当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

频出颠覆性创新产品 海信的秘诀是什么

 2019-11-19 10:29  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月15日,在2019中国音视频产业大会上,“5G推动下的音视频产业新生态”成为热议的产业变革话题,在这场恢弘的产业变革大潮中,创新驱动的特征非常显著。放眼国内外主流彩电企业来看,海信正以其独有的技术基因和创新成果成为这场历史性变革的引领者。

在由中国电子视像行业协会颁发的行业最高荣誉“科技创新奖”中,海信自主研发的激光电视75L9、叠屏电视U9、社交电视S7E和OLED电视A8均获得了“产品创新奖”;海信刘卫东博士、张重立摘得“彩虹奖”。海信一举拿下行业最多的六项大奖,成为行业无可争议的最大赢家。

变,是行业的共识。面对5G、AI、IoT快速迭代的新技术和不断升级的用户新需求,彩电行业的创新着力点到底在哪里?海信电器公司副总经理王伟在《技术创新开启大屏智慧新未来》的演讲中明确了答案,那就是——大屏+高画质+IOT。

知易行难。海信之所以能成为行业标杆,不仅因为其具备前瞻性的战略判断能力,还有总能贴近用户需求的创新成果。2019年,彩电行业内最具颠覆性的电视产品几乎都出自海信:

今年3月,海信发布了应用六大防残影技术的OLED电视A8,首次攻克OLED电视的技术瓶颈,解决了困扰OLED多年的残影、图像衰减等技术难题。

今年7月,海信推出全球首台叠屏电视U9,叠屏电视的出现一举打破了液晶成像技术的天花板,实现了观星级显示效果。“叠屏电视的上市是一个足可以让中国人在世界显示技术发展历史上留名的大事件”,欧阳钟灿院士说。

今年8月,海信发布全球首台社交电视S7,它覆盖了“TV+AI+IOT+社交”全生态链,六路视频通话、边看边聊、共享放映厅、3D Avatar K歌、AI健身、AI视觉顾问、多屏互通、AIOT智慧家居控制等八大应用场景全面超越智慧屏,进一步强化了电视作为家庭社交娱乐中心的地位,让电视屏幕成为用户无限生活场景的延伸。

特别是在激光电视领域,海信用了短短五年时间就完成了五次迭代升级,特别是今年发布的全球首台三色激光电视75L9,其色彩表现力超过了目前已知的其他显示方案,达到了业内最高的BT.2020标准。

技术是最大的红利,这句话在海信身上已经得以应验。

从用户数据来看,据海信互联网运营中心统计,截至11月11日,海信智能电视全球累计激活用户数突破4900万,其中,海外互联网电视终端激活数突破1100万,覆盖全球168个国家、60多种语言、100多个终端品牌。

从市场数据来看,中怡康公布的10月份监测数据显示,海信电视以零售额占比21.34%、零售量占比20.30%的成绩在所有品牌中高居榜首。至此,海信电视今年已经连续10个月市场份额超过20%。

大屏、高画质、IoT,围绕这三大创新发力点,海信打造出家庭智慧新场景,已经从一个硬件提供商进化为生活智慧服务商。海信电视的成功突围,为负重前行的彩电行业描绘出一条切实可行的发展新路径。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
海信电视
海信

相关文章

  • ​Coremail喜获海信“优秀合作伙伴”称号

    近日,在海信集团主办的合作伙伴年度评选中,Coremail论客凭借着安全高效的电子邮件系统、优质的售后服务,赢得了海信集团的充分肯定,获得海信集团“2019年度优秀合作伙伴”称号。

    标签:
    海信
  • 艺术体验官陈数:在海信遇见理想电视

    5月21日,白玉兰、华鼎奖双料视后陈数,首度以海信艺术体验官的身份,入职海信工业设计中心,亲身体验了包括海信激光电视、8K双屏电视等在内的诸多黑科技产品,称赞它们满足对于“理想电视”的所有想象。

    标签:
    海信电视
  • 40岁女神20岁的脸,陈数海信直播,容颜无惧8K

    5月21日,气质女神陈数把自己的大头照片放进了一台8K电视。那是一张海报宣传照,她惊讶地发现,自己额头上的头发乱了,“以前从来不知道这里还有一根发丝!”

    标签:
    海信电视
  • 海信激光电视打造心动电影院,520为爱告白

    2020年5月20日,是意义非凡的一个情人节,它代表着“爱你爱你我爱你”。以往的520情人节,很多情侣都会选择去看一部电影来度过这浪漫的日子,但由于疫情的影响,电影院还尚未营业

    标签:
    海信电视
  • 发布首款游戏电视,进军千亿游戏市场,海信电视凭的是什么?

    如何在红海市场上开辟蓝海的港湾?日前,海信电视率先给出了自己的答案。5月15日,海信第一款游戏电视E75正式全国首发上市,海信视像副总裁王伟在现场表示,“我们想对中国6.4亿游戏玩家更好一点,基于游戏应用场景和游戏人群的分析洞察,海信携手战略伙伴京东推出游戏电视这一全新细分品类”。

    标签:
    海信电视

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯