当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

注重这3个细节让你的网站优化到百度首页

 2019-11-21 20:25  来源:A5用户投稿  我来投稿   老张说SEO的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如果一个新手SEO觉得无所事事,做一个佛系SEOer,那可能是他还没找到工作的方向,这里做一下那里做一下,或者不知道SEO优化的目标,很迷茫,或者是没有掌握工作的技巧,不得要领,以至于每天都过得很累,然后日复一日只能被迫佛系着,陷入一种混日子的状态。

其实,SEO每天要做的工作还是很多的,掌握住工作核心要领,飞升上仙也是分分钟的事儿。

这里给大家分享一些我做SEO的小技巧:

第一步:如何挖掘更多更精准的关键词?

关键词的精准度直接决定你优化的效果。所以,有两点建议:一是充分分析用户需求,而是根据用户需求,建立行业垂直的词库。从哪儿找那么多精准长尾关键词?除了常见的搜索下拉框、相关搜索、百度知道等渠道去搜集长尾词,我们还可以利用一些长尾关键词挖掘工具,这里给大家分享一下星矿关键词挖掘工具,可以从下图中看出,如果我们是做破碎机行业的,那我们可以建立破碎机专用词库,只需要输入【破碎机】,就可以为我们带来几十万的关键词。

第二步:确定关键词发布的平台

当我们把这些关键词找到以后,如何去找到一个最合适的、与关键词最为匹配的发布平台?这一点是我们做SEO优化工作最重要的一个点。比如说我们要优化一个关键词,我们就在搜索引擎输入这个关键词进行搜索,那我们看一下,有哪些网站在这个关键词下有排名,那这些平台,就是我们这个关键词内容发布时所要选择的最佳的平台。

第三步:利用关键词获客引流的核心

平台确定好了,具体该怎么发布内容?我们一定要选择该内容所对应的栏目,比如说被收录的文章是发布在“首页 > 站长 > 搜索优化 > 正文”搜索优化栏目下,那我们在进行相关内容的发布时,也一定要选择该栏目里面,这样才能最有效最快速的获得排名。

总之,万变不离其宗,掌握好关键词优化的步骤与核心,就可以是我们的工作更快看到效果,大大提高我们SEO人员的成就感,这种情况你还会佛吗?

 

作者: 老张说SEO    /    文章:6篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯