,在保有原先渠道稳定性的基础上,机呼科技选择放慢脚步来将“机呼联盟”的优秀经验在其他领域进行尝试。因此诞生了快下APP、网吧联盟两项新业务场景。

快下APP是融合手机服务、生活服务、优质互联网内容推荐、小说影音、游戏于一体的综合性互联网平台。快下虽然是机呼科技新的业务板块,但却可以依托于机呼联盟积累的成功资源。快下将传统实业体系与互联网应用商店合二为一,为用户进行软性、硬性推荐,可以满足cpa、cps、cpa+cps等合作推广需求,力求为广告主提供真实有效的业务数据。

网吧联盟有着与机呼联盟相似却不同的功能,罗曼先生表示:“由于其面向用户的不同,原先的激励措施已经无法使用。”机呼科技多次尝试进入网吧领域过程,最终选择以充电线作为切入点和网吧产生合作关系。

由于上网服务场所行业整体遇冷,网吧并不愿意承担额外的经营成本,而网吧联盟通过充电线既能给网吧带来一个相对稳定的收入,更可以在其中叠加机呼自家的产品、功能,成功开辟出一篇新的蓝海。“当活跃用户积累足够,便可将游戏宣传引入其中,依托用户数据分析针对目标用户进行精准投放。”罗曼先生指出了网吧联盟的未来应用场景。

机呼科技创始人温忠明先生对校园场景始终所有青睐,而其早期创业项目“校嗨了”也得以在机呼科技重新启动,笔者也向罗曼先生了解该业务的应用场景。

罗曼先生表示:“与机呼联盟、网吧联盟的应用场景类似,我们的目标都是进行覆盖,覆盖全国的手机门店、全国的网吧、全国的高校,这是我们每一个渠道的目标方向。”

校嗨了面对校园场景,为高校在校生提供日常服务、互动交流、二手交易等功能。现如今的高校生活中,勤工俭学是诸多大学生的选择。校嗨了把学生们喜欢的需求和服务内容整合到了一起,由北京开始向二三线城市进行延伸。

在高效的机呼科技软件团队支持下,四大板块业务逐渐步入正轨,使得机呼科技发展方向越来越明朗,也从侧面映证机呼科技对线下流量市场的认识十分准确。

早年“互联网经济取代实体经济”的言论屡见不鲜,随着互联网产业的成熟,实体经济和互联网经济之间得到了一个微妙的平衡。互联网虽然已经可以满足人的大多数需求,但也伴随着日益高涨的运营成本和真假难辨的数字报表。我们生活在“三次元”世界中,实体经济的重要性仍旧不能忽视。

机呼科技依托于线下传播,却可以给广告主带来更加实在的效果。正如罗曼先生所说:“想要让用户真正了解产品,人传人的方式虽然老套却十分受用。”

推广只是帮助用户更好了解、尝试软件和游戏的途径,能否吸引用户仍需要广告主自身产品的过硬素质。如果一味追求夸大的推广营销,却没有扎实的基本功支撑,反而会提高用户心理预期而给用户造成落差,甚至得到不好的效果。

“我们认为是线下流量无处不在,我们其实现在就是专心想把线下流量做好!”

作者: 云台    /    文章:3637篇

相关标签
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯