当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度竞价可以帮助企业赚钱吗?

 2019-11-22 15:01  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网络推广中百度竞价似乎占据着半壁江山,但是结果却是做百度竞价的似乎没有几家公司能够正在赚钱。

做百度竞价的最常见的方式就是开个账户花了钱,然后百度客户帮忙看账户,然后只要搜索某一行业词能排到首位,大家就会感到心满意足。至于能不能赚钱,有几个订单,似乎从来不在考虑的范围。如果您对现在这种状态很满意,建议不用浪费您的宝贵时间在此文章停留。

百度竞价有着天然的优势,由于起步早,技术成熟,而且知名度很高,尤其是现在企业家大部分集中90年之前,正好见证了百度了迅速发展以及在中国市场的独占鳌头,所以在内心深处对百度有着天然的信任。曾几何,度娘在心中占据着事事皆知的高达形象。

但是随着百度的成熟,已经越来越多的人入手百度,新兴互联网方式的崛起,能在百度真正赚钱显得那么遥不可及。如何在百度上面赚钱是每个百度客户关心的问题。

首先需要确定一点,您的行业是否适合百度竞价,从百度自身优势分析不难看出,百度不适合做快消品和竞争很激烈的产品。最好是工业产品,高利润的行业比如医院,地域性明显的产品比如家政服务,品牌产品比如耐克。也就是说一定要考虑两点,第一点竞争力不能太大,第二点要有产品的独特性。

接下来需要考虑的就是预算问题了,如果您的日预算在二百以下,建议不用考虑百度了,百度的市场份额决定着即使是小众词价格都在四五元,正常有排名最低在10元。当然这个价格没那么绝对,但是依然具有很高的参考性。

有一个问题一直困扰着我,很多企业家能够花得起一天一两千的竞价费用,却花不起一天150的员工工资。资本家的精明在百度上面体现的如此不堪一击,企业家总认为百度那边有客服,我也花了钱了,一定就有效果,即使我雇个员工,他也不能再不花钱的基础上做到百度第一位呀。首先需要明确的一点是,百度客服一个人需要管理四五十个商户,您需要考虑他能花在您账户的时间精力有多少。第二百度客服的工资是由商户充值消费决定,也就意味着他最需要考虑的是如何让你花了钱,其次考虑效果,当然了他们肯定需要考虑效果,但是前提是你得花钱。还有你需要知道排在第一位不代表就有订单,这两个没有绝对的关系。有订单需要研究对产品需求方而言,他们在购买产品是最有可能搜索词是什么,比如你是卖家具的,如果客户搜索家具对于你来说没有太多意义,因为有可能客户是想买沙发而你是做装修的或者有可能客户是想看下装修设计,而不是想装修房子。如果真正想做百度竞价,建议一定要有自己独立的负责人。

作者: luxun099dh    /    文章:2165篇

相关标签
百度竞价

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网络推广必知——百度竞价

    百度竞价有着天然的优势,由于起步早,技术成熟,而且知名度很高,尤其是现在企业家大部分集中90年之前,正好见证了百度了迅速发展以及在中国市场的独占鳌头,所以在内心深处对百度有着天然的信任。曾几何,度娘在心中占据着事事皆知的高达形象。

    标签:
    百度竞价
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 百度单页竞价推广项目实操分享

    商家把关键词作为产品,以百度查找为渠道,查找关键词者为顾客,在百度中,查找关键词呈现相关商家的产品标题还有内容介绍等,客户能够点击进入企业网站,然后或许发生买卖转化达到商家出售产品的意图。

  • 2019年企业网络营销该怎么做?

    2019年是不平凡的一年,是之前十年最差的一年,也是之后十年最好的一年。企业网络营销获客成本太高,是制约企业发展的关键因素,在这种情况下,我们该怎么提高企业的投入产出比?

  • 百度竞价做站外推广有什么优势

    百度竞价是站外竞价推广业务的一部分,它的功能跟定位推广差不多,提升展现,获得点击。但它面对的群体会更广泛,能让更多的人看见公司或产品,也能让意向客户有被收入囊中的可能性。它是主动积极地对公司、对产品、对订单产生影响,提升知名度,增加交易额。

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯