当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

3个小技巧 让百度竞价更简单

 2019-11-22 15:04  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

通用词 基本上是百度竞价必投的关键词,通用词具有价格贵,流量大的特点,往往在账户消费中占比很大。

可是,通用词不能明确代表用户明确意图,不够精准, SEMer绝对不能100%说是必投关键词。

对于通用词,您是不是浪费一大笔费用用于尝试,验证需求,导致推广成本居高不下?

竞价账户通用词如何挖掘效果,是不是一筹莫展,求助无门?

要解决这个问题,必须要把通用词通过核心需求验证,等同于意图词 ,这样才算找到必投的理由,和账户挖掘分析的路径。

其实通用词的核心需求,百度搜索引擎已经告诉你们了,但是99%的SEMer不知道,下面我通过海底捞的案例 来告诉大家:

搜索“海底捞”的核心需求是什么?

1.搜索下拉框-排序大部分网民需求

下拉框核心需求排序,依次是官网、连锁加盟、外卖、加盟 ,从下拉框可以明确知道用户的需求,从而精准营销。

2.相关搜索+为你推荐-网民的需求种类

说明:为你推荐,不是每个都有,图以鹿角巷为例子。

通过相关搜索,大部分用户需求重要集中在:消费服务类需求 (多少钱-消费情况、过年营业是否-营业时间)、餐饮核心服务种类招商加盟

3.搜索结果页排序SERPs-网民点击次序

从搜索结果页排序可以看出,大部门搜索海底捞都是官网、地图导航、海底捞简介和创始人简介等是核心需求。

可能很多人会不太相信,这主要是不明白其中的逻辑,为什么通过以上三个方法可以确定用户的需求呢?其实这一切都是搜索引擎的功劳。

搜索公司有一个专门的部门在负责搜索体验提升 ,他们通过搜索大数据进行分析并验证,得出用户的核心需求,然后把最能满足需求的内容和信息通过相关搜索、下拉框点击条 全在结果页排序展示。(懂SEO和SSA的就很容易理解)

这其中的分析方法理解起来非常简单,通过用户的点击前后过程去分析,把最多点击排在前面,点击最多证明这个网页是用户最想了解的 ,也就是用户的第一需求。但是其中分析方法和验证方法非常复杂,我们就没有必要去深入了解。

通过相关搜索、推荐搜索、搜索结果页排名、下拉框可以准确了解行业通用词的核心需求,在账户的搭建前可以去查询,确定通用词的用户需求,然后再确定业务和需求的匹配程度,决定是否上线通用词,通用词的核心需求对指导账户挖掘意义重大。

学了就要用,建议大家多思考,多学习,多训练,成为一名优秀的SEMer。

作者: luxun099dh    /    文章:2167篇

相关标签
百度竞价

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 做百度竞价 掌握3个小技巧 让百度竞价效果翻倍

    搜索公司有一个专门的部门在负责搜索体验提升,他们通过搜索大数据进行分析并验证,得出用户的核心需求,然后把最能满足需求的内容和信息通过相关搜索、下拉框和点击条全在结果页排序展示。

  • 百度竞价可以帮助企业赚钱吗?

    做百度竞价的最常见的方式就是开个账户花了钱,然后百度客户帮忙看账户,然后只要搜索某一行业词能排到首位,大家就会感到心满意足。至于能不能赚钱,有几个订单,似乎从来不在考虑的范围。如果您对现在这种状态很满意,建议不用浪费您的宝贵时间在此文章停留。

    标签:
    百度竞价
  • 网络推广必知——百度竞价

    百度竞价有着天然的优势,由于起步早,技术成熟,而且知名度很高,尤其是现在企业家大部分集中90年之前,正好见证了百度了迅速发展以及在中国市场的独占鳌头,所以在内心深处对百度有着天然的信任。曾几何,度娘在心中占据着事事皆知的高达形象。

    标签:
    百度竞价
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 百度单页竞价推广项目实操分享

    商家把关键词作为产品,以百度查找为渠道,查找关键词者为顾客,在百度中,查找关键词呈现相关商家的产品标题还有内容介绍等,客户能够点击进入企业网站,然后或许发生买卖转化达到商家出售产品的意图。

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯