当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

让人深恶痛绝的弹窗广告,是否已无存在的必要?

 2019-12-05 18:07  来源:A5专栏  我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

12月4日,《人民日报》刊载了一篇题为《弹窗广告不能想弹就弹》的评论文章。文章批评了弹窗广告肆意妄为,影响上网者的心情和工作效率,还会导致木马植入、信息诈骗等一系列问题的出现。文章指出,治理弹窗广告平台责无旁贷,优化行业生态形成管理标准才是“治本”之策。

提起弹窗广告,相信很多人都对其“深恶痛绝”。不管是PC端还是移动端,都能时不时就看到形式多样、内容“丰富”的弹窗广告猝不及防地跃入眼帘。有的是信息推广、有的是商业广告、还有一些“不可描述”的打擦边球的内容。

弹窗广告固然是广告形式的一种,但当这种形式泛滥且无节制,就已经对网民的体验和权益造成了严重的侵扰。 想看的看不到,不想看的偏偏往外跳。想要它快些消失,却因为关闭的图标不明显,或者是设计者有意弄出一个假的关闭图标,导致本想关闭却点进去的时候,那种仿佛被人戏弄的心情简直糟糕透顶。

正如我们曾经厌烦传统媒体时代在电视剧中插播广告,现在的弹窗广告也讨不到好。不过“广告”这种形式本身是无罪的。互联网建立的初衷是“开放共享”,这是互联网的重要属性与得以构建的基础。然而对于互联网企业来说,做互联网不是做公益,那么如何在保证开放共享的前提之下盈利?“免费使用、广告变现”就成为了互联网的底层逻辑。

多年以来,BAT等互联网巨头都将广告视为主要的变现渠道。 中国已成为全球第二大互联网广告市场,2017年互联网广告业务总收入达到457亿美元,比上年提高了21.9%。这一收入数额以11.8%的年均复合增长率持续增长,预计到2022年总收入将达到800亿美元。

由此可以看出广告对互联网的重要性。而弹窗广告也在其中,基本上都是有推广需求的企业与浏览器平台合作,点击一次按0.1元~0.3元的标准收取费用。而且你可能会发现,在前一天你在浏览器里查了什么内容,第二天出现的弹窗广告都会与之相关。但是这又涉及私自收集用户隐私、盗用个人信息方面的问题。

广告固然重要,但广告形式并不单一。例如移动互联网时代流行的信息流广告就充分表现出了对用户的友好和尊重。它可以根据当前用户浏览的内容变换出场方式,看上去与展现出来的信息融为一体,并且会标明这条信息是广告,既不会对用户造成干扰,又实现了精准送达,用户接受起来也容易得多。

反观弹窗广告,粗糙的设计、强硬的弹出方式、关不掉的页面,用户看到它就有种看到贴在自家门上的小广告时的反感,更别说它还夹带诸多隐患。实际上用户讨厌的并非广告本身,但这种强迫用户的广告方式确实已经没有什么存在的必要。广告不必禁止,但弹窗广告有必要“一刀切”。

关于广告,企业和互联网平台有很多选择,完全可以采用尊重用户的广告形式,用户也并不会因为弹窗广告被禁止就无法享受到免费的互联网服务。 说到底,用户要的是一个态度。现在早已不是单项传播信息的时代了,广告也好、服务也罢,都应该以用户为重心,而非平台和广告商“一厢情愿”地将内容强行送到用户面前而毫不在意用户的感受,那样到最后只会适得其反。

作者: 最极客    /    文章:318篇

相关标签
弹窗广告

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站弹框设计“屡禁不止” 原来有那么多好处

    谈起网站弹框,让人想到了一个词——双刃剑,网站的弹框设计就像一把双刃剑,用的好,用户高兴,用的不好,用户愤怒。一些网站害怕影响到用户体验,索性放弃弹窗功能,而一些网站为了让用户更快的直奔主题,则把弹窗功能用到了极致。

  • 谈谈我是怎样通过网站弹窗来拯救用户体验的!

    一讲到网站弹窗,相信大家对其都不会太陌生,对它的印象也褒贬不一,有人说弹窗的部署在一定程度上能给网站带来较为可观的利润。同时也有人会说弹窗在很大程度上影响了网站的用户体验,导致网站整体质量不高,也很容易被判定为垃圾站点。其实关于网站弹窗也不能肯定的说一旦使用,网站用户体验就必然会下降,为什么说不能肯

    标签:
    弹窗广告
  • A5创业网播报:色情弹窗广告链条揭秘 马云开办私立学校

    1.圆通北京倒闭?真相没有传说中那么糟,但也不算好“花园桥的圆通站点是百慕大三角、黑洞还是貔貅?怎么快件进去了就再也出不来了?”一位消费者在百度贴吧上这样吐槽道。2月11日晚间,有网友在贴吧上贴出自己在圆通花园桥站点拍摄的一张照片。在该照片中,大小快件被杂乱地仍在地上,网友表示,其物流信息在半个月前

  • 怎样从别人的广告中发掘为我所用的价值

    一般人都不喜欢看广告。不管是面对电视、报纸还是网络,大部分人都不喜欢看到广告。更不会专门去点开来看看。但是,作为从事网络营销,推广策划等行业的人来说,没事看看别人的广告,其实是非常好的学东西的机会。以前我看广告一般是看看他的文案、看看他的创意、看看画面构图,琢磨的是广告本身,看的多是一些大牌子的,因

  • 写给一千至五千ip的站长兄弟们

    toplinker.cn是个净土,是给新站站长张见识,少走弯路的地方,加群:67289457,可以好好讨论站长网上赚钱快乐

  • 2020,中国互联网的后高光时刻

    过去十年,在全球股市中诞生出了两大中概股和H股市值之王,其中阿里巴巴市值首次突破4万亿港元,而腾讯市值也逼近4万亿港元。未来十年,在中概股和H股中能否再次创造奇迹,需要继续关注。

  • 春节红包大战7年,BAT的变与不变

    红包营销究竟要怎么玩?春节红包大战已到第7年,BAT也在轮流做庄春晚之后,也不再将眼睛盯着砸钱撒红包,而是花更多精力投入到以更好地生态、更强的服务能力,去实现用户的留存,这或将又成为“后来者”效仿的路径。

    标签:
    bat
    春节红包
  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯