当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

天猫国际,为消费者实现“美好生活”提供更多选择

 2019-12-05 17:40  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在持续开放战略影响和强大内需的拉动下,中国消费市场正成为全球消费市场的一个重要的增长极。中国进口消费市场在科技驱动下迎来了模式创新,以跨境电商为代表的新进口模式使中国与全球各国的链接愈加紧密。

近年来,中国积极扩大进口,并陆续降低外国商品进入中国市场的门槛。中国多次大幅降低进口关税,达到并超过世界贸易组织对发展中成员的要求。与此同时,随着国家跨境电商利好政策出台,跨境业务也迎来快速发展。

以连续4年占据跨境电商市场份额第一的天猫国际为例,天猫国际是阿里巴巴集团在2014年02月19日当天宣布正式上线的,天猫国际主要是为国内消费者直供海外原装进口商品。

入驻天猫国际的商家均为中国大陆以外的公司实体,具有海外零售资质;销售的商品均原产于或销售于海外,通过国际物流经中国海关正规入关。所有天猫国际入驻商家将为其店铺配备旺旺中文咨询,并提供国内的售后服务,消费者可以像在淘宝购物一样使用支付宝买到海外进口商品。而在物流方面,天猫国际要求商家120小时内完成发货,14个工作日内到达,并保证物流信息全程可跟踪。

天猫国际自2013年7月招商以来,香港第二大化妆品集团卓悦网、台湾最大电视购物频道东森严选、日本第一大保健品B2C网站kenko、海淘名表第一网站店ashford等海淘平台陆续在天猫开设海外旗舰店。天猫国际店铺超过140家,香港最大化妆品集团、美国最大保健品集团NBTY入驻天猫国际也已经在计划之中。

此次上线国际频道,对于国内市场而言,海淘就如同一处正露出海平面的富饶岛屿,亟待开发。不过,国内消费者“海淘”操作流程相当复杂,需要懂英语、持有外币信用卡,购买商品后必须通过转运公司寄回国内,且往往要等上30至45天。天猫上线国际频道就大大降低购买海外商品的操作难度。

中国电子商务研究中心监测数据显示,中国海外代购市场2013年的交易规模超过700亿元。

“足不出户,买遍全球”已经成为中国居民喜爱的生活方式。根据市场咨询机构Westwin与尼尔森近期最新发布的研究报告,2017年中国跨境电商市场扩大34%至1.5万亿元人民币,预计2019年跨境进口消费金额将达2.2万亿元,喜爱跨境购的剁手党购买力惊人,人均下单高达15次。其中天猫国际连续四年市场份额排名第一,并且一直保持线上线下三位数高位增长,已共吸引70多个国家和地区的商品进驻,入驻海外品牌多达18000个,极大丰富了国内消费者购买进口商品丰富供给。

不难看出,天猫国际的普惠发展,既充分显示了我国向各国进一步开放市场的诚意,有助于使全球产业链更加活跃,为中国经济增长带来多元化动力,也为满足人民群众不断升级的消费需求、实现“美好生活”提供了更多选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关标签
天猫国际

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯