当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

深圳点识科技:2.2亿!电商投入助力B站业务增长703%

 2019-11-22 15:22  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据悉,哔哩哔哩发布,截至2019年9月30日的第三季度财务业绩显示,B站第三季度电商及其他业务收入达2.3亿,大幅同比增长703%。据了解,2019年2月14日晚间,阿里入股B站,向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。

淘宝入股B站,布局B站电商

B站在原本的基础上,第三季度电子商务及其他业务的收入为2.261亿元,较2018年同期增长703%。点识科技认为,主要原因是B站电子商务平台销售的产品有所增加。此前,B站已在电商板块做过不少尝试,而今年“双十一”期间,更是与阿里巴巴旗下的天猫及淘宝平台展开了多项业务合作。除此之外,阿里巴巴的入股让B站更好的结合社区生态及up主创作的影响力,通过内容种草,带货等整合营销手段,打通了双方的内容及商业生态。

B站品牌影响力不断扩大

随着淘宝的加持B站品牌影响力的扩大以及效果广告效率的持续提升,推动第三季度广告收入增长80%至2.5亿元。其次,回望过去B站的主要业务目标群体和资源方向是相对小众的二次元领域,这也使得以视频为主的B站一直没有摆脱持续亏损的难题。在阿里巴巴通过投资方式入股B站后,为其在电商领域踊跃攀高,无论是资源还是营销理念方面,可见电子商务是B站本次财报中最亮眼的部分。

电商实现企业多元化发展

互联网极速发展对传统企业具有一定的冲击力,但真正敢于大刀阔斧改革的企业并不多。点识科技作为一家电商创业服务行业企业,深入了解用户需求,通过大数据分析用户画像,以合理的模式基础与轻模式渠道建设,助力传统商家抓住发展浪潮,提升品牌知名度,增加产品溢价。

在不断地发展中,点识科技始终秉承着“客户第一,服务至上”的服务理念,以专业的技能,完善的服务,助力电商创业者成功创业。未来,点识科技将以高价值的商业服务和科学策略为电商创业者赋能,并通过自身的优化与拓展进一步提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
b站
哔哩哔哩

相关文章

  • B站发售7亿美元债券,"后浪"们"入海"也缺钱?

    从去年年末在虎牙、斗鱼、快手手下抢食《英雄联盟》全球总决赛中国地区三年独家直播版权,再到今年《后浪》的汹汹出圈,让更多人掀起对B站这个互联网"后浪"的兴趣,再到《入海》自嘲式的打消市面上的否认议论,B站可以说在近半年里吸足了眼球。

    标签:
    b站
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • B站:破圈财报背后的屡屡隐患

    曾经作为“A站后花园”的B站,如今可以说是青出于蓝胜于蓝。走在商业化这条道路上的B站,却也不得不面临着从小道走到大路的问题。B站的CEO陈睿曾经说过,“B站未来有可能会倒闭,但绝不会变质”,然而至今没有能实现盈利的B站,可能要面对亏损难止而又如何保持不变质的大关。

    标签:
    哔哩哔哩
    b站
  • 老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件TigerTrade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

    标签:
    b站
    二次元市场

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯