当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

易趣充值:年轻人,不要“伪勤奋”

 2019-11-22 10:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大多数情况下,我们都被教育:要合理利用零碎时间。但你想过吗?这可能成为“伪勤奋”者的幌子。易趣充值建议年轻人还是脚踏实地,一步一个脚印。

比如,这几年流行的知识付费,无论是音频的还是视频的,都在强调一个使用场景——等公交、乘地铁的片刻空隙。于是,他们开发出了适合在公交、地铁上学习的视频、音频付费栏目。这些栏目一般时长不超过30分钟,视频更是短到3-5分钟;一个完整的知识体系被打散成多个片段,又或者一个复杂的知识概念被无限简化。乘地铁、等公交边听边学、边看边学之外,还有看书的,看的还是《中国哲学史》《营销管理》这类需要聚精会神领悟的严肃书籍。我们不否认有毛主席这种可以在闹市看书的奇人,但是每个人都有在喧闹环境下不受干扰,并保持深度思考、有效记忆的强大意志吗?未必。

科学研究发现,噪音环境中学习,不仅注意力难以集中,记忆效率低下,而且还会损伤大脑。也就是说在乘地铁、坐公交时的学习,大多数都是无效的。既然如此,为什么还要坚持呢?因为焦虑——平时没空学习,公交、地铁上的时间太宝贵了。那么他们的大把时间都干嘛去了呢?玩游戏、聚会、旅游、追剧,所谓学习只是拿零碎时间来装装样子。拿零碎时间的勤奋,弥补完整时间的懒惰,这是伪勤奋者的另一个掩饰。可怕的是,明明是无效努力,他们还洋洋自得以为大获丰收。

伪勤奋者的努力,是一种假象,除了安慰自己和欺骗自己,没有丝毫实际价值。没有合适的指导的勤奋者,受累于疲于奔命、点金乏术;没有考虑战略正确与否的勤奋者,困惑于一直很努力,却依然不成功; 靠零散努力弥补整体懒惰的勤奋者,崩溃于自我放纵、自欺欺人。

这个时代是个开放的竞争时代,你所有的伪勤奋,最后都要面临一场现实实力大决战,无论是学习、工作还是人生。一切不能带来实力增长而是满足勤奋表象的努力,都是伪勤奋,它只能迷惑你,让你误以为自己很努力。年轻人,放弃你那些伪勤奋,除了骗自己,它真的卵用都没有。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
易趣

相关文章

  • 易趣充值:放下包袱,幸福的生活要自己努力争取

    放下包袱,休息一下,人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人人为了追求自己的幸福,人人为了追求自己的心中的梦想,拼搏、奋斗、努力有了为之奋斗的动力

    标签:
    易趣
  • 易趣充值:观念决定思路,思路决定出路

    我们经常会发现一个奇怪的现象,一个人混的怎么样,可以通过他随便的几个朋友混的怎么样就可以大致看出来,这是因为很多时候相同观念的人,最终才能走到一起,易趣充值认为我们想后期好的出路,一定需要有好的观点。

    标签:
    易趣
  • 易趣充值:改变现在,就是改变未来

    每个人都想成功,都想改变未来,但是太多人改变不了现在,因为未来是不可知的,很多人不想去改变,也很难改变,因为改变很痛苦,易趣充值小编碰见很多人都是这样,越是贫穷的人,越不愿意改变。

    标签:
    易趣
  • 易趣充值:财务自由从来不易,唯有加倍努力

    随着互联网的发展,很多人都开始创业,想实现财务自由;网络的发展,也给了很多人机会,比如:微商,直播等等,但是每个行业其实都是28法则,少数人赚钱,大多数人还是很难实现财务自由

    标签:
    易趣
  • 易趣充值:互联网时代有哪些适合做的网上兼职?

    互联网时代,能兼职赚钱的路子简直不要太多。自媒体,据说有待业在家的大妈为主力军的“写手村”,月入过万简直不要太多;卖货,某猫某鱼上赚差价的早已不稀奇。下面易趣充值给大家分享一些:

    标签:
    易趣
    网络兼职

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯