当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

海尔智家发起成立行业首个AI+5G智慧家庭标准实验室

 2019-11-28 15:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,在中国家用电器研究院、合肥市经济和信息化局、中国标准化协会共同主办的中国智能家居国际高峰论坛上,海尔智家旗下的AIoT赋能平台——U+智慧生活平台联合国家智能家居质量监督检验中心宣布成立行业首个AI+5G智慧家庭标准实验室。

5G已来智慧家庭前景广阔 落地普及仍有阻碍

新时代伴随着5G的到来,“AI+5G”使智慧家庭普及迎来新的发展机遇。5G大宽带、低延时、广连接优势与AI人工智能自主交互、自主学习、主动服务“双剑合璧”,有望形成“万物连接+万物智能”的全新“万物智联”模式,为智慧家庭普及提供了技术支撑。

但是,要实现智慧家庭的全面普及,行业依然存在若干现实问题:首先,市场上智能语音产品包括智能家电,交互水平参差不齐。其次,从5G在智慧家庭中的应用现状来看,行业缺乏统一的技术标准以及相关的测评标准。为解决行业发展难题,推动5G智慧家庭发展,AI+5G智慧家庭标准实验室应运而生。

AI+5G智慧家庭标准实验室成立 推动产业应用和标准化进程

国家智能家居质量监督检验中心是行业内对智能家居产品进行测试检验的国家级权威机构。海尔智家与其共同成立实验室,旨在加速推动AI、5G在智能家电上的应用,通过制定智能家电的智能语音、5G等技术和测评标准体系,来解决行业面临的难题,提升用户体验,加快智慧家庭行业的健康发展。

中国家用电器研究院副院长曲宗峰先生(左)为实验室授牌论坛期间,AI+5G智慧家庭标准实验室公布了两项工作任务。第一,以用户体验为中心,制定智能家电语音交互的测评标准,包括技术要求、性能要求、体验要求以及相应的测试环境、测试方法等,共同打造智能家电语音交互的行业规范和认证体系。第二,探索5G在智慧家庭中的应用场景以及技术要求,制定5G在智慧家庭、智能家电的相关技术规范、测评标准,从而更好的指导智慧家庭、智能家电与5G技术的适配,加速5G技术在智慧家庭的应用。

海尔智家科技赋能 AI+5G引爆未来生活

随着5G脚步声的临近,海尔智家亦前瞻性的展开了5G与智慧家庭生态融合的探索,与全球10大研发中心共同发力,围绕5G在家庭服务领域应用,开发家电、家居产品的互联互通新模式,探索5G化的家庭生活场景生态服务。

3月7日,海尔智家已经成立全球第一个5G智慧家庭实验室,这也是目前世界上第一家致力于5G在家庭服务领域应用的实验室,并计划推出首批采用5G技术的智慧成套家电及场景解决方案。

海尔智家率先发力AI、5G等先进技术,带领行业制定标准的背后,离不开其多年来在物联网方面的探索。早在2014年,海尔智家就建成了全球第一个智慧生活开放平台——海尔U+智慧生活平台,并逐步推出了5+7+N全场景解决方案,以场景生态满足用户需求,为用户提供“一站式”智慧生活方式。在海尔智家上海001号体验中心,用户既能体验到领先的智慧家庭,又能享受到个性化定制服务。据悉,海尔智慧家庭已经进入1000万户家庭,并实现全球范围落地。

中国家用电器研究院副院长曲宗峰先生在会后表示:“在多年的行业竞争中,海尔智家基于自身几十年来的持续变革,已成为中国智慧家庭建设的典范,特别是在技术、商业模式、行业标准制定等方面已成为了中国智慧家庭行业的引领者。”

作者: 云台    /    文章:4410篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯