当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

有书雷文涛获评艾问2019年度最具创新力创始人奖

 2019-12-06 12:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月5日,GFS“2019全球创始人大会”在北京瑰丽酒店拉开帷幕。全国社保基金理事会原副理事长、中基协母基金专委会主席王忠民、赛富亚洲投资基金创始管理合伙人闫焱、瑞士银行大中华区主席蔡红军、知名经济学家、顶级投资人、行业意见领袖、新兴行业创始人等近500余位全球创始人齐聚一堂,共同为寻找顶级时代创始人以及人工智能、物联网、5G、区块链等新技术带来的新机遇等话题献计献策。

据悉,本次大会的主题是“定义下一个十年,寻找引领时代的创始人”,旨在用更加全面专业的传播服务、金融服务,携手时代创始人一同前行,有书创始人兼CEO雷文涛受邀出席了本次大会,并获“2019年度最具创新力创始人”奖。

会议现场,雷文涛就知识服务行业的近期发展现状和未来的发展趋势、发展方向问题,向与会人员做了精彩分享,他认为知识服务会带来全社会的一种学习方式的转变,帮助更多人终极思考,带动大家不断学习,而知识服务的核心价值,就是服务用户的成长。雷文涛表示,自己是坚定地终身学习的信仰者,也是坚定地知识服务的信仰者,“一开始在很早开始创业的时候,就确定了有书的核心理念,有书就是一种向上的生活状态。”雷文涛说,学习本身就是意义的所在,有书期望可以帮助每个人不断学习、不断向上生长,帮助用户实现个人成长价值,知识服务行业的现在是这样,未来也是这样,未来用户成长的需求层次可能更宽泛,我们的服务范围也将更宽泛。从有书的发展历程可以看出整个知识服务行业的三个变化:从最早图文到音频、视频乃至直播,并最终实现线上线下联动;从通史类知识付费到垂直细分领域知识服务;从单纯的为内容买单到多样化的服务方式,不断满足用户对知识多样化、多元化的需求,永远是这个行业的核心本质。

据了解,艾问本届评年度创始人评选奖,覆盖超千家申报的新经济企业和创始人,在综合了候选人所就职公司的商业模式、产品能力、技术创新、融资金额(市值)和社会影响等情况,并通过「全球创始人传播服务联盟」及「全球创始人金融服务联盟」的一系列评估,最终根据综合评分评选出150位时代创始人。五大榜单,包含“年度最具创新力创始人TOP30”、“年度最具行业领导力创始人TOP30”、“年度上市公司领军人物TOP30” 、“年度最佳新经济商业领袖TOP30”以及“年度最具影响力创始人TOP30”等。

对于本次获评艾问“2019年度最具创新力创始人”奖,雷文涛表示,恭贺艾问全球创始人大会圆满举办,“创新”二字,意义深远,非常荣幸能获得“2019年度最具创新力创始人”奖,非常喜欢这个奖,有书在过去的几年也验证了创新两个字的价值,我们从不到10人,到把阅读领域成为新的形态,也拥有很多用户,让我们深刻认识到,有创新力,问题越大,机会越大,挑战越大,有创新力,问题和挑战的背面就是机会。同时,有书也期待能和更多领域的创始人进一步交流,一同前行,共谱时代发展新篇章。

作者: 云台    /    文章:4908篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯