当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

浅谈社区电商

 2019-11-14 17:14  来源:A5用户投稿  我来投稿   龙象科技的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 

如果讲到2019年最火的互联网电商创业模式,那一定非社区电商莫属,下面龙象网络就来为大家讲一讲什么是社区电商,如何做社区电商。

社区电商

社区电商基于微信的LBS定位技术,结合线上与线下实体店,从产品、服务、体验到物流是一个完整的闭环,针对方圆几公里内的社区居民,通过移动端实现零距离购物,解决了传统电商最后一公里的配送压力,用户可以去实体超市网上购物,也可以在家通过手机订购,半小时到门送货。

社区电商核心有两个,社区电子商务和社区化的电子商务。社区电子商务是以社区为基础开展电子商务,而社区化的电子商务,是研究如何电子商务做的社区化。社区化商务是电子商务的一个最新形态,用社会化媒体来增加网络销售过程中的人际交流、互动和用户参与。这个社区化商务时代,消费者通过自己个人形成的社区,分享有关产品和服务的信息,采取购买决定和发现新的商品。

根据行业划分,社区电商可分为以下3类:

1。门店服务:用户可以通过手机在家中找到周边服务型商店,根据人气、距离、价值等可提前预订到店铺的服务,也可选择上门服务,待在家里可享受订餐、洗车清洁、代跑腿、家政保洁等服务。

2。交易对接类:包括汽车租赁、打车拼车、二手货物、房屋租赁销售,大家通过手机平台快速完成对接,非常方便快捷。

3、在线电子商务类:用户可以通过手机在线购买商品,目标是零售店、超市、便利店、购物中心。

哪些企业适合做社区电商

1、对于创业者来说:无论是本身就有电商运营积累的企业去开社区实体店,还是本身有实体店去搭设电商平台,都是可取的。

2、对于电商企业来说:通过实体店,可以增强用户的信任感,获取线下的流量。利用线下门店的优势,形成快速配送系统,打造竞争力。

3、对于实体店来说:利用社区电商系统,可以拓展线上的流量,拓展用户半径,拓展产品类别、半小时送货上门、举办多种多样的营销活动、进行分销团购拓展销量等等。

 

作者: 龙象科技    /    文章:2篇

相关标签
社区电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯