当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

让人深恶痛绝的弹窗广告,是否已无存在的必要?

 2019-12-05 18:07  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

12月4日,《人民日报》刊载了一篇题为《弹窗广告不能想弹就弹》的评论文章。文章批评了弹窗广告肆意妄为,影响上网者的心情和工作效率,还会导致木马植入、信息诈骗等一系列问题的出现。文章指出,治理弹窗广告平台责无旁贷,优化行业生态形成管理标准才是“治本”之策。

提起弹窗广告,相信很多人都对其“深恶痛绝”。不管是PC端还是移动端,都能时不时就看到形式多样、内容“丰富”的弹窗广告猝不及防地跃入眼帘。有的是信息推广、有的是商业广告、还有一些“不可描述”的打擦边球的内容。

弹窗广告固然是广告形式的一种,但当这种形式泛滥且无节制,就已经对网民的体验和权益造成了严重的侵扰。 想看的看不到,不想看的偏偏往外跳。想要它快些消失,却因为关闭的图标不明显,或者是设计者有意弄出一个假的关闭图标,导致本想关闭却点进去的时候,那种仿佛被人戏弄的心情简直糟糕透顶。

正如我们曾经厌烦传统媒体时代在电视剧中插播广告,现在的弹窗广告也讨不到好。不过“广告”这种形式本身是无罪的。互联网建立的初衷是“开放共享”,这是互联网的重要属性与得以构建的基础。然而对于互联网企业来说,做互联网不是做公益,那么如何在保证开放共享的前提之下盈利?“免费使用、广告变现”就成为了互联网的底层逻辑。

多年以来,BAT等互联网巨头都将广告视为主要的变现渠道。 中国已成为全球第二大互联网广告市场,2017年互联网广告业务总收入达到457亿美元,比上年提高了21.9%。这一收入数额以11.8%的年均复合增长率持续增长,预计到2022年总收入将达到800亿美元。

由此可以看出广告对互联网的重要性。而弹窗广告也在其中,基本上都是有推广需求的企业与浏览器平台合作,点击一次按0.1元~0.3元的标准收取费用。而且你可能会发现,在前一天你在浏览器里查了什么内容,第二天出现的弹窗广告都会与之相关。但是这又涉及私自收集用户隐私、盗用个人信息方面的问题。

广告固然重要,但广告形式并不单一。例如移动互联网时代流行的信息流广告就充分表现出了对用户的友好和尊重。它可以根据当前用户浏览的内容变换出场方式,看上去与展现出来的信息融为一体,并且会标明这条信息是广告,既不会对用户造成干扰,又实现了精准送达,用户接受起来也容易得多。

反观弹窗广告,粗糙的设计、强硬的弹出方式、关不掉的页面,用户看到它就有种看到贴在自家门上的小广告时的反感,更别说它还夹带诸多隐患。实际上用户讨厌的并非广告本身,但这种强迫用户的广告方式确实已经没有什么存在的必要。广告不必禁止,但弹窗广告有必要“一刀切”。

关于广告,企业和互联网平台有很多选择,完全可以采用尊重用户的广告形式,用户也并不会因为弹窗广告被禁止就无法享受到免费的互联网服务。 说到底,用户要的是一个态度。现在早已不是单项传播信息的时代了,广告也好、服务也罢,都应该以用户为重心,而非平台和广告商“一厢情愿”地将内容强行送到用户面前而毫不在意用户的感受,那样到最后只会适得其反。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:462篇

相关标签
弹窗广告

相关文章

  • 过年了,如何保护家人电脑?试试DNS防恶意弹窗、网站

    作为一名IT人,每年回家都需要看看老家那台电脑。在不懂IT知识的用户手中,电脑往往会出各种状况——访问下载站,可能会强制勾选安装流氓软件全家桶,浏览器页面也可能被恶意弹窗覆盖,一不小心就可能误点带毒网站。

  • 网站弹框设计“屡禁不止” 原来有那么多好处

    谈起网站弹框,让人想到了一个词——双刃剑,网站的弹框设计就像一把双刃剑,用的好,用户高兴,用的不好,用户愤怒。一些网站害怕影响到用户体验,索性放弃弹窗功能,而一些网站为了让用户更快的直奔主题,则把弹窗功能用到了极致。

  • 谈谈我是怎样通过网站弹窗来拯救用户体验的!

    一讲到网站弹窗,相信大家对其都不会太陌生,对它的印象也褒贬不一,有人说弹窗的部署在一定程度上能给网站带来较为可观的利润。同时也有人会说弹窗在很大程度上影响了网站的用户体验,导致网站整体质量不高,也很容易被判定为垃圾站点。其实关于网站弹窗也不能肯定的说一旦使用,网站用户体验就必然会下降,为什么说不能肯

    标签:
    弹窗广告
  • A5创业网播报:色情弹窗广告链条揭秘 马云开办私立学校

    1.圆通北京倒闭?真相没有传说中那么糟,但也不算好“花园桥的圆通站点是百慕大三角、黑洞还是貔貅?怎么快件进去了就再也出不来了?”一位消费者在百度贴吧上这样吐槽道。2月11日晚间,有网友在贴吧上贴出自己在圆通花园桥站点拍摄的一张照片。在该照片中,大小快件被杂乱地仍在地上,网友表示,其物流信息在半个月前

  • 怎样从别人的广告中发掘为我所用的价值

    一般人都不喜欢看广告。不管是面对电视、报纸还是网络,大部分人都不喜欢看到广告。更不会专门去点开来看看。但是,作为从事网络营销,推广策划等行业的人来说,没事看看别人的广告,其实是非常好的学东西的机会。以前我看广告一般是看看他的文案、看看他的创意、看看画面构图,琢磨的是广告本身,看的多是一些大牌子的,因

  • 张一鸣!站直了别撅着!

    你掌管的是一家中国企业,必须要服务于中国的国家利益,中国的企业在全球能走多远,取决于中国的国家实力和全球影响力有多强。当然你也可以摇身一变,对着星条旗宣誓,帮助大洋彼岸的花旗人把枪口对向自己同气连枝的同胞。

  • 四不像B站

    不难看出,B站很想快速地将自己的商业化体系完善起来,并且快速实现电商业务的发展。但是急于变现的B站,需要顾虑的问题依旧很多。

    标签:
    b站
    b站上市
  • 剥离TikTok后,字节跳动启动国内上市已“迫在眉睫”

    7月20日,蚂蚁金服官宣“A+H”同步上市,至少2000亿美元的估值再次刷新了互联网公司的“座次表”,而财富自由的欢呼声还没有远去,紧接着左晖和李想又带着各自的执着与梦想,把链家和理想汽车推向了IPO。

  • 千亿独角兽亏损31亿 装下链家的贝壳上市后如何装下利润?

    总的来看,贝壳有着远虑近忧。虽然有着遥遥领先的营收成绩,但上市后如何控制成本支出摆脱亏损成为亟待解决的事情。而互联网巨头入局,赛道竞争日益激烈,使其未来充满着变数。

    标签:
    贝壳
    链家
  • A站“蓄力”:十三岁的野望

    在今年A站的UP主见面会上,A站负责人文旻用一张“高铁票”来总结过去的365天,他认为A站不像是一架飞升冲天的飞机,反倒像一列稳步向前的高铁。

    标签:
    a站
  • 高开低走的共享办公 左突右进的自救之路

    共享办公与传统办公相比有诸多优势,例如租期灵活、来去自由、有独特的社区文化、优质的服务设施。在不断优化这些优势的同时,各大企业也开始重视新产品的研发以及新模式的创新,这些突破和改变势必会让行业得到进一步的发展。

    标签:
    共享办公

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯