当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

水滴筹创始人沈鹏致歉表示,已成立工作组展开调查

 2019-12-07 10:26  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月5日消息,因水滴筹被曝出其工作人员在医院“扫楼式”筹款,审核漏洞多,被质疑“公益变生意”。水滴筹创始人、CEO沈鹏在微博发表公开信致歉,表示已成立工作组展开相应调查,并且全面暂停了线下服务。

沈鹏表示,“再管不好,我愿把水滴筹交给相关公益组织!”落款他本人的公开信则写道,目前存在把水滴筹理解成慈善公益组织这一“误解”。公司处于亏损状态,正在寻找合适的盈利点支持发展。

报道称,水滴筹被曝派地推人员在多地医院逐个病房引导患者发起筹款,模板化撰写求助人故事,对其财产状况不加审核甚至有所隐瞒。而水滴公司依靠形成的场景和流量来销售保险。

成功拉到5单以上,就能获得80元/单的绩效奖励。地推人员还称“有百万房产也能发起水滴筹”,因为“捐款人看不到”。打着“志愿者”或众筹顾问名号的地推人员,每单最高提成可以拿到150元,月入过万,末位淘汰。

消息一出,舆论哗然。对此,水滴筹在11月30日发布首份官方声明称,报道涉及的只是“部分地区的个别线下人员的违规现象”。并在12月2日再度发声称,“报道中提及的‘提成’实为公司自有资金支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款”,水滴筹将舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据,考核围绕筹款全过程。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 水滴筹、轻松筹员工同行相见,眼红掐架发生肢体冲突

    4月15日,有网传视频显示,在河北医科大学第一医院内,水滴筹工作人员与轻松筹工作人员发生肢体冲突,据说是因为“扫楼扫病房劝病人立项,碰到对手抢生意”。

    标签:
    水滴筹
  • 风波后的水滴筹——初心不变 服务升级

    个人大病求助互联网服务平台作为新生业态,近年来虽经历了一些争议,但取得的成果也有目共睹,已成为困难大病家庭缺乏医疗费用时向公众求助的自救工具。

  • 10天三发声明,水滴筹的责任边界在哪?

    关于水滴筹的文章可以说是铺天盖地,关于这个问题的讨论我却觉得一直有失偏颇。在更多的讨论中,水滴筹都被定义成了一个慈善募捐机构,从而背上了一个非常严苛的审核机制。在去分析这个问题之前,我想先分享一个小时候做的阅读理解故事,可能会让整个事情变得更加清晰一些。

  • 十字路口的水滴筹:香饽饽成烫手山芋

    扫楼风波之后,水滴筹回应称,自即刻起,线下服务团队全面暂停服务。整顿彻查类似违规行为,组织重新回炉学习,再次加强平台纪律培训和提升服务规范,培训通过后方可重新提供服务。绩效考核方式也将由服务患者为主改为最终过审通过率为依据。

    标签:
    水滴筹

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯