当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

大数据解读iOS13热搜规律:热搜推荐逻辑有章可循?

 2019-11-21 14:25  来源: A5专栏   我来投稿   暗香的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月20日,苹果新系统 iOS13 正式上线,相比 iOS12,中国区的 App Store 热搜页面有了巨大变化,由原来的单一热门搜索变为四种模式,分别为热门搜索、探索更多+为你推荐、探索App和游戏、为你推荐。这四种模式出现的概率大致均等,皆为25%左右。

根据苹果官方数据显示,App Store 65% 以上的流量来自于搜索。作为搜索入口的热搜页面可以说是大流量池,如何获得这块流量则是开发者非常关心的话题。

对此,蝉小班抓取了2019/9/20~2019/11/13全部热搜四种模式的数据,来扒一扒iOS13热搜四个版式中,哪些类别的产品更容易出现?哪些关键词出现的频率最高?被推荐次数最多的发行商又是哪些呢?热搜推荐逻辑是否有章可循呢?

哪些类别产品更易上热搜

通过数据分析,iOS13热搜四版式中出现概率最高的TOP6产品类别分别为:游戏,教育,摄影与录像,效率,娱乐,购物。游戏产品和应用类产品出现的比例分别为41%,59%。游戏基本接近推荐产品的半壁江山,应用类产品中教育App占比次之,为10%。

在游戏产品中,出现频率最高的三个类别分别是策略游戏,动作游戏,角色扮演游戏。而这几个偏重度的游戏,也是较为氪金的产品。

哪些关键词出现频次最多

被推荐的关键词频次TOP10中,游戏产品占比最高,有6个为游戏产品,其中4个为腾讯旗下游戏,可见腾讯的大厂优势在热搜推荐中也是非常明显。

另外,蝉小班发现以上关键词对应的产品中,基本都是付费较好的产品。特别是《神武3》,虽然用户基数并不出众,但在畅销榜排名高达TOP23,收入方面也是非常亮眼。由此可见App的付费情况与被推荐的次数是相辅相成的,优质的产品用户付费意愿强,苹果也愿意给它更多的曝光机会。

哪些发行商被推荐次数最多

被推荐次数最多的发行商,一半均为游戏厂商,以腾讯、网易为首,第三名为音乐应用“吉他”的开发者Gismart。其余为教育,效率,摄像类的发行商,基本都是行业内较为知名的企业。

热搜产品均来自苹果推荐?

数据显示,iOS13热搜中出现过的产品 69% 曾获得苹果的推荐,31% 未获得苹果推荐。可见iOS13热搜四个版式中出现过的产品主要还是来源于苹果推荐过的产品。

iOS13热搜逻辑有章可循?

综上,从iOS13热搜四版式推荐的产品类别TOP,关键词出现的频次TOP,被推荐次数最多的发行商的数据,可以发现游戏,教育,摄影与录像,效率,娱乐,购物类的产品被推荐的概率还是较大。

游戏方面则是策略游戏,动作游戏,角色扮演游戏较为重度的产品,并且基本都是在行业内知名度较高,用户较为愿意买单的产品。其中很大一部分也是来自于曾获得苹果推荐位的产品。

写在最后

要获得iOS13热搜四版式的推荐,做好自身的产品也是重中之重,用户认可,愿意买单付费才能良性循环。

另外,获得苹果推荐位也是有比较大概率能出现在iOS13热搜四版式中。在有优质产品的情况下,可以通过邮件向苹果小编推荐自家产品,不仅有机会获得苹果推荐位,也有概率出现在iOS13热搜四版式中。

那么哪些产品更容易获得苹果推荐位呢?主要还是产品体验佳,有创新独特的功能或玩法,适配苹果新功能、新机型、新系统,UI有新意等等。有以上特点的产品不妨自荐一试。

本文由蝉大师运营圈https://www.chandashi.com/yunyingquan 作者原创,如需转载,请注明 出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 暗香    /    文章:334篇

相关标签
ios11.3
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯