当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

为什么你的抖音推广效果不好?掌握热搜是关键

 2019-12-06 15:38  来源:犀牛娱乐  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

热搜是个好东西,巧用热搜带节奏

今年上半年,《比悲伤更悲伤的故事》成为小爆款,影片在抖音上走红的趋势与《前任3》相似,也是以煽情催泪打动抖音用户。相比《前任3》,《比悲伤》的火爆因素之一在于抖音热搜的带动,而《前任3》上映时抖音还没有上线热搜功能。

3月15日,《比悲伤》上映的次日,便以“看比悲伤更悲伤的故事要带纸巾”登上了抖音热搜榜的榜首,热度值达到1098万。热搜的引流,为《比悲伤》带了一波节奏。

此前抖音的内容推送是算法机制,用户刷到什么全凭喜好,热搜提供了一个流量入口,是热点的风向标。以微博热搜为例,已经成为各家争抢的宣发阵地,抖音热搜也在往这方面发展。

买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

“Dou+”是抖音推出的营销工具,购买使用后,视频会出现在抖音首页的推荐流里。而流量的多少取决于金额的大小,“Dou+”给出的价格还算亲民,从100到2000分五等,还可以自定义金额,最高不超过10万。犀牛娱乐从某抖音影视营销公司中得到一份表单,其中“Dou+”的投放占比最大,达到40万。

作者: luxun099dh    /    文章:3545篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音推广其实很简单 这五种方式你应该掌握

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广怎么做?抖音推广有哪些渠道?

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广选择达人投放有效吗?

    视频内容优质与否可以通过以下几个数据维度判断,例如UV、PV转化,进入页面的用户和播放量的比例,转化效果、落地页点击和互动率等等,主要取决于品牌能监测的数据范围。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音达人投放5步攻略

    视频内容优质与否可以通过以下几个数据维度判断,例如UV、PV转化,进入页面的用户和播放量的比例,转化效果、落地页点击和互动率等等,主要取决于品牌能监测的数据范围。所以,在营销层面上,广告主制作抖音视频时,应该注重产品卖点与达人的相容性,同时通过抖店、dou+以及抖音独有的社交关系去拓展更多的流量,实

  • 3个月涨粉300万的抖音实战方法论

    无论任何地方,都遵循着28法则,抖音里也是这样。可能我们发几十条视频都不会爆,但是一条爆款就能够带来大量的粉丝,所以我们增加发布的频次,就能够提升遇到爆款的机会。

    标签:
    抖音推广
  • 微博营销技巧 如何做到吸引力和粉丝互动

    在社交媒体时代,一场成功的社交媒体营销应该要带动整个社交网络,要加强互动,让人们有参与感。邓超,郭敬明等明星们爱在微博上与粉丝互动,其目的无非就是讨粉丝的喜欢,提高人气,宣传电影。

    标签:
    微博营销技巧
  • 什么是微博营销 看看明星们的自我营销秘吧

    核心粉丝们会主动转发评论你的微博,并主动将其推上热门话题,可以说核心粉丝越多,微博刷屏成为热门话题的可能性就越大。明星们的微博之所以大受热捧,主要还是因为他们的忠实粉丝的大力传播,而对他们只是普通感兴趣的群众来说,他们的传播可能相当大程度上是来自于偶然。

  • 微博营销怎么搞?跟邓超、郭敬明学起来

    正如明星成名是一个长期积累的过程一样,品牌的形成也是一个长期甚至是极其漫长的过程,它并不是单靠投放几个广告,搞两场策划活动,发几条有趣的微博就能建立起来的。各个企业品牌应该做好打持久战的准备,拿出卧薪尝胆的态度来建立和宣传品牌。

  • 微博营销有捷径吗?应该怎么做?

    那些适合做饥饿营销的产品,也不能走微博传播的路。例如最早的iphone4即将面世时,苹果公司只是宣布将有一批iphone发布,之后很长一段时间,关于iphone4的信息几乎没有,苹果公司也没有正式的官方微博账号,等消费者极端渴望从所有渠道获得产品信息时,乔布斯突然现身苹果的开发者大会做产品介绍,引起

  • 投入小收益高,微博营销这样做才是捷径

    在品牌君眼里,小米手机或许是中国最成功的微博营销案例之一。每隔一段时间,官微就拿出几台小米手机让粉丝们抢,要求粉丝关注小米官方微博并转发一条微博,粉丝就有机会获得一台小米手机,以此带动粉丝的情绪。

  • 微博的流量还有多大价值? 微博营销还值得做吗

    微博的十年,就是流量在中国萌芽、走高、疯涨的十年。而在社交属性急剧削弱之后,流量,也早已成为微博最大的那根救命稻草。面对十岁的微博,很多人的疑问是:如何评估微博如今的价值?

  • 什么才是行之有效的微博营销方法?共情与观点

    微博真正有效的营销方式,不是基于流量的投放,而是借助KOL的观点,给内容赋予外在的传播动因,使其真正变成具有裂变属性的流量。无论是KOL还是KOC,能够刺激大众关注和消费的,永远是痛点,而不是外在形式。

  • 微博营销来到3.0时期

    大众传播中「沉默的螺旋」理论,说的是有少数人会为了避免自己跟主流的声音不同而选择沉默,因此整个互联网的舆论环境就会越发趋向于只有一种声音。因此在微博对口碑做引导时,可选择一个有力的观点,在电影映前或是品牌发布前进行大规模统一话术营销。

  • 重新定义微博营销

    大众传播中「沉默的螺旋」理论,说的是有少数人会为了避免自己跟主流的声音不同而选择沉默,因此整个互联网的舆论环境就会越发趋向于只有一种声音。因此在微博对口碑做引导时,可选择一个有力的观点,在电影映前或是品牌发布前进行大规模统一话术营销。

  • 不是微博营销要衰 是你不会玩!

    时代发展是日新月异的,这并非一句虚言,而是真实体现在每一处微小的细节上。微博生态也在不断改变,毫无疑问,营销思路必须改革和更新。唯有一条“创新”和“走心”的路,才能到达更远的地方。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯