当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

软件联盟多方促进 达成奥多比及欧特克与游戏互联网公司和解

 2019-12-04 16:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

全球软件行业知识产权的领先倡导者BSA|软件联盟,公布了今年奥多比及欧特克公司针对某大型游戏互联网上市企业在多地侵害两家公司计算机软件著作权的案件情况。此次案件以涉案地点多、法院支持力度强、赔偿金额高等特点,成为今年知识产权维权的一个重点案例。

本案件起因,是由于被告即某大型游戏互联网上市公司未经奥多比和欧特克公司的许可,在多地大量复制、安装并商业使用AdobePhotoshop、AdobeDreamweaver、Autodesk 3Ds Max、AutodeskMaya等两家企业的计算机软件。而上述系列计算机软件产品的著作权,在中国境内都受到《中华人民共和国著作权法》、《计算机软件保护条例》等法律法规的保护。作为上述系列计算机软件的著作权人,奥多比和欧特克公司对此大型游戏互联网上市公司提起诉讼。

从涉案数量和范围来看,针对该大型游戏互联网上市公司及其旗下若干子公司涉及立案的事件多达三十余起,而且涉及多个地区的法律诉讼。此外,在侵权方消极对待证据保全的情况下,法院主导和组织了多次多方调解会议,为案件的和解进行了有力的支持。在最终和解方案中,侵权方向奥多比公司及欧特克公司分别一次性支付了数百万人民币的赔偿款,是国内少有的计算机软件著作侵权较高赔偿额案例。

除了高额的赔偿,更为重要的是,双方在软件正版化方面达成了重要共识。此大型游戏互联网上市公司承诺采取多年期订阅方式采购奥多比和欧特克两家公司的软件,以作正版化之需,并建立长期合作伙伴关系。同时,此大型游戏互联网上市公司与奥多比及欧特克分别一次性签订三年期限授权许可的采购合同,年采购金额合计逾千万元。而且,此大型游戏互联网上市公司承诺在所购买的软件使用许可到期之前,将遵照实际情况及软件许可协议及时续约或签署新的采购协议。

如今,在数字化浪潮的冲击下,软件已成为众多企业不可或缺的数字资产,维护健康的知识产权环境,大力推广软件使用合规化,不仅能使软件开发者受益,而且相关企业也能在数字化领域取得长远发展,避免因使用不合规的软件所带来的风险和损失。BSA|软件联盟亚太区高级总监苏理义先生(Tarun Sawney)表示,“这次的案件成为了倡导软件正版化的一个重要范例,而法院在其中的积极引导和参与起到了重要的推动作用。最终的和解方案不仅可以使软件版权所有者的合法权利得到有效保障,而且可以消除企业用户在法律诉讼和软件使用方面的安全风险。”

关于BSA|软件联盟BSA | 软件联盟在各国政府面前以及国际市场上是全球软件产业领先的倡导者。其成员公司包括世界上最具创新的公司,它们创造的软件解决方案刺激经济发展并改善我们的现代生活。通过在全球60多个国家及地区的运营,软件联盟倡导的合规项目推动合法软件的应用,并支持建立公共政策来促进技术创新以及数字经济的增长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
知识产权
软件开发

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯