当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

深圳点识科技:2.2亿!电商投入助力B站业务增长703%

 2019-11-22 15:22  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据悉,哔哩哔哩发布,截至2019年9月30日的第三季度财务业绩显示,B站第三季度电商及其他业务收入达2.3亿,大幅同比增长703%。据了解,2019年2月14日晚间,阿里入股B站,向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。

淘宝入股B站,布局B站电商

B站在原本的基础上,第三季度电子商务及其他业务的收入为2.261亿元,较2018年同期增长703%。点识科技认为,主要原因是B站电子商务平台销售的产品有所增加。此前,B站已在电商板块做过不少尝试,而今年“双十一”期间,更是与阿里巴巴旗下的天猫及淘宝平台展开了多项业务合作。除此之外,阿里巴巴的入股让B站更好的结合社区生态及up主创作的影响力,通过内容种草,带货等整合营销手段,打通了双方的内容及商业生态。

B站品牌影响力不断扩大

随着淘宝的加持B站品牌影响力的扩大以及效果广告效率的持续提升,推动第三季度广告收入增长80%至2.5亿元。其次,回望过去B站的主要业务目标群体和资源方向是相对小众的二次元领域,这也使得以视频为主的B站一直没有摆脱持续亏损的难题。在阿里巴巴通过投资方式入股B站后,为其在电商领域踊跃攀高,无论是资源还是营销理念方面,可见电子商务是B站本次财报中最亮眼的部分。

电商实现企业多元化发展

互联网极速发展对传统企业具有一定的冲击力,但真正敢于大刀阔斧改革的企业并不多。点识科技作为一家电商创业服务行业企业,深入了解用户需求,通过大数据分析用户画像,以合理的模式基础与轻模式渠道建设,助力传统商家抓住发展浪潮,提升品牌知名度,增加产品溢价。

在不断地发展中,点识科技始终秉承着“客户第一,服务至上”的服务理念,以专业的技能,完善的服务,助力电商创业者成功创业。未来,点识科技将以高价值的商业服务和科学策略为电商创业者赋能,并通过自身的优化与拓展进一步提升。

作者: 云台    /    文章:4085篇

相关标签
b站
哔哩哔哩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • B站的拐点

    两条商业路径无关对错,当B站走上大举商业化的道路,意味着其战略打法、团队管理,甚至加班制度等都将改变,而一旦进入变奏轨道中,B站必须一路奔跑下去。

    标签:
    b站
  • 哔哩哔哩2019年Q3财报:手握1.28亿月活,年轻人为何偏爱B站?

    北京时间11月19日(美国东部时间11月18日),国内领先的年轻人文化社区哔哩哔哩公布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。本季度内,哔哩哔哩(以下简称"B站")总营收达18.6亿元人民币,同比增长72%。

  • 影视动漫纪录片齐上阵,次元界限对B站而言已非重点

    最近,B站动作频繁:引入了《哈利波特》等一系列影视作品的版权;推出《人生一串》、《守护解放西》、《历史那些事》等爆款纪录片;上线了《宠物医院》、《非正式会谈》等原创综艺,以及国创番剧等,而且在越来越多的内容中都可以看到各种花式插入的广告。

    标签:
    b站
    二次元市场
  • 女性游戏市场崛起 B站能否能否抓住风口打造下一个FGO?

    女性向游戏海外市场较大,或许将成为另一大掘金地。国内部分游戏出海之后也有较好的表现,例如网易旗下的阴阳师和荒野行动,根据AppAnnie公布的"2018年6月中国App发行商出海收入榜单"显示,网易在这份名单当中位列第三。荒野行动在2018年Q2,仅在日本就为网易游戏必定会带来超过120亿日元,也就

    标签:
    b站
  • bilibili哔哩哔哩不仅被央视表扬,还斩获“亚洲最受尊崇企业”

    近日,由国际权威杂志《机构投资者》公布的2019年度亚洲最佳企业管理团队榜单中,被中国网友们亲切称为“小破站”的bilibili哔哩哔哩凭借着优秀的企业管理及较高的领导水平斩获了亚洲“最受尊崇企业”的大奖,同时哔哩哔哩的CEO也获评“最佳CEO”殊荣。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯