当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

真无线蓝牙耳机测评报告:十大热门品牌谁最有性价比?

 2019-11-15 09:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

双十一过去了,相信大家都收获颇丰吧?不过,是不是发现你的新手机,已经没有熟悉的3.5MM的耳机线插孔呢?建议大家还是搭配一条真无线蓝牙耳机吧,这对于听歌、看电视方便太多了。

今天给大家介绍十款不同品牌的真无线蓝牙耳机,性能和口碑都比较出色。配置方面大家可以从下面的图表中一眼看出。

结合配置,我把这十款蓝牙耳机按各自的主打卖点,分成了几个不同的部分,适合不同的人群的需求,大家可以参考一下。

PART 1:音质效果最好,听歌、看剧特别爽!

很多人说真无线蓝牙耳机没有音质可言,但是,仍然有很多厂家在为了打磨音质而努力,在各种软、硬件措施下,有些耳机的音质确实得到了提升。喜欢听歌,看中音质的朋友们,不妨从以下几款中进行挑选:

JEET Air Plus蓝牙耳机

JEET Air Plus蓝牙耳机不仅蓝牙连接够稳定,能实现30米的有效连接距离。配置也非常的全面,采用的蓝牙5.0芯片,还是这十款中唯一一款采用了高通QCC3020芯片+全频HIFI动铁单元的TWS,这样的配置放在大品牌上起码是千元售价。但JEET家的理念是“平价享轻奢”,因此,有了动铁单元的加入,让这款399元的平价耳机,音效、听感丰富多了!

我试听了很多歌曲,总体感觉,它的低音丰满浑厚,中频柔和自然,高频明亮通透,声音更纯净,听感更细腻,细节更丰富,不会因为长时间聆听而产生疲倦感。尤其是中、高频及人声的密度还不错,平时用来听听目前比较流行的说唱和民谣,可以听到层次分明的情感递进,让用户能更好的感受音乐。

OPPO O-Free蓝牙耳机

OPPO O-Free蓝牙耳机在耳腔内部结构采用Basstube(低音导管)结构可以增强低频表现力,低频下沉出色。同时,扬声器球顶使用LCP材质成型,高频延展性出色,细节较丰富。由于同样采用了高通芯片,在机身内切换SBC和Apt-X,也可以明显听出技术上提升带来的音质上的变化。

华为FreeBuds悦享版蓝牙耳机

华为FreeBuds悦享版的耳机腔体比较特别,是PU边镀钛复合振膜的高品质动圈单元,可以很好的拓展了低频下潜和高频延展。在听感上,华为FreeBuds悦享版的高、中、低频分布较为均衡,其饱满又富有弹性的低频,我觉得比较适合听各种泛流行音乐。

PART 2:蓝牙连接最稳定,游戏党可以轻松吃鸡!

蓝牙连接虽然说是真无线蓝牙耳机的基本功能,不过也是核心部分,关系到耳机的连接速度,回连速度,以及支持多长的有效距离,有没有音画不同步,延迟高不高等众多问题。如果芯片不好,技术优化不完善,会严重影响我们使用时的体验。因此,大家千万要重视,下面给大家推荐以下几款,它们都是搭载了蓝牙5.0技术,在连接方面非常的稳定。

AirPods pro 蓝牙耳机

苹果AirPods pro虽然改成了入耳式,不过连接还是又稳又快,延迟也是比较低的。这款耳机用的同样是最新的H1芯片,配对十分简单,打开充电盒盖子后就会自动连接配对,不过想要体验AirPods Pro全部功能必须将系统升级到IOS 13.2。这就意味着只有iPhone 6S及其以上用户才能体验AirPods Pro完整功能。

小米air2蓝牙耳机

小米air2相比第1代在性能上升级了不少,新增加了与手机相连接之后,能够弹出耳机配对并查看剩余电量的UI动画弹窗。不过不仅需要小米手机,而且目前仅支持MIUI10最新稳定版和MIUI11系统,官方也给出了首批支持的小米手机机型,分别是:小米8、小米8屏幕指纹版、小米8青春版、小米8 SE、小米9、小米9 SE、小米9 Pro、小米MIX3、 Redmi K20 Pro、Redmi K20 等,其他用户并看不到。

飞利浦SHB2505蓝牙耳机

在连接方面,飞利浦SHB2505一样是采用了目前很先进的蓝牙5.0传输标准,可以提供更好地蓝牙连接稳定性,无论是安卓手机还是苹果手机的兼容性也得以保障。蓝牙5.0不仅增强了稳定性,而且打游戏时也很少出现延迟或者断连的情况,看视频什么的音画也是一致的画面。

摩托罗拉VB400蓝牙耳机

摩托罗拉VB400蓝牙耳机的造型很别致,耳机腔体比较小巧,而且操作简单,连接也很稳。第一次连接手机非常简单,开启手机蓝牙和耳机进行配对,配对过程中,要把耳机放在充电舱内才行,配对成功的话,以后就会自动连接,摘下耳机放入充电舱,就可以进入充电和休眠模式,再次打开充电舱就可以快速自行配对成功,方便性很高,并且提供了语音唤醒功能,很有实用性。

PART 3:续航时间最长,出差再久都不怕!

对于懒癌患者来说,选择真无线蓝牙耳机这种款式,估计也是被长效续航所打动的。确实,这种形式的耳机比普通的线控、耳挂、挂脖式蓝牙耳机的续航都要长。充电盒的存在可以说是一个随时的加油站,在体积容许的情况下,大家可以选择越长的越好。以下几款都是总续航超过20小时以上的,不止是日常通勤,即使出差几天,都不需要带充电器。

QCY T1S蓝牙耳机

QCY T1S的价格可以说是这十款中最便宜的,打折的时候不到一百元,就能入手了。虽然耳机、充电盒的做工都写满了“廉价感”,不过这款耳机的续航能力还是不错的,耳机单次可以用4小时,充电舱内置了800mAh的大容量,在双耳充电的情况下可以充8次,而单耳充电则可以连续充16次,最长可以用32小时,续航能力挺给力。

FILL T1蓝牙耳机

FILL T1蓝牙耳机的充电仓设计得挺方正的,黑色磨砂材质,非常的轻巧简约。续航上,这款耳机单次可以支持6小时,比上面的QCY还长,加上充电盒300毫安的电量,能续充3-4次,让耳机最超长拥有24小时的长效电量,通勤使用的话,充一次电,用个4-5天还是基本没问题的。

1MORE真无线蓝牙耳机

1MORE真无线蓝牙耳机的造型非常的圆润,电量也很够,单只电池容量55mAh,充满电可连续使用约6.5 小时;充电盒电池容量410mAh,可以同时为两只耳机充电3次。耳机与充电盒搭配使用可持续续航一整天,完全可以满足用户日常需求,免除在外无法充电的尴尬。同时,1MORE真*还支持快充功能,充电15分钟可使用约3小时。

总结:

这十款蓝牙耳机的综合表现都不错,大家可以按自己的需求去选择。最值得推荐的是JEET Air Plus这一款,非常的全面,蓝牙连接、音质、单次10小时续航其实都是数一数二的,配置很高,价格才399元,是这十款里最有性价比的!

作者: 云台    /    文章:3670篇

相关标签
蓝牙耳机
耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯