当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微信营销管理策略会遇到哪些问题?

 2019-11-15 16:39  来源:12838发稿吧  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我接下来在文中所说的企业微信营销,主要是针对那种把微信营销作为主要营销渠道以及销售模式的企业,也就是指公司内部(客户开发+客户维护+客户销售)靠的都是微信营销,而其他类型的企业暂不做分析。

一、微信营销企业老板需要考虑的3个问题:

1、企业是不挣钱。是能够靠微信营销

2、做企业营销时是不是能够管理和知道团队所有人的工作内容和工作状态。

3、是否能够在管理好客户资源的同时还能保证客户资源被离职的员工带走

作为企业管理者如果想把上面三点都做好,那就必须要有一个非常好的团队管理方法,而在谈企业微信营销团队管理之前,我们先了解一下如今微信营销的难处。

二、微信营销的难处

1、作为微信开发者腾讯来说,微信是一款打造交友聊天功能的软件,所以在发展上会打压利用微信来做营销的使用者。这就给微信销售类的企业带来了各种困难,最严重的还会导致微信号被封,而被封则意味着之前的努力都付诸东流,那还谈什么营销获利呢?

2、随着微信营销的快速发展以及良莠不齐的发展方式,使现在很多客户都普遍存在一种防范心理, 这也让企业的微信营销遭受到一定的打击,比如加10个人未必有一个通过,而通过的10个用户也未必会有一个是意向对象等。

3、最后企业微信营销不仅仅面临来自腾讯和销售对象的压力,也有来自同行者的竞争压力和企业内部压力!对于企业内部说,老板怎样有效的掌握管理知道团队所有人的工作内容和工作状态是很重要的,领导只有知道每个人的能力和态度,才能更好的划分团队,分配工作职责和客户资源。二是做微信营销的员工都比较不稳定,员工的离职容易带走企业的客户资源。

三、企业微信营销团队如何管理

一般企业领导者会将营销和管理结合起来做微信营销管理,微信客户管理主要分为两部分:一是领导层使用的后台管理端,二是业务员使用的销售端。

销售不再需要去自己找客户资料,从而省下了大量时间用于销售工作,所以可等量为销售业绩也随着提升好几倍。

作者: luxun099dh    /    文章:2010篇

相关标签
企业微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业微信营销中3大注意点

    如何让你的粉丝信任你,微信本身是一个可连接性,是与客户利益共存的一个载体,对于企业而言,微信是一个免费的客户关系管理的工具,如何利用好这个工具,都在企业自己手中,所以企业可以利用微信对客户进行准确的分组。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销策略,你知道多少?

    企业需要每天发布一到两个广告,这些广告并不是那些硬邦邦的直接宣传与促销,而是要发布一些顾客有兴趣点开的,并且关注的,某些企业如果不懂的话可以参考“微问数据”中的一些公众号发布的一些软文,该平台每天都会有一些热文精选。

    标签:
    企业微信营销
  • 如何用微信公众号做企业营销推广?

    不要想着多注册几个公众号可以更好的达到目的,其实不然,微信公众号要想运营好是需要花费大量精力的,你一下注册太多号,可能一个都运营不好。

  • 企业微信营销策略,你知道多少?

    是什么让微信营销形成了一个真正的体系,那就是微信公众号的开放,这不仅仅是微信的一大特色,已经成为互联网的一大主流,也正是因为如此,我们也看到了微信营销的巨大的威力。所以一些微信公众号第三方平台,如“微问数据”收录好多微信公众号,每日都会有排行,一些企业可以借助这种第三方平台,来制定自己的更合理更有效

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销如何挖掘目标用户?

    通过结合企业自身的行业属性,在qq群中进行关键词检索,能更好的找到精准属性的潜在用户群。同时qq账号与微信的打通,大大增加了用户转化便捷度。通过qq邮件、好友邀请等方式,都能批量实现qq用户的导入。通过小规模试验,证明具有一定的可行性和回报率。

    标签:
    企业微信营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯