当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

京东云组团新余优质农业品牌亮相第12届亚洲果蔬博览会

 2019-11-18 15:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月15日至17日,2019第12届亚洲果蔬博览会(万果风云会)暨上海国际果蔬展览会在上海国家会展中心隆重举办。京东云携手新余政府亮相大会,并在11月16日对新余优质特色产品进行了专场推介。

亚洲果蔬博览会(简称万果风云会)为期3天,展会总面积达27万平方米,来自40多个国家和地区的600多家展商参展,专业观众达5万多,展览范围涵盖果蔬加工、生鲜零售等产业纵深领域,为行业搭建起果品贸易、技术分享、合作交流的全产业链对接服务平台。

新余位于江西省中西部,地处南昌、长沙、武汉三个省会城市三角中心地带,新余的主要特点概括来说三个字“工小美”。而新余特色农业也在持续壮大。新余重点打造“优质水稻、优质瓜果、高产油茶、商品蔬菜、中药材、生态畜禽、休闲农业、特色水产、苎麻”等九大特色产业工程,持续推进“四个一”特色农业产业。“一个样板”,是全国生态循环农业的样板。“一个果子”,是新余蜜桔,新余被命名为“中国蜜桔之乡”,被授予“全国标准化示范区”、成功注册新余首枚国家地理标志产品,主销国内17个省市,远销东南亚和俄罗斯、加拿大等国家。“一块布”,是中国夏布,被命名为“中国夏布之乡”,全市苎麻种植面积达10万亩,有国家级龙头企业江西恩达有限公司,90%以上出口到韩国、日本等国家,占全国总产销量的三分之一。“一座城”,就是青园农机城,将青园农机城打造成南方地区最大最全的百亿农机城,并将“中国南方农机展示展销会”和“中国南方农机化发展高峰论坛”两个永久性会址落户于此。本届展会,京东云携手新余市政府联合参展,海明果业、润昌果业、金土地农业、中田农业、余园实业、洪泰牛肉、赣岭茶油、恩达麻世纪等多家优质品牌纷纷亮相展会。

新余市商务局四级调研员安定致辞

新余专场推介会上,新余市商务局副调研员安定表示,新余正在全力打造三个“农业高地”。一是优质农产品种养高地。加快建设一批高标准、高起点、市场竞争力强、绿色生态优质农产品的种植基地。二是打造一二三产融合发展高地。不断提高农业全产业链收益。大力发展农产品精深加工、休闲农业、电子商务。三是打造现代农业园区产业聚集高地。将现代农业园区打造成农业产业精深加工的聚集地,将园区建成农业结构调整的引领区、产业融合的样板区、科技创新应用的展示区、优质农产品的供应区,创建一批国家级现代农业产业园和示范园区。三大高地的打造必将为新余市现代农业发展的“新引擎”。现场参展的润昌果业、海明果业、金土地农业等新余龙头企业也就其特色产品做了精彩的分享和推荐。

江西新余润昌果业分享

江西金土地集团分享

京东云作为最具产业属性的云智能厂商,依托京东集团在云计算、大数据、人工智能、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局。2019年7月,新余市人民政府与京东集团正式签署了战略合作协议,双方在新兴产业汇集,数字经济布局等多个方面开展了积极的合作,包括合作建设京东云(新余)数字经济产业园,推动京东(新余)商务服务中心,京东云(新余)创新中心和三个“互联网+”应用工业园区等活动的落地,助力新余产业新旧动能转换,用协同的方式拥抱互联网,共同迎接新时期产业的变革和突围。

京东云农业云相关负责人在论坛交流环节围绕“培育区域公共品牌助力农产品上行”主题做了精彩演讲。他表示,一直以来京东云都致力于做“数字乡村”建设全生命周期合伙人,依托神农大脑等数字农业管理平台,打响了大同好粮、陕西苹果、甜源先行、食域滨州、鹤壁优品和北纯杂粮等一系列区域公共品牌。基于新余优势产业基础,京东云将通过建设一个平台-新余特色农产品综合服务平台,构建三个体系——质量安全追溯体系、品牌管理评价体系、产销市场体系,共享一个机制——品牌营销推广机制等个性化举措,提升新余区域品牌,完善电商配套,打通销售渠道,助力当地品质经济发展提档加速。

未来,京东云将充分发挥“城市新经济合伙人”的作用,继续携手新余政府,立足新余当地需求,深耕本地服务市场,助力新余“互联网+”工业、“互联网+”农业、“互联网+”旅游多维度、一体化的服务。加快推动新余特色农产品产业转型升级,铸造新余数字农业经济产业生态链,扩大新余产品的影响力,让更多新余产品走向全国。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。通讯员 /胡薇

作者: 云台    /    文章:3798篇

相关标签
博览会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SaaSlander亮眼第38届济南美博会

    11月3-5日,第38届中国(济南)国际美容美发化妆品产业博览会在山东国际会展中心举行,5万平方米的展馆聚集了日化产业链、进口产品、专业美容、大健康、医疗美容等领域的众多商家。其中,北京山森兰泰网络科技有限公司(简称“山森兰泰”)携自主研发的一站式美业智能解决方案——SaaSlander亮相现场,引

    标签:
    博览会
  • 西部数据现身安博会,为视频安防行业赋能

    视频安防行业从模拟监控到数字监控、再到网络监控,经历过几次重要的技术变革,而如今正在向智能监控迈进。过去10年,视频安防市场经历了爆炸式的增长,未来的市场空间依然可观。

  • Neolac悠蓝连续两次参展进博会,将携神秘新包装隆重亮相

    2019年11月5至10日,由中国商业部和上海市政府主办的第二届中国国际进口博览会即将在上海国家会展中心隆重举行。届时,全球各国政要和有关国际组织负责人、全球商界领袖、知名专家学者以及国内各部委、各地方代表又将共聚一堂,共同探讨全球经济的发展之势。荷兰20年专业有机奶粉品牌——Neolac悠蓝也再次

    标签:
    博览会
  • 2019年深圳安博会圆满落幕 TCL商用载誉而归

    第一次安博会距今已有30周年,在这个里程碑式的节点上,安博会为了表彰三十年来推动安防事业的发展杰出人物和优秀企业,特于CPSE全球安防盛典上举办了致敬安博会30年功勋人物、创新百强企业颁奖典礼。

    标签:
    tcl
    博览会
  • 匠心成就初心,水成持续服务进博会

    第二届国际进口博览会已经进入倒计时阶段,水成的服务人员已做好充分准备,全力服务进博会,在进博会期间每天都配备专业的服务人员全程巡场监测,确保参会人员的饮水安全与健康。

    标签:
    博览会
    净水器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯