当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

索尼A9F 4K OLED智能电视 用“芯”带你身临其境

 2019-11-18 18:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

其实CES之后,当时大家普遍认为这图像处理芯片X1旗舰版是为了8K机型准备的,产品起码要等个一两年。出乎所有人的意料,大半年的工夫,索尼就将其成功量产,搭载在了A9F 4K OLED智能电视以及Z9F 4K智能液晶电视之上。

索尼将A9F 4K OLED智能电视和Z9F 4K智能液晶电视命名为“MASTER Series”,中文名曰“画谛”系列。而每一台被称作“画谛”的电视,不仅拥有索尼的最高画质显示技术,而且还经过了索尼在出厂时对屏幕进行的调校,再通过索尼内部严苛的评估和审核,方可打上这象征旗舰的标志。

把时间拨回到今年的CES 2018,姨夫索尼在发布A8F 4K OLED智能电视的同时画了个很诱人的饼——X1 Ultimate芯片。中国家电网在现场看演示机发现,无论是在OLED还是LCD面板上,X1旗舰版芯片对于画面和画质的改善,无论是亮度、对比、暗部细节、以及运动画面补偿都令人惊叹。而且当时的演示机是一台8K产品,对8K视频实现全景优化,可见X1旗舰版芯片的性能多么强大。

Ultimate,多么霸气的名字,这颗"终极芯片"的能力不仅远远高于X1普通版,而且让液晶电视Z9D、OLED电视A1上搭载的X1进阶版也要相形见绌。在X1进阶版黑科技的基础上更上一层楼,索尼A9F 4K OLED智能电视搭载的X1旗舰版名为"Object-based Super Resolution"动态逐像精密显像技术,它可以智能侦测和分析图像中的某个对象,从而呈现出惊人的细节和准度。而且索尼还进一步优化了HDR动态逐像重塑技术,能够对图像中的每个物体进行独立数字修复,带来更好的画面立体感,细腻准确的材质,最终呈现出了更逼真生动的图像。

索尼A9F 4K OLED智能电视还搭载了Pixel Contrast Booster像素级对比度增强功能,这是索尼特有的OLED面板控制专利技术。顾名思义,它能够精确控制OLED电视的800多万个像素点,能够在保持画面高亮度的情况下让色域更为宽广,从而最大化提高动态范围,还原图像中更多的纹理细节,改善过去OLED亮度偏弱的问题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
索尼
智能电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯