当前位置:首页 >  会议 >  正文

2019TAEA泛亚联盟教育大会(秋季年会)广州盛大召开

 2019-12-03 17:42  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月2日,第十五届TAEA泛亚联盟教育大会秋季年会在广州白云国际会议中心盛大开幕。本届大会由泛亚教育联盟主办,新师道书院、校长俱乐部承办,同时由未来魔法校、北师大创新研究院、明人家庭教育共同协办。

大会以“品牌的力量”为主题,开设九大专场论坛,近百位来自全国教育届、商界、学术界的专家学者和各地优秀的办学者汇聚一堂,共同探讨在国家教育新政的大背景下,大中小微型教培机构未来发展之道。同期还举办有第五届泛亚联盟国际教育展(广州站),为前来参会的校长提供专业成长与资源对接平台。

2019年,恰逢建国70周年,作为改革开放的前沿城市,羊城广州已然成为中国教培行业的一方沃土。这里孕育出了众多全国闻名的教育品牌和先进的运营模型,其集团化、精细化、标准化的成熟办学经验,为与会校长带来眼界与思维、产品与品牌的双重启发。

泛亚联盟广东分盟主席、明人家庭教育创始人 大山笑长

大山笑长发表了欢迎致辞,他代表东道主对参会校长们的到来表示热烈欢迎,预祝大会圆满成功。

泛亚联盟广东分盟秘书长、艾肯国际教育品牌创始人 皇甫巍巍

皇甫巍巍在开幕词中说道:“2019年,对于民办教育人来讲,维护好自己的品牌比发展规模更重要!这也是为什么广州年会的主题是“品牌的力量”。希望未来十五年,联盟平台汇聚更多认同联盟教育使命,志同道合的教育中人,为中国与亚洲的教育事业进步添砖加瓦。

联盟主席团全体成员

泛亚教育联盟15年,历经岁月洗礼不忘初心。联盟主席团全体成员走上舞台,表示面对行业寒冬,教培机构会坚守办学初心,找准发展定位,不断学习提升,抱团发展,和联盟一起成长壮大。

不忘初心,牢记使命,教育发展,匹夫有责。中国在世界范围内拥有数量最多的受教育人群,个人成长要靠教育,民族创新要靠教育,从人口大国到人力资源强国,更要靠教育。

开幕式上,香港大学比较中心的博士冯思圆发表了《民办教育新政策对教育培训行业的影响与应对》主题演讲,与广大校长深入剖析了新政下教培行业存在的散、乱、困、焦等诸多问题,指出课外学科纳入监管是减负必经之路。

香港大学比较中心的博士 冯思圆

冯博士表示:面对越来越严峻的政策环境,学科辅导教培机构的表现可以分为两类:一类对盈利能力强,体系成熟,规模较大的教培机构而言,因自身的合规性较好,相比自己开店,体系输出成为低成本高效的选择,另外更多企业开始顺应社会环境的变化,从教育的本质出发,拓展素质教育业务成为主流;另一类对于盈利能力较弱的中小机构而言,如何在强监管下生存是迫在眉睫亟待解决的问题。

开幕式上,泛亚联盟主席牛新哲发表主题为《海国图志--亚洲视野下的中国教培业“新政”后时代》的演讲,从亚洲视野下解读了社会背景下应运而生的培训教育行业历史脉络,分享了中国教育培训业的过去、现在和未来,让校长们对教育培训行业背后的社会学逻辑有了更深理解。

泛亚联盟理事会主席 牛新哲

牛新哲结合多年亲身走访的观察与思考,以韩国为例提出中小微机构的“8100逆袭工程”,以助国内教培业从教到学,寻找新政条件下的突破点。同时对已拿到证照的18万家中大型机构的风险进行分析,提出了“1818再造工程”。他认为在国家经济环境不景气的情况下,培训机构去“学校化”进入“企业化”,其规范化、规模化增长的“五化”路径包括:销售团队化、教学名师化、运营标准化、财务规范化、经营集聚化。最后号召大家不抱怨,要抱团,把同行(hang)变同行(xing)!

开幕式最后,模范中国·第四届GCT中国教培业联榜品牌盛典举行了颁奖仪式,该评选活动已经成功举办三届,受到教培人的热切关注和认可;教培业的发展从不规范到规范、从规范到模范,需要一代人连续数年的努力。模范的力量是无穷的,寻找的意义在于让更多标杆企业、模范人物走到台前,不忘初心,砥砺前行!

建国70年,教育新时代。从初期的市场认可到现在的国家认可,行业正在迎来大发展。行业变革的本质是品牌的优胜劣汰,优化一批、淘汰一批、成就一批。再小的机构,也需要品牌,再小的机构,也是品牌。泛亚联盟携手全国的教育机构,在新政后时代,完成品牌的重塑,揭开教培行业发展的新篇章。

作者: 云台    /    文章:4686篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯